沉甸甸的爱作文700字
清晨的露珠总是泛着点点银光,爱仿佛在那一刻释放。多少的寂莫与孤独,多少的痛苦与辛酸,多少的忧虑与无奈,都在爱的洗濯下一扫而光。
爱是口渴时一句温馨的话语;爱是烈日炎炎下一缕清凉的风;爱是寒风凛冽中高高在上的暖阳。爱像一股暖流,悄无声息地流进我们的心田……
还记得那个大雪纷飞的冬天吗?那个柔弱的身躯和庞大的背影,在我眼前不停闪动……
那是星期日的晚上,暮色苍茫,天空愈发青黑,一切都是那么平静。房间里,一盏灯依然亮着,散发出无穷无尽的光芒。当我写完作业,突然感到头晕目眩、全身无力。妈妈似乎意识到我发烧了,立刻找出体温计,开始给我量体温,一切都是那么迅速。经过漫长的五分钟时间,妈妈拿出了体温计,那焦急的眼神便悠然而发。
妈妈来不及解释,给我披了一件棉袄,抱着我就下楼了。谁知,她却穿着一件单薄的衣服,凛冽的风呼呼地刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子;风像一把把刀,毫不无情的刮着。我静静的躺在妈妈的怀里,周围的一切似乎都不存在了,尽管寒风还在不停的撕咬着,但沉浸在妈妈的爱中,感到温暖无比……
妈妈带我来到了医院,此时,她已是筋疲力尽。但还是不停地向医生询问我的情况。看着妈妈那焦急的眼神、渐渐增多的白发和那永不可磨灭的皱纹,我不禁流下了眼泪,感动的泪,幸福的泪交织在一起……
母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能滋润干渴的心灵。“谁言寸草心,报的三春晖”。这份沉甸甸的母爱,有谁能够掂量出它的分量?
如今,我已离开小学,步入了繁忙的初中生涯。晚上繁多的作业也使我与父母交流的时间越来越少了。可是,父母给予我的爱,,我却依然记忆犹新。他们付出了太多太多,我们要珍惜现在的每分每秒,不要辜负父母对我们那份沉甸甸的爱。
爱像清风,不可捉摸却又清凉宜人;像暖阳,温暖心扉却又不觉灼热;像星辰,无法碰触却让人觉得璀璨无比。