关于我的故乡作文550字
故乡,一个生我养我的地方;故乡,一个满装着我快乐记忆的地方;故乡,一个我无比思念的地方。在城市喧闹而繁华的环境中生活,使我更加重了对故乡的思念,更加重了对都市的厌倦。
故乡的人,热情好客,淳朴的性格,简约的民风,使我更加想要亲近这里的人,这里的景,这里的一切。在故乡生活的每一天,总会听到和蔼的姥姥那一声亲切的呼唤:彤彤——每天早上,我总会跟着舅妈去蔬菜棚上拉帘子,舅妈在拉,而我却坐在草帘子上晃着腿,哼着歌,每天,我都会跟哥哥姐姐大脑一番才肯罢休,总是以大欺小。哥哥姐姐却从不计较。每天,舅舅总会抱我一会儿,那是一种只属于亲人间的暖暖的一抱,使我无比留恋,现在想起,那一切是那么的真实,却又那么的模糊。
故乡的雪,是我最喜欢的,虽然是冬天,故乡却洒下一缕缕暖暖的阳光,可我还是忍不住的期待:故乡的雪是什么样子?那次,我终于看到了!那是只属于故乡的纯之歌,淡之音,严之律。这小小的天地间在这一刻美得如画。天空,雪灾飞扬:地上,雪在跳舞:平方,雪在装饰:万物,雪在雕琢。这是雪的世界,雪的天空。我伸出手来,去小心翼翼的触碰这些沉睡,刚刚苏醒的精灵,指尖那冰凉的触感,让我情不自禁的跟这些仙子共舞,共同歌唱,这纯洁的雪,除去了我心灵上的负担,我的心灵在这一刻变得无比轻松。
臊子面,姥姥的拿手面。简单的工序,却让我吃出了浓浓的亲情,我觉得这是世上独一无二的臊子面。直到现在,我的鼻子前仿佛还飘着这久久不能散去的香味。
啊,故乡的人,故乡的雪,故乡的臊子面,这一切怎能不令我留恋。靖远,我的故乡。在故乡生活的一切,就好像颗颗流光溢彩而又晶莹剔透的珍珠,我会把它好好珍藏。