沉甸甸的爱作文700字
“沉甸甸的爱”看到这几个字,也许有人会问,爱,为什么是沉甸甸的呢?可是,我心中的爱,用“沉甸甸”这个词再也合适不过了。
自从上了初中以来,我自己也独立了许多,只要是自己能做的事情都不会再依靠父母了,在小学的时候,只要是遇到一些小事都会去找父母帮忙,爸爸妈妈也一边又一遍不厌烦地去解决我那“鸡毛蒜皮”的小事。上初中以来,我突然发现我长大了许多,可是爸爸妈妈还是把我当成是小孩子,妈妈特别喜欢唠叨,在小学是,初中也是。有时我会去学校里的电话亭去打一个问候的电话,在电话里,妈妈唠叨个不停:有没有吃饱饭?学习怎么样?压力大不大?但是也能从这些话语中感受到沉甸甸的爱。
不仅妈妈爱唠叨,爸爸也很爱唠叨,记得小学的时候,每当吃晚饭的时候,他的唠叨就开始了:今天语文课教了什么?数学教了什么?英语背了几个单词?我放下碗筷,刚往沙发上一坐,他又开始唠叨了:快把你的书包打开,让我看看你的作业。更让我生气的是,每当我坐在书桌前做功课的时候,他也会搬一个凳子坐在我旁边“督战”,还不时地打开话匣子。
现在,我可是尝到了爸爸唠叨的甜头了,他的唠叨是一帖良药,可以治疗我粗心的毛病;他的唠叨是一盏明灯,指引我度过黑暗,到达胜利的彼岸,我学习上的每一个进步,都来自于我唠叨爸爸的一份功劳。
最近,天气渐渐地转凉,我没有带比较厚的衣服,突然有一天晚上,我看到宿舍门口有我的东西,正在想是什么?打开一看,原来是许多的厚衣服,当时,我鼻子有点酸,不知不觉,眼泪掉了下来,各种感情交织在一起,因为我家离学校较远,没想到,这么远父母还给我送衣服来,这么关心我,不论在哪里,都时时刻刻地想着我,我觉得这里面装的不仅仅是衣服还包含了满满的爱,这是沉甸甸的爱啊!
一句关心的话语,一件温暖的衣服,一个唠叨的眼神,都有一种交织的爱——沉甸甸的爱!