春景作文800字_春天的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,而她停留的时间又是那么短暂,不知不觉中她又悄悄地溜走,我心中未免有些惆怅,多么想拉住春姑娘的手,不让她离开!可她就像徐志摩说的那样:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻地招手,作别西天的云彩。”我未免觉得有些可惜,用那五彩的颜料与雪白的画纸是画不出她的美丽的!于是我决定,用我稚嫩的文笔,描绘这一幅美丽的春景图。
你听见花开了吗?花开的声音不能用耳朵去听,而要用你的眼睛去“听”。花儿打了一个哈欠,伸了伸懒腰,正在向我们招手呢!看啊!她们是多么迷人。满山遍野的桃花、梨花刚刚从冬天的梦中醒来呢!她们把红朴朴的脸蛋埋到花瓣中,正害羞地冲我们微笑,多么可爱的花朵啊!她们在这温暖的春天争奇斗妍,好不热闹!我轻轻勾勒了一大枝桃花,给它们涂上了暖暖的红色。
是谁生气了?哦,原来是我们脚下的青草!它们可不服气了,争先恐后地从土里钻出来,大喊:“还有我们呢!还有我们呢!”可我忽略了它们。它们脱下了去年的旧装,换上了翠绿的新外衣。你想想,它们能服气吗?我又把笔锋一转,勾勒了一片小草,衬托那红艳艳的桃花,让它们配合得相映成趣。
山,变成了绿的,被这些树木和青草包裹着,被桃花点缀着,穿上了一件花衣服,多漂亮啊!我用侧锋画出了大山,画出了玉带般的小溪。在大山上画上一道道垄,上面有辛勤劳动的农民伯伯。他们有的在锄草,有的在捉虫,有的在打农药,有的在植树……
漫山遍野都是嫩嫩的绿,艳艳的花,空气中带着甜味儿。走在春的田野中感觉无比清爽,就好像自己来到了世外桃源,我要用心画这幅春景图,送给春姑娘,送给鲜花,送给大树,送给小草,送给高山,还要送给那辛勤劳作的农民伯伯!
好一幅春景图!我发自内心地赞美。我把笔锋一转,画上了许多雨点。这可是春天的雨,有句谚语说的好:“春雨贵如油。”春雨,让大地充满了生机,让农民伯伯的笑容尽情绽开!
我不禁想起杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”自古以来有多少诗人赞美春雨,赞美春天!
啊,美丽的春天!
春姑娘,我把这幅生机盎然的春景图交给了你,你对我莞尔一笑,可挥挥手还是走了。你,不满意吗?
春姑娘,你要等着我下一幅春景图,我在这里等待下一个春天,我在这里等着你,等着你……