回忆小学小学作文600字
临近的七月,天气渐渐泛热,难得的几天晴朗显得愈发明亮,在最后的铃声震。耳欲聋地响起,背起书包回家。
终于如释重负让下书包,刚刚写了一会儿的作业偶尔看见窗下绿叶摇曳的树,终于还是忍不住跑出去,一路走走停停,风吹过来让我有点意犹未尽。搬了一个木板凳在宽大的弄堂里休憩,闭上眼睛在回响的家里的狗摇晃铃铛靠近。很久之后,在奶奶的催促声中回过神,赶紧回到家里,有些焦躁的上海话催促着,奶奶肯定想我又不知道去哪里玩了,我这样想。
饭桌上,爷爷奶奶谈论着今天买的菜的价格,最近有什么新鲜事。那是他们的日常,上海话让我有些听不太懂。爸爸一如既往地没有回家,笨重的大圆桌这样被我们坐满。
我房间的墙上有一块一米的窗,稍稍暗了一些的窗外,透进来清凉的风,混着雨水味。爸爸终于回家,妈妈忍不住抱怨,大概是总是加班不嫌累么,以后早点回家之类的。这时候,爸爸就会走过来胡乱地摸我的头,以为妈妈不知道一样,轻手轻脚地塞给我零花钱,然后示意我不要说的样子,一副和蔼可亲的样子。
偶然看见爸爸挽起的袖子的手臂上不知道什么时候晒红了,不禁是有些震惊,应该是很久了。爸爸让我倒杯茶,我立刻答应了,忘记了卫生间的地板是滑的,跑得很快,摔倒了,连同手里的热水一起洒出来,我暗自说了一声该死,爸妈听到这么大的动静,跑过来,扶我起来,坐在床上,简单帮我擦干净。爸爸可惜的看了看茶叶又看看我,一副好笑的样子。 风吹过来,我打了一个呵欠,妈妈帮我盖好被子。
透进纱窗流淌进来的风缓和又舒服,一边又是轻轻的雨声,奶奶的唠叨,妈妈的关心,爸爸粗糙的话。回忆家的味道。