这里有属于我的世界作文650字
人生一世,总有几方自己的空间,总有几分提升自己的属于我的世界。
——题记
书法篇
大笔一挥,是生命的舞动。狼毫一触,是人生的点滴。饱蘸研磨,龙飞凤舞,在宣纸上宣泄,在白练上挥洒。这是我的书法世界。
我的笔在纸上游走,左勾右提,或悬针,或垂露。既像是天空之皓月,又像是海贝之明珠。我在这片白地上尽情驰骋,用笔描绘着端庄的图象。一步一顿,都是美丽的步伐。
想我在练字时,当初还是不会捏笔的少儿,如今却成了用笔指点江山、用墨挥斥方遒的热血青年。虽算不上阳春白雪,但也称得上是苦练而得的澄澈水晶。
挥洒的狼毫间,飞溅的墨汁间,激荡着生命的美。或草、或行、或隶,皆有可以称道的地方,陶冶了我的情操。书法,这里有属于我的世界。
围棋篇
两人对弈,檀木盘上黑白对立。久久地落下一子,伴随着如释重负的两滴汗珠,这里有我的围棋世界。
我的手含着一粒晶莹剔透的云子,眼睛则扫荡着棋局。嘴上还在与对手谈笑风生,心里却在寻找他的纰漏。表面上热情似火,心里是冷若冰霜。
两颗心都在想击败对方,但胜利只取决于冷静的大脑。两个人都在算计着,只为一目的对或少。两指掂云子,一子定乾坤。冷静才是应有的品格——我胜他一目。
杂乱的黑白间,混沌的光暗中,蕴含着生命的美。千百年的刀光剑影,千百年的腥风血雨,在这里化作黑白两子温和的争夺,提升了我的境界。围棋,这里有属于我的世界。
人在世上,如一颗流星。就算转瞬即逝,但也是一种美丽。书法、围棋,这里是任我飞翔的世界,陶冶了我的情操,提升了我的境界。让我的灵魂得到飞升,让我的心得到激励和鼓舞,让我意识到自己的独特,让我意识到:这里,有属于我自己的世界。