春景作文800字_春天的作文
归时恰逢故城阳春三月天,袅袅春风随着茶香拨乱了我的心弦。春风十里柔情,我放下了手中的笔杆,随着人群一起去欣赏春景。
清晏园内亭、台、楼、阁错落有致,曲径、长廊流水循环往复,烟柳画桥、风帘翠幕,游客们欢声笑语,一片其乐融融的景象。沿着河提旁的石径小路往前走,拂堤旁的杨柳总是顺着风儿调皮地从你的脸上略过。痒痒的,却不讨厌。柳树旁种了些许杏花,嫩黄的花瓣在一片绿色中格外显眼。从小路走到头,却是杏花吹满头。也不急着掸去,而是轻轻捏起一片花瓣放在鼻尖嗅了嗅。这条小路的尽头,是一个书院。古朴的建筑屹立在那里,即使经过了岁月的沧桑,也不失它的风雅。踏进书院的门,仿佛自己置身于三百年前的书院,清风伏案、笔墨纸砚,四书五经回响在耳边。
继续往前走,只见一亭亭画舫立于春潭中。风乍起,吹皱一池春水。游人踏着落花来来往往,画舫上挤满了看花人。走过画舫,有一座曲桥映入我的眼帘。踩在白色的石阶上,眼中尽是春景,浮躁的心在那一刻也变得安静。倚着微风,我竟有些陶醉在这春色中。果然,这个时候是最适合出来踏春了。摒弃了一个冬天的寒冷,迎来春天的温暖。仿佛整个人儿都变的不一样了,每个人的脸上都洋溢着喜悦,都写满了春的气息。
曲桥过后人烟渐渐稀少,沿着鹅卵石铺成的小路往前走,有一丝阴凉划过我的身体。约摸走了几步,便又是一个小庭院。庭院内繁花如锦,桃花乱落如红雨般美丽。往里走有条走廊,走廊四周垂柳花树应有尽有,伴柳随花,触手生春,一片风景美如画。庭院内凤尾森森龙吟细细,柳树垂地悄无人声,偶有几声莺啼和飞燕。我安然自得地躺在木椅上,沐浴着春风,享受着春色。日落渐黄昏,我起身往前方望去,金色的阳光照耀在朱色的屋脊上,闪闪地透着金色的光芒。阳光有些刺眼,望着庭院,我很想持着酒杯劝劝斜阳,请留下来把晚花照一照。已近黄昏,游客们也纷纷离去,我念念不舍的离开这一抹春色。待到明年花开正盛时,我依然会在这里等着你。
春景美如画,我只想把这独特的春景赠予你!