热闹的夏夜作文
夕阳西下,路灯渐渐亮起,神秘的苍穹披上银色的大衣,大衣上点缀着金黄色的小星星,炎热的太阳消失在众人的眼中,一阵风吹过,似乎意味着精彩的表演──夏夜,即将登场。
“唧唧”阵阵清脆的蝉鸣,划破了夜晚的宁静,但是这声音,也代表着表演晚会即将开始。“呱呱”青蛙的叫声,十分响亮,就像歌星一样,开着自己的个人演唱会。风儿吹过树叶,“沙!沙!沙!”彷彿两人正诉说着悄悄话,真令人羡慕!
一阵光点忽隐忽现,在天空中闪闪发亮,原来是温柔的月仙子出场了,圆圆的月亮,散发着迷人的银光,一件金黄的衣裳,穿在月姑娘的身上,真是耀眼啊!可爱的星星们,一颗颗围绕在月亮的身边,就像月亮的观众,静静欣赏月亮的服装秀。
我知道,夏夜非常热闹,似乎一分一秒也安静不下来,但一年四季只有夏天才能欣赏到小动物们精彩的表演,所以,夏夜的珍贵与特别,更令人赞叹呢!