听雨_高一作文
不知为什么,从小我就喜欢雨,喜欢雨清凉的感觉,喜欢雨后的气息,更喜欢雨的声音。听,小雨的声音是多么美妙呀!淅淅沥沥,叮叮咚咚……
“下雨了!下雨了!”我拿着小板凳,坐在阳台上,仔细地倾听着这“天籁之音”“叮叮咚咚——”“哗哗——”这美妙的声音组成了一首“自然交响曲”每当听到这声音,我都会幻想:是不是上帝太高兴了,奏起交响曲来抒发一下愉快的情绪呢?一串串联想从我的脑海中闪过。不一会,乌云密布,雨越下越大,“交响曲”达到了高潮:“哗啦啦——哗啦啦”这声音真让人愉悦!
渐渐地,雨小了,缓了,变成了一曲悠扬的小调,轻轻地、悠悠地在大街小巷间流淌,向每一个不为人知的角落渗透,我试着感受楼下的声音。我跑下楼去,哈,楼下的雨声和楼上的不一样,悠扬的声音变成了清脆的滴答声:这声音真不错!可好景不长,一会儿,雨停了,天边画起了道道彩虹,我把小板凳搬回家,心想:下次我还来听雨。
听雨使我身心舒畅,听雨使我豁然开朗,听雨使我抛去烦恼。听雨,是一种享受,是一种境界!我爱听雨!