少年作文750字
我从很小的时候,就时常被一种自卑的情感围绕着。多小的时候我也就记不得了。后来我想大概打娘胎里出来就带着天生的自卑。听我的母亲说:我出生后的三天三夜不吃不喝,只是睡觉。老家有一种习俗,新生婴儿必须让哭,若不哭,大人打也要打哭,当然这种打是不会用多大力气的。所有不哭的孩子用上这招基本都哭,唯独我是个例外。医生给我扎针时也没反应,依然做着太平皇帝,管你们怎么天翻地覆,我就是不吭气。按当时医生的说话,我只能听天由命。
后来我细想,医生的话并不对,三天后我自动睡醒。我想当时那三天我生命的一切体征都正常,只是不明白为什么会出生?像我这么弱小的生命怎么能够来这个世界!那是一种深入骨髓的自卑,再想了三天后,终于还是决定面对这个悲惨的世界。
对我的童年基本没有多少记忆,细数过来,我的童年基本是一个人,没有朋友,没有笑声,甚至没有父母的陪伴,因为在我出生两年后我体弱多病的弟弟也出生,父母自是无暇顾及我。
在农村,我的玩伴就是门前哪条水渠里的石子,自己和泥巴。自己把他们想成这想成那,然后自己在心里偷笑。这样的游戏不知道玩了多少次。
我的生活中从来都是自己一个。我记的有一次我肚子疼时,自己静悄悄的找个地方吐了老半天,然后自己回去爬在炕上睡了一觉,没有对父母说一个字。也许年纪稍微大一点,这事一点也不怪,可对于一个五岁的孩子来说就不正常。
我自卑,但又不想让别人看出我的自卑,所以总是沉浸在自己的世界里。
这种自卑到现在一直都在,这是一种深入骨髓的自卑,不过现在让我很好的掩饰了。
看着《诛仙》我的眼圈总是莫名的变红。为张小凡那倔强的自卑。一个少年,就站在那里,孤伶伶的站在哪儿,只有他一个人,面对所有人的责问,只有那嗜血珠闪着微弱的青光,像是同情他的悲伤。张小凡也好,鬼厉也罢,他总是一个人,总是一个人面对着所有。
每段自卑的时光总会深深的扎入心里,让人久久不能忘却。