年味作文600字_中考作文
每个节日都有属于自己的味道,儿童节的味道是甜甜的,好像棒棒糖一样;中秋节的味道是苦涩的,好似茶水一般;端午节的味道是酸楚的,仿佛是陈醋的味道现在正是春节,是过年的日子,年味儿又是如何呢?我想一定很独特吧!
年前,大家都忙着为过年做准备。瞧,爸爸正踩着椅子贴春联呢!听,哗!只见妈妈把抽屉里的东西全倒了出来,原来她是要收拾房间啊!咦,姐姐去哪儿了呢?哦!她呀是去超市买年货了呢所有人都忙得不可开交。我想过年是忙碌的味道吧!
除夕夜那晚,家家户户灯火通明,所有人都围坐在桌前有说有笑,一边吃饭一边聊天,可谓是其乐融融。饭后,长辈们还给孩子包了压岁钱,希望来年好运能陪伴着我们。接着,大家都选择自己喜欢的娱乐项目,我和妈妈外婆一起看春晚。唱歌跳舞相声小品有些节目令我们心旷神怡,有些节目让我们湿了眼眶,还有些节目让我们乐不可支却又蕴含着深刻的道理。我想过年是热闹的味道吧!
也许我们会以为过年是快乐的圆满的,是与亲人团聚的日子。但这仅仅代表我们。有那么一些人,并非如此
有的人在家盼着父母归来,他们是尚未成年的孩子留守儿童;有的人苦苦等着子女回家,他们是饱经风霜的老翁空巢老人;有的人守卫着祖国的边疆,他们是保家卫国的军人边疆战士。
尽管他们十分酸楚,但留守儿童和空巢老人没有放弃对亲人的等待,而边疆战士也依旧坚守自己的岗位。我想也许过年也是思念的味道吧!
年味是忙碌的味道,年味是热闹的味道,年味也是思念的味道,年味究竟如何?我想年味是个杂味瓶,在不同的时间不同的地点甚至在不同的人身上,它都有不同的味道。