小学生作文我最敬佩的人600字
我的爷爷是一个可亲可敬、乐于助人、十分慈祥的人。爷爷他还是一个很爱唠叨的人。 爷爷是我们一家中的老大, 我们什么事都要听他的。爷爷他平常都是一脸严肃,总是把我们一家中身上常犯的小毛病或者是一个小错误,他都会一丝不苟地给这些小毛病和小错误一一的给揪出来,然后对准这个小毛病和小错误开始滔滔不绝的批评起来大家可别看我爷爷平时里尽是一副唠唠叨叨的心态,可是爷爷在关键的时刻,却是一个只言片语的人绝对是个热心肠。 就在大前天,我正在我自己的房间里做作业因为今天的作业特别的多如同小山堆一般,我锁上房间的门,写那如同小山堆一般的作业。也不知多长时间,我在房间里忽然听见了“咚、咚、咚......”的敲门声,我第一个跑过去开门,门开了,原来是街上的邻居王阿姨,我以前最看不惯的人就是王阿姨的作风,因为王阿姨以前经常找我们家的茬,还常常藐视别人,所以我以前最看不惯的人就是王阿姨的作风。这时爷爷走了过来,对着王阿姨说:“你来这里是有什么事情吗?”王阿姨说:“她丈夫在外地出事了,急需用钱,我想跟您借点钱。”我我想也也肯定不会借给她钱,然后还唠叨她一会儿,可我万万没有想到,爷爷竟然答应借给她钱。爷爷问她需要多少钱?王阿姨说:“大约需要二万块钱。”当时我可急了,二万块!那可是爷爷做半年木匠的工钱啊!此时的爷爷好像聋了一样,什么都不听,然后毫不犹豫的借给了王阿姨二万块钱。此时我火冒三丈,也只好跑回屋子里做那如小山堆一般的作业。 王阿姨走后,爷爷走进我的房间里,对我说:“救人一命,胜造七级浮屠等等的一大堆话,我虽然不完全理解爷爷说的话的真正含意,但是我也明白一些道理。”同时爷爷还告诉我:“当别人遇到困难时,要帮助别人才是做人的基本道理!” 忽然间,我不但不觉得爷爷啰嗦、唠唠叨叨,反而觉得爷爷是我最值得敬佩的人。