年味作文600字_中考作文
过年是每一年中最重要的日子,从2月8日的小年开始,它就已经悄悄的到来了,它的到来向人们说明了,新的一年已经到了。
每天忙于工作的人从现在开始可以回到自己的老家,陪着父母开开心心的过个年,我们这些孩子呢?则开始了我们休息的日子,在这些日子里我们痛痛快快的玩,就比如我,回到外婆家和几个家里的小朋友玩一整天,比如买烟花,每次一买就是一大袋,白天我们留着,到了晚上在院子外面使劲放!
当然,还会有许许多多的人来拜年,我会给每一个人一个衷心的祝福,可能有些不记得名字的,妈妈也会在旁边提示我,而且他们来,当对于我们这些小朋友来说,在这种时候是很好的,比如每当我遇到一个熟人就会开口说一句“恭喜发财,红包拿来”然后我的手上就会多一个红包,每次拿到一个我就特别兴奋,毕竟这是我的压岁钱,当然最后都逃不过我妈妈的魔掌。
到了吃饭的时间,餐桌上的菜会比平常多很多很多,厨房里面一个个大厨展现他们的刀功,为这新的一年添上一份色彩,当菜上齐,我能感受到浓浓的年味,或许一年之中只有在这个时候,我们一整个大家庭会聚在一起,不管有多忙,不管发生了什么事都不能阻挡,年味也藏在其中。
不记得是哪天晚上,在接近12点的时候,四周都放起了烟花,特别的壮观,虽然声音很大,但还是让我沉醉于其中,年味也夹杂在这鞭炮声中,我也完完全全的感受到了年味,我在那一晚我给自己定了目标,在新的一年里,要发奋的学习,改掉之前的坏毛病。
而且时光飞逝,不知不觉我已经过了13个年了,每天上学,与家人陪伴在一起的时光变少了,我会更加的珍惜这一切!
年味,是在家人聚集在一起,它才能完全体现出来,这段时光我感受到了它,所以这个年是美满的!