回忆小学小学作文600字
“光阴似箭,日月如梭”。一转眼,漫长而短暂的小学生活在这喜怒哀乐的日子中即将结束了。“毕业”这个词,在以前看来是遥遥无期的,可现在,转眼我们将要各奔东西了,我们即将经历人生中第一次别离。让我刻骨铭心的事数不胜数,一时间许多美好的记忆像潮水一般涌向我的心头。在过去的六年里,校园里承载着我们无数次的欢声笑语、课堂上的吵闹、运动场上的欢呼……这些美好而难忘的回忆被轻轻地刻录成一盘磁带,将永远地保留在我记忆的深处。
回首前不久十月一日的歌咏比赛。临近比赛那几天,同学们用近乎苛刻的方式要求自己完美、更完美、再完美些……一遍又一遍地练习着歌曲,长时间地站立,使我们的腿和胳膊僵硬了,可却没有一个人喊累;长时间地练习,我们的嗓子都变得沙哑了,喉咙火辣辣地疼,可没有一个人喊苦;长时间地练习歌曲中的动作,使我们的肘关节变得疼痛起来,可没有一个人抱怨。随着我们的苦苦练习,迎来了一年一度的歌咏比赛。在比赛之前,我们互相加油鼓劲。比赛时,作为指挥的我,站在最前面为他们树立自信的榜样,一段朗诵词过后,他们开始自如地歌唱,笑容如百合花般灿烂地绽放在阳光下……
最后,我们班虽然没有得奖,但有一位同学说:“同学们,其实我们都非常棒,我们努力过了,不后悔!”所有的人都用坚定的眼神望着他,我永远都忘不了同学们那一双双强忍着泪水的眼睛。
……
再见,敬爱的母校,在你的怀抱里,我学到了无穷的知识,从无知的小孩变成了懂事的小学生,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。
再见,尊敬的老师,是您教会我们做人的道理,为我们缔造出了打开知识大门的金钥匙。您的哺育恩情,将永远铭刻在我们心上。
再见,亲爱的同学们,我们彼此都把友谊的种子播在心田,在朝夕相处中,我们一道成长,我们一道学习,请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友谊地久天长。
俗话说:“有一种美好叫青春,有一种分别叫毕业。”
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但为什么我们在一起的日子却一去不复返呢?