花落知多少_落花作文
古时候写春天的诗有很多,除了对春天的赞美和喜爱,也有很多诗表达了“伤春”的情感,对即将逝去的美好春天十分惋惜。
春天到了尽头,是十分悲伤的。花儿纷纷掉落,一日不比一日壮观美艳,渐渐失去了风华。花期到了末尾,再没有之前的盛气凌人,骄傲也纷纷凋零,散落了一地忧伤。
我在一棵树下捡起一朵落花,花已经枯萎了,黏黏的花瓣散发着不太好闻的气味,仿佛是它留下的最后的眼泪。是那么悲伤,对于自己繁华终散的一种惋惜,让人产生怜惜之情。曾经多么骄傲的花,有无数人前来观赏,可最后,却落得花枯人离这一下场,是不是每一朵花,都会这样?我似乎领悟了黛玉葬花的悲伤情感,不禁也为这落花伤感起来。
伤春,伤春。春天是多么美好的季节,姹紫嫣红的花盛开着,芳香四溢,而人们在这花香中生活,所有不快乐都会烟消云散。可一切美好都是有尽头的,春天渐渐到了结局,花儿枯萎了,悲伤也越来越大,终于覆盖了笑容,一切美好的过往都只是过往。
可即使春天到了尽头,来年春天,美好也会降临。只要怀着一种好的心态,一定会有花再开,人再聚的时候,那时候喝一杯茶叙叙旧也不迟,不是吗?
花落知多少,明年依然开,我也不再为花儿悲伤了。