这里有属于我的世界作文650字
刚回到家中的我,又在为双休日大量的作业闷闷不乐,最近的考试也考得不好。我走进了房间,坐在书桌前,开始构思一篇作文,我要从写作中,发泄自己的情绪。
我曾看到过有人说,写出来的东西都是自由的,你想让世界怎么样就怎么样,你想让这个世界有谁,或者没有谁,这都是随便你的。从此我便对写作产生了兴趣,我可以把我常常走神时想到的莫名其妙的东西写到文章里,所以我平时走神的时候都会沉浸在“走神”里,甚至不愿从“走神”中解脱出来。
构思了一会儿,我便着手下笔写了一篇作文,里面都是各种莫名其妙,不用上学、不用写作业的东西。我知道,这文章要是给别人看,肯定笑掉大牙。
后来我一天一天积累,写了不少续集,之后竟发展成了半部有故事的短篇小说。这花费了我不少时间,但我享受这个过程,因为我是在发泄自己。这小说里面写的东西都是我捏造的,因为这根本就是我的世界,我想干啥就干啥。
后来有一天,我叔从他工作的地方回来了。他是大学毕业的,而且很幽默。这天我续写了一点小说的内容,然后便去洗澡去了。我叔注意到我写的小说,趁我洗澡,在我房间里偷看。我洗完澡后,发现他在我房间里大笑,笑得喘不过气来,手中还拿着我用来写小说的笔记本。
我抱怨道:“笑什么笑,写出来的东西都是自由的,我可以捏造任何东西!”
但我叔仍笑个不停,于是我脸微微一红,换了种语气又说道:“这里有我的世界,我想怎样就怎样不是吗?”
听了这句话,我叔停下了大笑,但还是带着点笑地说:“好好写下去……”
我得意地笑了笑,夺走笔记本,坐在书桌上,又构思起我的世界来……