描写粽子的小学生作文
五月初五端午节到了,我们实验小学二年5班组织包粽子活动。端午节是个什么样的日子啊?我们每个同学都充满了期待。首先,我们班的同学林宥辰奶奶为我们讲解端午节的来历,屈原跳江的故事深深地感动了我们,让我们知道了什么是爱国,让我们知道了什么是“路漫漫其修远兮”。
接下来,我们开始包粽子,林宥辰的奶奶教我们包粽子的方法。第一步,先拿两片翠绿翠绿的粽叶叠在一起折一折,然后放入一些糯米,第二步放入甜甜的蜜枣,再盖上一层糯米,最后用绳子把它绑成四角形,方方正正得像一个大胖子。包粽子活动之后,我们又开始玩撞蛋游戏,撞蛋可是端午节的必备项目,每个同学脖子上都挂着一个鸭蛋,每个同学挑选另一个同学手中的蛋进行硬碰硬的撞击,针锋相对谁强谁弱比赛中见输赢。我们班撞蛋的胜利者是何启永同学,他的蛋被我们称作“神蛋”。再接下来,王朝妈妈为我们介绍美食,美食有:香美的鸡翅、美味的海带卷和可口的豆腐干等,大家吃得口水直流,可真是享受啊!
活动结束后,班主任李老师说:“让我们来一场整理桌子比赛吧!”,大家争先恐后地整理起教室,最后我们第四小组赢得了第一名。我觉得包粽子活动很有意义,让我们了解到中国传统的习俗。