春景作文800字_春天的作文
早晨,小鸟的歌声把我从睡梦中吵醒了。还有些睡意的我打开窗子,啊!飘进来的全是春天的气息,春姑娘向我招手,我完全被她的美色吸引住了。我突然心血来潮,决意要去附近的公园欣赏春姑娘的美色。我租了一条小船,打算乘船去那儿欣赏美景。
我上了船,四周包围着一层浓浓的雾,周围白茫茫的一片,使人视线模糊,仿佛眼前挡了一层纱。河边的房子与行人都隐隐约约,时隐时现的,让人感觉虚无缥缈。这雾一会儿聚拢,一会儿分散,一会儿徐徐升腾,真是变化莫测。我伸手想把它抓住,可它总从我的指缝间悄悄地溜走。在这晃晃悠悠的小船上,再加上这如烟、如尘,使人余味无穷的雾,就仿佛来到仙境里漫游……
到了公园,我下了船,将有篷的小船系在那已年代久远的树上。抬头一望,虽然此树已将枯竭,但在春姑娘的抚摸下,仍然长出了一些新枝条,枝条上还添了许多嫩叶。四周令人兴奋迷惑的雾已渐渐散去,空气变得格外清新。
我离开树荫,向小桥边走去。春姑娘滋润着世间万物,她抚摸着山、水、屋、树、花、草、人,使他们焕然一新。四周河水清澈见底,能清楚地看见条条小鱼在水中欢快地嬉戏。一阵微风吹过,岸边依依的杨柳轻抚着河畔的小草。听,小鸟正在枝头欢唱。呀,哪来的一股幽香?真让人心旷神怡呀!噢,原来是远处的杏花林传来得呀!春姑娘带来了生命和希望,不论我们走到哪里都能感觉得到。只要春姑娘走过的地方,都无不蕴藏着无限生机。我被春姑娘这伟大的画家所绘出的美景图吸引住了,深深得陶醉在这美景图里了。
我走过了小桥,向更美的东边走去,此时,天空灰蒙蒙的一片,似乎要下雨了。一滴,两滴,三滴……啊!下春雨啦!呵呵!春雨滴在脸上真舒服呀!凉丝丝的,打在脸上一点儿也不觉得疼。春雨绵绵的,如丝般柔和。“淅沥沥……淅沥沥……”真好听,它就是滋润万物,演奏着使万物生机勃勃的进行曲。那又细又密的春雨真好看。在花草树木上都留下了她的乳汁———水珠。暖风扑面而来,春风越过山峰,飞过河流,她吹绿了山川,吹清了河水,也吹来了春天的气息,吹来了暖意,吹来了人们的微笑,吹活了整个世界……使周围到处充满了生机。
我被这一切的一切所感动了,我爱这一切的一切!那春雾、春风、春雨和那春天的气息,更爱那美丽的春景!我多想留住这一切的一切!春姑娘你别走!我宁愿一年四季都有你的陪伴!我爱你!春天的女神———春姑娘。