年味作文600字_中考作文
“我数三二一,大家一起点燃引线,然后跑!”“三二一,跑!”紧接着那小小的烟花在空中绽放了,那声声爆竹声中,夹杂着孩子们快乐的笑声,孩子们手拉着手,围着小小的烟花蹦着,跳着,直到烟花消失殆尽,孩子们的脸上不禁流露出失落的神情了,但是很快又点燃了新的烟花,笑容又重新爬上了他们的脸庞,
屋内是长辈们与晚辈们围着火炉的交谈,一起分享着这一年的趣事与新年的愿望与目标,他们时而表情凝重,时而开怀大笑,火光照射在他们的脸上,有一种说不出的温馨……
直到快要午夜零分,大家纷纷来到院内,等待着午夜零分时的烟花。
“三!二!一!过年啦!”
“砰!”一道美丽的烟花划破沉寂的夜空,五颜六色的大球重叠在一起,五彩斑斓,闪闪发光,天空也成了光的海洋。过了一会儿,又变成了颗颗宝石镶嵌在夜幕中,最后,渐渐变成一道星光瀑布慢慢地坠落下来,漂亮极了。
小孩子们捂住双耳,眯着眼睛看着空中的烟花,那红扑扑的小脸上不可掩饰的是兴奋喜悦与好奇,那双小眼睛里倒映着烟花美丽的身影,嘴角上扬,大声呼叫着什么,大人们也如同小孩子一般,欢呼着,跳动着。
忽然“砰!”的一声将我拉回了现实,没有孩子们欢快的身影,没有火炉边那温馨的谈话,也没有了大人们欢呼跳跃的身影……有的只是大人们低头发朋友圈的场景与夜空中那抹孤单的身影,那没有了孩子们笑声的爆竹声俨然成了一种杂音……这看似热闹的年却让我感受到一种前所未有的失落与寂寞。
是啊,一切都变了味了……
现在,科技越来越发达,人们的物质要求也越来越高,所以原来的那份期待与兴奋也渐渐变了味,而那份最美好的年味也只能存在记忆中,再也找不到最初的那份激情!
终于烟花消失殆尽了,如同花朵凋零之后,散化成火星,划破天空,坠落,融入雪花之中,最后无影无踪。只能听见人们的无尽的感叹……