少年作文750字
月亮爬上了树梢,放出皎洁的光茫,给大地镀上了一层银色。夜,十分幽静。在暮色的笼罩下显得很神秘。梧桐树在街灯的照射下,树影直接投射进一个十四岁少年的小屋中,照到床边的墙上。
那个十四岁的少年叫晨辉,他已经是六年级的学生了。他一脸忧愁,看上去心事重重。“明天,我就要当升旗手了,但我却怎么这么紧张?我应该高兴才对呀!”他自言自语着渐渐地睡着了。
清晨,晨辉起来了,穿上衣服,看着已经破旧的红领巾,想起了往事:刚读一年级时,他被老师点名,当上了一名少先队员,老师给他戴上了一块鲜艳的红领巾,从那时起,他一直做好少先队员的工作,德智体美劳全面发展,助人为乐和正直友好一直在他身上体现出来。红领巾就这样陪伴着他走过了六年的时光,此时,这块红领巾已经不再鲜艳,但在晨辉眼中,它却仍然百般耀眼闪烁。
晨辉好像清楚了什么,他系好红领巾,用手轻轻摩挲着它,走出了家门。他来到操场,看到了一个小男生不小心撞倒了一个小女生,小女生倒在地上,腿擦破了皮,哭了起来。那位小男生慌得不知所措,管自已逃走了。这时上课铃响了,晨辉犹豫不决,不知是不是该送小女生去医务室。他低头看了一下胸前的红领巾,红领巾被微风吹拂着,飘扬起来。晨辉点了点头,马上跑到小女生身边安慰她不要哭,然后送她去了医务室,擦了红药水。她止住了泪水,对他说了一声:“谢谢你,大哥哥!”晨辉露出了开心的笑容,那块红领巾好像也在微笑。
升旗仪式开始了,晨辉来到了国旗下,他表情有些严肃庄重。当国旗升起时,晨辉唱起了国歌。他要开始宣读了,他看了一下胸前飘扬的红领巾,读了起来:“时光流逝,岁月如梭。我们在学校中度过了……当他读完之后,全场一片掌声,在这时,红领巾好象又在微笑。
这是一份心灵的记忆,任时光流逝,都不曾被遗忘,在桂花树下一个少年戴着已经破旧的红领巾向前一步步走去。