少年作文750字
“说大话,吹牛皮!你以为你是谁。言必信,行必果!这才是真的我。”这首歌是《守信少年》的主题曲,也是我喜欢的一首歌。《守信少年》这部电影于9月24日下午在增城区政府完成首映,我也参加了哟。
那天,踏着午后的阳光,怀着好奇,兴奋的心情,代表荔江小学的我们走进了首映会议室。会议室真大呀,在座的有特邀嘉宾,初中的哥哥姐姐们。等嘉宾入场完毕。台上风度翩翩的主持人为我们介绍了这部电影的导演,演员,以及与演员的互动。互动完毕后,进入了另我们最期待的环节——电影播放!
《守信少年》以诚信,善良,勇敢,正直为题材,讲述了生长在黄河畔边的一个小村庄里,林秋菊和赵星辰的故事:林秋菊爱撒谎,喜欢欺负赵星辰。在一次次被受骗后,赵星辰渐渐疏远了林秋菊。直到有一天,它俩遇上了因感情失控的贾强,贾强绑架了他们,最终,贾强被两个孩子的诚实打动了,最终他投案自首,林秋菊也下定决心,再也不撒谎了。
这是一个类似于《狼来了》的故事。我很欣赏故事中正直善良的赵星辰,他说话算数,不讲大话,答应别人的事一定做到。最终,他的这种精神换来了回报。生活中,像赵星辰这样守信的人也不少,从古代的《曾子杀猪》,到近代的《一块银元》,再到现在的佛山无人售卖市场,这些都是我们诚信的榜样啊!看着看着,突然,我想到前几天,我答应我的好朋友晚上帮她买文具,可我的“健忘症”又犯了,忘记买,我没法“交差”了。这是一件芝麻豆大的小事,却能从侧面了解一个人的诚信度。看来,我得像赵星辰学习呀。
林秋菊是个狡猾的女孩,我不太喜欢她,但她身上,有一点我们值得向她学习,那就是——知错能改。俗话说:“知错能改还是好孩子。”这句话说得没错,哪个人不会犯错呢?如果能认识到自己的错误,并及时改正,依然是好孩子。“好孩子”不光是指学习好,更重要的是品德好。所以我认为,林秋菊知错能改,就是好孩子啦。
《守信少年》给了我许多感动和启发,建议大家也去找来看看。相信你看过后,也一定会喜欢上这部电影的。