描写粽子的小学生作文
端午节的粽子
放学回家,一股清香扑鼻而来,我飞快地往厨房里跑,呀!原来是粽子啊!我高兴极了,因为在端午节这天人们最爱吃的就是粽子。我迫不及待地拿了以个粽子,粽子的形状是三角形的,外面包着一层绿色的粽叶,好像古时候妇女缠的小脚,所以叫做小脚棕。我慢慢剥去外面的粽叶,然后,咬了一口,看见里面有一块肉,原来是肉粽。我又咬了一口,香喷喷的,让人垂涎欲滴呀!
奶奶说:“粽子还有蛋黄粽、豆沙粽、水果粽……”我喃喃地说道:”这么好吃的粽子是谁发明的呀?”
妈妈在一旁微笑着说:“粽子有一个故事哪!”
古时候有一个爱国的诗人叫屈原,它投进江河,人们怕鱼虫去吃他的议题,所以用粽叶包了米饭仍进江河,让鱼虫吃饱,不去吃屈原的遗体,所以每年端午节这天,家家户户都咬包粽子来纪念屈原
听了这个故事我很感动,粽子吃上去也更香了。