小学生作文我最敬佩的人600字
我们的生活中有许多平凡而令人敬佩的人,是他们的点滴付出让我们的生活更加整洁,更加美丽。
我们小区有很多大垃圾桶放在一起,平时家里的垃圾都扔到那里面,然后由清洁工处理。垃圾桶周围很臭,还有苍蝇在飞。我每次从那里经过都像是在50米冲刺,捂着鼻子很快地跑过。就连我去扔垃圾也是捏着鼻子,快去快回。尤其到了夏天,宁愿绕道走都不愿意经过那个让人无法忍受的地方。
一次,我去扔垃圾的时候,看见两个清洁工在收拾垃圾,每个人弓着腰吃力地推一个大垃圾桶,烈日炎炎下,他们时不时停下来擦擦汗。他们的衣服湿透,头上也湿湿的,像刚洗过,不用仔细看,是他们的汗。我十分不解地问妈妈:“他们为什么要推大垃圾桶?”妈妈说:“他们是要把垃圾运走,你不是嫌臭吗?”“可是这么热的天,他们不会等太阳下山或者天黑了再运走吗?”妈妈说:“他们及时把垃圾运走就是为了给大家一个良好的的生活环境,以防夏天细菌滋生,引发疾病。如果晚上运走,要不然赶在下班高峰期,要不然太晚会影响人们休息。”想到往日我不敢碰的那些又臭又脏的垃圾桶被保洁工推着,想到他们烈日下的身影,我深深地被感动了。他们不怕累,不怕臭,不怕脏,就是为了让我们的家园更干净。如果没有那些勤劳的保洁员,我想我们的家园会非常脏,地上都是灰和垃圾……
不只是小区的清洁工,还有马路上的清洁工,他们都在这烈日炎炎下坚持着自己的岗位,在西安持续高温,我们都躲在空调屋中不愿出来的时候,他们却冒着中暑的可能,为城市的环境做出贡献。我们不要小瞧这些平凡的人,因为是他们才让我们的生活环境更美好!而我们也要养成良好的卫生习惯,不要给辛勤的劳动者在增添负担了,用行动来体谅他们,向他们致敬!