作文生命因你而美丽
每个生命都有自己独特的光彩,散发着自己独有的光芒,像天际的流星,在自己的生命中留下独特的星痕,你的光彩感动着每一个人,生命因你而美丽。
有的人活着,是为了前世的情愫;有的人活着,是为了将来的纸醉金迷;有的人活着,是为了过细水长流的日子。
有的人活在过去,有的人活在将来,被遗忘的,总是今天,所有的情愫,从年少开始,最美。到后来,要么输给了现实,要么还给了岁月,可是我们,回不到从前,就像落叶回不到枝头,流光回不到过去。
捧一卷圣贤书,饮一口香茗,看天空飞鸟三两只,宁静平和,时间沉入了寂静,化作消不去的愁烟,人为何而活?煦暖的阳光在树叶上画下清晰的脉路,在路人的发梢上打着旋儿,照亮人们明亮澄澈的眼睛,每个人都似无欲无求,心中有了一丝明悟,人为了活着而活着,不慕世间风物情长,不正凡尘冷暖朝夕,不惧人生悲喜消磨。无论什么样的活法,都有自己的光彩。
记得看过一本讲伊拉克战争的书,不记得什么名字,只依稀记得其中有几幅插图,其中一幅是在难民营,那男孩无助的目光,刺痛无数人的心。而另一幅是在黄昏的街头,老人坐在书店的门口阅读,太阳在树后缓缓落下,染红了一片天,咖啡馆的门口摆了一杯免费的饮料,温馨而感动。书的作者是个摄影师,为了寻找不同人不同生命在战争面前的感人瞬间,他们有着不同的命运,却有着一样的感动,一样的美丽。
风起湖面,吹开了哀伤;雨打屋檐,掠过了荷塘;风铃摇曳,是谁吹出了惆怅。一笔书信为远方寄去了希望,一朵荷花为生命绽放了希望。
许多人,爱上一句话“繁华尽处,寻一无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素”。可见每个人心底,都有一座桃源,惧怕飘忽无定的世事,渴望宁静如水的生活。可若是所有人都一样,那便失去了生命因不同而拥有的光彩。
愿做一个淡看落花的闲人,和檐角的时光,一起静听别人的故事,也愿意,用青春换苍颜,那样就可以免去山水迢遥,省略悲欢离合,然后,老去之时,依靠简单的回忆过活,未尝不是一种幸福。
繁华落尽,平淡活着,生命因你而美丽。