听雨_高一作文
第一次在夜里这么仔细地听雨落的声音,原来是那么动听……
静静躺在床上冥想,耳畔传来一阵响动,细细地听。哦,下雨了。“滴滴嗒嗒”细碎的雨在那些雨蓬上,屋顶上,在那些水泥路上,在那树和小草的身上,在那些更远的田坎上,落啊落,那声音真的跟音乐一样悦耳,“沙沙纱”,耳朵里全是那么柔和的一片。雨,落得稍稍大一些了,“咚咚咚”,像小孩子天真烂漫的笑声,听得我也不住地想将嘴角上扬。有时,还能听见小巷子里有人走过的声音,踩着雨水,踏过水洼,拍着路面,“嗒嗒,啪啪”,一声一节,清脆动听,为这雨的乐章又增添了一个个奇妙的小音符。
一股莫名的好奇,让我不自主地走到了窗前,伏在窗台上,我能看见雨打在玻璃窗上溅出的一朵朵雨花——那么的晶莹透亮,轻盈地飞翔在空气中。闭上眼睛,伸出手,我能感觉这湿湿、滑滑的雨点在我的手臂上跳跃,起舞。这调皮的雨孩子!
雨,依然在下,我的思绪却翻飞成了一颗小小的雨滴,享受着飞翔的乐趣。