春景作文800字_春天的作文
经历了差不多一个礼拜的黄梅天,度过了又沉闷又潮湿的日子,我终于迎来了真正的春天。
我家楼前有一块可以用来种植物的公用土地。一年四季都盛开着邻居伯伯中的花,虽然不多,也并非万分艳丽,但也为春天增加了一份色彩。我和姐姐常常踏着青草间铺着那一条石板路来好奇地观察那些花,花的种类不多,却都很奇特,我和姐姐不知道那些是什么,于是便自己给它们起了名字,例如那粉粉的小花,我们取名为小苞儿。每种花都有着我们为它们取的名字,我也喜欢着每一种花儿,那和郁金香像极了的紫白相间的花儿,绕在那一根竖在草丛中的粗棍上,周围是那点点的红花,与青草形成一幅春景图,那么清丽,那么自然。
我们小区是鸟儿最多的,至少我是那样认为的。春刚到,那鸟儿仿佛从笼子里放出来似的,在空中飞来飞去,唱着迎春的歌。它们从空中一闪而过,为蔚蓝的天空留下轻巧一点,转眼就钻进了树里,嫩绿的保护伞下,是它们温暖的小窝,成年鸟用它们的小尖嘴理着雏鸟的羽毛,雏鸟欢乐地在它那安全的港湾中,这样温馨的画面,为略带寒意的初春添了丝丝察觉不到的暖意。
春天一来,整个小区里的人都卸去沉重的大袄子,取而代之的是件件厚薄适宜的外套,这个区里的老老小小,男男女女,大人带着孩子都出来了。于是,总能有几位爷爷奶奶坐在路边的短椅上,沉醉于柔和的阳光中,享受着春日的宁静,而几个孩子,时而采摘着花瓣,时而追逐鸟儿,时而则有事没事地做些恶作剧,吓别人,看别人被吓到的样子,是他们最高兴的事。我和姐姐也不会闲着,趁着春天的大好时光,我们也有一些欢乐的活动:制香袋,捡松果,在高石上爬上爬下,在花丛中躲来躲去,都是春天里好玩的游戏,当然,最有趣的是荡秋千,我家两栋楼后是棵老树,那里有人利用树搭了个秋千,其实不过是个轮胎加两根粗绳。我和姐姐常约这家人的孩子一起荡秋千,你荡一会儿,我荡一会儿,比谁荡得最高,这在春天里,可是一件极有趣的事。
谁说只有在四季如春的昆明、景色如画的杭州看得到美丽的春景,在我们小区,不也是一幅幅美丽的春景画吗?