朝霞之壮丽,落霞之斑斓,春花之灿烂,我与你们一一握手,体味花落的芬芳。
壮丽
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。这是李白的精神写照。他即使离开皇宫也没有一丝留恋。试问谁能像他一样浪漫不羁?他的洒脱在我心底抹下了浓重的一笔。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”这句诗表达了陆游那种即使在垂暮之年也不忘报效国家的豪情。他的忠诚在我心底留下了报效国家的壮志。读着诗词歌赋,感受着先贤们思想的光辉。
翻过这厚厚的一页,我嗅着那从古代遗留下的墨香,久久沉醉其中……
斑斓
与鲁迅一起在百草园抓一对一对的蟋蟀,与他一起体验童年的乐趣。与冰心一起写下一首首小诗,折成纸船滑向远方。与金庸一起,体味那神秘的仙侠世界。与牛郎织女一起,在天上的街市闲游,领略别样的风景。读着散文小说,感受着大家们精神的广大。
翻过想和厚厚的一页,我踏着那古代的足迹,停留许久……
灿烂
喜欢读着她的“心灵鸡汤”。喜欢读着他的《平凡的世界》。喜欢读着她的《城南旧事》。还喜欢他的《文化苦旅》,她的《野火集》。那是他们对人生的感悟,对生命的认知。读着时代人的文字,感受着华夏大地文化的脉搏。
翻过这厚厚的一页,我品着这一本本佳酿,暗暗感动……
愿与文人墨客一起,穿梭在过去与未来的时空……