描写粽子的小学生作文
中国的传统节日有很多,如:中秋节、重阳节、春节、元宵节等。在这些节日里,最让我难忘的就是端午节。
那是上五年级时过的一个端午节,快放学了,老师走进教室说:“明天学校举行包粽子活动。”“耶!”就这样同学们都高高兴兴的回家了。
第二天,我们排好队到餐厅,老师还叫了几位家长,大概是教我们包粽子的吧。随着老师的一声命令,我们都开始包起了粽子。
一开始大家都不会包粽子,傻乎乎的站在那儿。“先把两片粽叶叠在一起,在叶子的三分之一处卷一个漏斗形,底部不能有洞”老师说。我们照着老师的样子一步一步的做。“再用勺子盛一些米放进去,压实,再放一颗枣,然后把口子封好,绑好绳子。”老师接着说。老师包的粽子真好看,四个角尖尖的。可我们怎么都卷不好,米掉的到处都是,绑好的粽子一动就散掉,有一点儿也不听使唤。还好在老师细心的教导下,我们也有了自己的成就。虽然扁的扁,破的破,漏的漏,看上去惨不忍睹,可总算是绑起来了。以前我看别人包粽子感觉好简单,没想到自己动手起来还挺难的。不过最后我还是学会了包粽子。
快放学时,我们吃到了自己包的粽子,“真香啊!”我还拿了几个回家给爸爸妈妈吃。
真是一个难忘的中秋节呀!