关于我的故乡作文550字
窗外,皎洁的月光如牛奶般泻在桌子上,一颗流星拖着银白色的裙摆坠落下来,“那是我的梦吗?”我轻声地问……
在故乡,我是幸福的。早晨,听着鸟儿们的歌唱,踩着铺满阳光的田野小路上,看着蓝蓝的天,白白的云,去田野里散步,是最享受的,在这里,放掉作业的烦恼,忘掉老师的批评,丢掉曾经不快乐的一切。听,蜜蜂们喊着口号从蜂巢出发,开始伟大而光荣的工作;看,那些丢掉魂的蝴蝶,痴迷地围着“花姑娘”们转;闻,刚刚经受过雨儿洗礼的泥土,散发着清香而朴素的香气。啊!故乡的田野,你是多么让人着迷呀!
在故乡,我是幸福的。看夕阳西下,残月升起,星儿满天坠。坐在软茸茸的草地上,和同伴们嬉闹,听着蟋蟀为我们弹奏乐曲,看到天这块黑幕布满了钻石,布满了我们对明天的希望。至今,再想看见这么美的夜空,在哪还有呢?故乡,故乡的夜空最美,美得让人们神魂颠倒。啊!故乡的夜晚,你是多么让人着迷呀!
在故乡,我是幸福的。在这儿的人朴素、善良。每次回去时,都能听见温暖的问候“回来了,我女儿天天叨着要跟你玩儿,她都想你了……”每听到问候,心里一暖,想着:还是故乡的人好啊!小时候,跟奶奶去集市,结果在集市走散了,是张阿姨把我带回家,陪了我一天。傍晚,奶奶才发现我“丢”了,满大街找,张阿姨才把我送回去。至今,奶奶每每讲这件事,总是笑着说:“多亏了乡里人,要不然,你可就丢了……”虽然奶奶笑着,但眼睛里却是骄傲,骄傲她在这儿,有这样的故乡人啊!故乡的人,是多么和善啊!
“是,那是你的梦,那是你最思念,也是你最留恋的梦啊。”,流星留下的光辉轻声回答道……