花落知多少_落花作文
梦回繁华,花落知多少。
遥想当年大唐盛世,多么繁华,梦回唐朝,政治开明,思想解放,人才济济,疆域辽阔,国防巩固,民族和睦。农业,手工业,商业,都是当时最先进最发达的。
唐朝还是诗歌创作的黄金年代,著名诗人,不用想就能脱口而出一大串,李白杜甫杜牧李贺孟浩然白居易一时有多少传奇?唐朝著名大诗人杜甫就在他的诗歌《忆昔》中描绘了开元盛世景象:忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室。稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实。可见那时的富足和兴盛景象。
大唐的丝绸之路,由国都长安直抵地中海沿岸,将古老而灿烂的中华文明传播四海,世界各国的国君、使臣、客商、僧侣、学生、工匠、医生、胡姬纷至沓而来。他们一旦进入了大唐帝国的领土,看到那些车水马龙的繁华都市,无不由衷的惊叹。
盛世唐朝,犹如牡丹花般艳丽。
怎料江山如此多娇,引得无数英雄竞折腰,打天下容易,守天下难。
安史之乱风云突变,安禄山史思明叛乱,攻进国都长安,惊得玄宗逃到四川成都,一时的繁华与盛世白白断送,国破山河在,城春草木深!花落人亡,花落知多少?
即使后来安史被剿灭,玄宗回到长安,但大唐就此一蹶不振。此时的唐朝,289年的国祚已过130年左右,在这之后再无繁华可言,藩镇割据、宦官专权、党争不断,感觉就是一场梦,唐朝由开始的盛世繁花,变成了萧条零落。
翻检史册,读书人一声长叹,梦里花落知多少,往事知多少。