这里有属于我的世界作文650字
在千里之外的小村庄,有属于我的世界。任凭时光流逝,它总是安宁美好。
这里有属于我的世界,让我享受自然的美好。在属于我的世界,我总是可以穿着再简单不过的衣服,撒开脚丫纵情地奔跑。在村庄的许多道路,你都能看到我肆意奔跑的影子,我感受风声和笑声。跑累了就停下,慢慢地走向那棵苍老劲拔的榕树,地上穿透土石的树根像一只大手四周延伸,越是狂风暴雨,越是牢牢抓着土地。我坐在树下,听着清风吹过,树叶沙沙作响,缓缓抚摸着壮实的树根,似乎能够感受它百十年来仍坚定有力的心跳。这里宁静美好,让我在沉浸在自己的世界,不用过多烦恼,不用担心什么时候要交作业,我完全掌握自己的时间。
走向村庄另一角的树林,阳光被竹叶阻挡,只留下淡淡疏影。闭着眼,仔细聆听周围的声音,絮絮不止的蝉鸣,风吹叶动的节拍,还有不远处,泉水缓缓流淌的旋律。我睁开眼,看着满世界的青翠,有淡淡的醉人之意。走前去捧起清澈泉水,泼向脸颊,感受酣畅的凉意。在寂静的竹林中,在属于我的世界里,与美妙的自然融为一体。
渐渐地,在醉人的景色都染上一层落日的余晖中,我缓缓向家的方向走去。金黄的田野,一个回家的放牛人唱着乡村小调,没有华丽的转音,没有乐队伴奏,有的只是牛作为静静的聆听者,还有落日的光辉,以及黝黑胸膛下那颗不断跳动的热爱生活的心。如此淳朴自然的歌声,世界万物都静了下来,耐心聆听这灵魂深处的歌声。
坐在门前冰凉的石板上,享受着属于我的时光。这里有属于我的世界,用它的美好宁静拥抱我,让我忘却烦恼和忧愁。每当我厌倦城市的喧嚣,就回到这里,回到这个属于我的世界。