回忆小学小学作文600字
我是一个摄像头,已经在这里很长时间了,我的职责是拍摄这条路上我能够看见的一切。我是机器,没有感情。
那天,天已经暗了下来,路上的行人忙着回家。这时,有一个身穿黑色外衣的小女孩进入了我的视线。她一边走着,一边回头张望,完全没有发现危险的临近,瞬间,一辆面包车将她撞倒在地。司机意识到撞了人,停下来,但停了不到两秒便再次发动车子……车子的后轮从女孩的身上压了过去。
血开始蔓延,路面上一大片猩红。倒在血泊中的女孩,危在旦夕!这时路上有一个人走了过来,他目击了全过程。他直直地走向女孩,我以为他要上前施救,哪知快到女孩身边时,他却拐了一个弯,走了,消失在我视野的尽头。接着有一位骑自行的人来了,但他也拐了个小弯,骑车走了。这时,又有一位路人走了过来,他和前面两位一样,冷漠地走了!
就在第三位路人刚走,后面又来了一辆车。车轮无情地再次从孩子身上压过。之后经过的15位路人,有开三轮车、骑摩托车、走过的母子……但没有一位对这个孩子伸出援手,直到一位捡垃圾的阿婆路过这里。她放下身上的物品,跑过去看这个可怜的孩子,并把她移到了路旁,大声叫喊:
“这是谁家的孩子?”随后,孩子的妈妈跑了过来,匆忙把孩子抱走送往医院。
这就是那天我看到的情景,我之所以回忆,是因为这几天,附近的人们一直在这里议论那个孩子,我知道那个叫王悦的小女孩已经走了。
我是一个摄像头,没有感情,只能呆滞地看着这条马路。不过从那以后,我多了一种想法:你们这些冷漠的人啊,你们这些残忍的逃逸者啊,难道你们同我一样,也只是一台没有心的机器吗?