花落知多少_落花作文
青春是一个明媚而忧伤的梦,我们活在这个梦里,或快乐或忧伤,或喧闹或寂寥,又或者只是平静地微笑……我们都在感伤着、迷惘着,如同一棵美丽的茂盛的大树上的一朵朵飞花,在梦中飞舞,在风中飘摇。梦里花落知多少……
九月略带秋意的风中夹杂着一丝怀念的味道,我不清楚这是回忆我逝去的美好时光还是追悼曾经的自己,又或是冥冥之中对于前世的感怀,一切如梦般恍惚。仿佛只是在前一刹那,我还能嗅到一股未来的喧嚣,但现在却突然发觉从自己身上散发出的是一片片宁静,仿佛是一种对未来的明悟,又是对自己的一种了解。虽然我依然不了解自己刻在骨子里的是宁静还是聒躁,但这一瞬间,我却只想做一个微笑不语的旁观者,沉在自己明媚忧伤的梦中,看百花凋零,叹万芳已逝,然后独自一人慢慢地拾起一片片花瓣,细细品味那些已经陌生了的熟悉的味道,那些曾经一直就在自己的身边,全部都消失不见,就仿佛从不曾存在过的一样,除了满地的花瓣之外,什么都不曾留下……
那些散落一地的花瓣终将被大地化为虚无,而那些当初深深铭记的记忆也终将为岁月所尘封,一切终将消失,什么都不会留下。就如同是做了一场冗长的梦,醒来后却什么都不能记得……
“记得那时年纪小,
你爱谈天我爱笑;
有一回并肩坐在桃树下,
风在树梢鸟在叫;
不知怎么睡着了,
梦里花落知多少。”