回忆小学小学作文600字
每个人的生活中,都会有许多快乐的回忆,至今回想起来仍觉得有趣。
轻轻打开回忆的相册,宛如黄莺般的笑声回响在耳边,一张张纯真的笑脸像花儿一般在阳光下绽放。那就是小时候的我们。
那时候,我们都很喜欢上学,因为那儿会有很多朋友,让我们感觉到很温馨。每天我们总是早早的起了床,踏出家门沐浴在阳光里,暖暖的,怀着愉快的心情去我们另一个“家”。走进班里向朋友们说声“早上好”,那时“早上好”的声音充满整个班级,另外还会收到无数张笑脸。这是一天的开始。
上课时我们认真地听着课,当然我们也会趁着老师不注意时,开小差,有时候还会“飞鸽传书”。如果被发现了就要被老师请到办公室“喝茶聊天”。若是老师不来上课,那全班会在班上开派对,聊天,吵架,打闹……如果坐在窗口的同学说:“老师来了”全班会已非一般的速度安静下来。有时有的同学太着急回座位,两三个撞在一起了,那滑稽的模样会让全班哄堂大笑。
下课时,大家都不愿呆在教室,喜欢去操场上玩。大家一起打羽毛球,跳绳,踢毽子……不分男女大家一起玩。那时候一边挥洒着汗水,一边洋溢着笑脸,很多时候,还没尽兴就上课了。老师每次见到我们满头大汗,会影响上课,所以不让我们下课玩得太疯。我们也就听听,事后依旧。后来老师怕了,严禁我们带这些回来,如果满头大汗就不用上课了,在门外站上一堂。
放学时大家回家像离弦的箭一样飞出教室,回到家里也不忘向父母分享学校的趣事。晚上都会怀着快乐的心情,带着微笑进入梦乡。可能梦里也会梦到那快乐的时光。
随着时光流逝,纯真的快乐淡了,多了许多青春的烦恼,可是我们还是要像以前那般快乐。快乐地读书,快乐地成长,希望在未来的日子里每一天都有一个笑脸。
不要让快乐变成回忆,要让快乐充满我们的生活。