作文在我们这个年龄
成长的脚印在不断变大,变踏实,从沙滩的这一端走向另一端。过程中,也许会被海浪无数次地击退,但终究还是会爬起;也许会在海浪退去时,你会拾到五彩贝壳,但终究也会不慎丢弃。而我们经历中,不仅仅有风雨彩虹,更有成长的蜕变。
在我们这个年龄里,我们的身心从软弱变得坚强。我们不再遇到小事就因此而哭泣,而是勇敢地站出来,去理论,去辨出是非真假。我们遇强则强,面对强大的对手,我们毫不退缩,不断去切搓技艺,去磨练心性,让内心变得强大,从而为自己确定目标:打败她(他)!"
在我们这个年龄里,我们从矜持的小女生变得学会自信的大女孩儿。在人群中,我们不再是一株不起眼的小草,而是台上那光彩夺目的奖杯。我们不再在上课举不起手,而是涌跃发言,表达自己与众不同的观点。我们说话不再结巴、停顿,而是开放、自信地得酣畅漓淋、畅所欲言,把表现的机会抓得牢牢地,放飞自我。
在我们这个年龄里,我们从人云亦云变得学会有主见,我们不再像以前,别人说什么,我们就说什么,而是固执地跟随自己的步伐走,更不管旁人的冷嘲热讽,埋头走自己的路,去追求,去发现,属于自己的答案。
小脚印,大脚印,成长的蜕变都展现在这成长沙滩上了,希望这些绵延不绝的回忆,能好好的保留在那成长的记忆中一一在我们这个年龄里的记忆中。