心中的那盏灯_初三作文
飞舞的柳絮携着生命的种子,奔跑在我的心里庭院中,点亮了我心中的那盏灯。
——题记
天空灰蒙蒙一片,好像一个坏脾气的老头,始终阴着脸。我看着手中的卷子,上面勾勒的断翼残蝶还透出几分惨淡墨香,似是在嘲笑,又好像在讥讽我可怜的成绩。我像一只迷失了方向的鸟,在黑暗中徘徊,找不到前进的方向。
抓起大衣,推开门,冲出房间,硕大的天地本该使我放松,却让我更加烦躁,我失望到了极点,一回头,看到了那朵随风飘来的柳絮。
那朵柳絮刹那间引起了我的注意,我细细观察它,它是那样的柔弱细小,通体晶莹透亮。在那柔弱的外表下,藏在一颗坚强的心,支撑着它勇于面对风雨的挑战,更无畏挫折磨难,它始终凭借自己的力量战胜困难,它是那么灵动活泼,像是光明的使者,那么生机有活力,在我的心里庭院中,随风飘扬。
一瞬间,我好像明白了什么,风雨袭来,柳絮顽强不屈,它没有时间去选择逃避,始终以饱满的精神迎接磨难,即使掉落尘埃,化作春泥更护花,对它来说也是一种圆满。如今,这小小的柳絮携着强大的正能量向我奔来,我的心被震撼了。
是啊,柳絮如此微小也懂得向困难挑战,坚定信念,永不放弃,而我正值花样年华,却因一次次测验失败就垂头丧气,迷失了方向,甚至几欲放弃,和柳絮相比,我是多么的卑微啊。
忽然,阳光穿过云层,照到我身上,格外温暖。是的,我也应该坚强面对生活的各项挑战,用柳絮带给我的希望驱走阴霾,用它赋予我的信念划破迷茫,微笑着迎接每一天的朝阳。
风又起,那柳絮似乎乘着一抹阳光来到我的心田之上,顷刻间,我的心灵光芒万丈。