花开花落,落叶归根,看燕去燕归,看浮云飘过,我一一与你握手。——题记
(一)
“花间一壶酒,独酌无相亲。”是李白最好的写照,那是一种无人亲近冷落的情景,他由孤独到不孤独的复杂感情。就是这样他让他的心情永久的存在了自己的诗句中,“却看妻子愁向在漫卷诗书喜欲狂”,是杜甫最好的写照,是杜甫豪放的情怀。品着李杜诗篇,品着逝去的岁月。
阅读唐诗,我嗅着文人的墨香,久久沉醉……。
(二)
与他一起放风筝,感受乡村晚上空气的清新,与他一起高兴,感受买书时的感动,那兆国的雪就像他说的一样,有一种旋转升腾的精神让人震撼,和他一起想着母亲再也回不来了,带着深深地思与念,泪水模糊了双眼,那乡愁已和他的爱一起荡进了母亲的梦乡,这时多么深刻的情感,那朴实的少数民族,让我欣然,
阅读散文,我跟着作家的脚步,不时停留……。
(三)
喜欢读着他的《狼王梦》,喜欢读着他的《这个历史挺靠谱》,喜欢读着她的《目送》,那是贴近现代生活的气息,那是对古人的崇敬之情,那是对动物的感悟,我愿意每天都与他们一道,愿意跟他们跟他们的文字,暗暗感动……
阅读当代人的文字,我沿着时代的脉搏,流连忘返……
历史的天空下,一片片白云飘过;岁月的光影中,一朵朵鲜花开过。轻轻地我拾起那散落的花瓣,悠悠的投入水中,看心情飘到对岸。