回忆小学小学作文600字
儿时的我是多么的天真可爱,那一串串童年回忆伴着一张破旧沙发重新转入我的脑海中……
奶奶家的楼梯口,有一张破旧的沙发,没有人去管它。在时间的冲刷中,他还是那样原封不动的端靠在那,不离不弃。我找了一张木椅,坐在暖烘烘的阳光下,静静地陷入了回忆。“奶奶,来抓我!”我兴奋地在那沙发上跳来跳去。奶奶那着条夏日短裤在沙发边随着我左晃右跑,一边用恳求的语气对我说:“乖,不要叫奶奶跑来跑去的。”我一听更来劲了,从这张木椅跳到那张沙发,从那张沙发跳到地上再跳回去。奶奶在旁慌里慌张的喊着:“不要跳了,摔了可不好啦!”我嬉皮笑脸的叫:“才不会有事呢!”可正说着呢,脚下一陷,呀!踩到沙发缝里了,脚扭了!“哇!”我惨叫一声,奶奶扔下裤子,赶忙把我扶起来,小心翼翼地把我的脚拿出,说:“你看你,把自己都弄伤了,刚才还说,才没事呢!现在呢?还不是弄伤啦。”我可来气了,但气也不知道往哪撒,就冲着奶奶喊:“都是你的错!都怪奶奶和这个臭沙发。”我哭得更厉害了,便一个劲的捶打奶奶,奶奶心疼的说:“好好,是奶奶的错,都怪奶奶,下次不会了。”奶奶用手摸了摸我的头,接着说:“现在咱们先睡觉好吗?睡完了,就不痛了。”就抱起我,把我放到床上,慢慢地我睡着了……
再后来的事,我也大概不记得了,只晓得从那以后,我就不再靠近那张沙发。家人拿我没办法,就把那张沙发换了个新的。
“呵呵。”我坐在椅子上不禁地自笑了一下,当时的我是那么的好玩,那么的天真,把责任都怪到奶奶身上,而现在呢?上了小学,与奶奶相见的机会少了,不能再在沙发上玩了,也不能常常陪在奶奶身边了,不能回到以前快乐,幸福的日子了,奶奶和我中间仿佛隔了一层轻纱,渐渐地触不到对方了。奶奶老了,那张沙发也老了。
我起身,上楼去吃饭。那张破旧沙发还在那不断地被时间冲刷着,童年的记忆还在那闪烁,播放。