作文生命因你而美丽
如果绿色象征生命,那么世界就永远需要绿色;如果执着代表生命的全部绿色,那么生命会因执着而美丽。——题记
那年,我才八岁,因为先天性胃病我需要动手术。住院的那段难熬的日子,每天忍受治疗和疾病的痛苦,闻着让人作呕的药味,我变得自暴自弃,觉得自己是最不幸的人。
在那里唯一让我觉得有趣的就是窗外一个空荡荡的花池不和什么时候冒出了很多绿色的小苗。记得几天前还是空的,我曾想过在那种下一点什么,但却没有心情去实现。在无聊和痛苦的时候我会静静看着它静静生长,我发现有一个年纪比我小的男孩给它浇水时常呆呆地看了好一会儿才会离去。我知道他就在隔壁的病房。
不知什么原因,密密的小苗一天比天少,一颗、两颗、三颗……慢慢地枯萎了。这样下去它们会全部死去,我暗暗叹惜!
可那小男孩却丝毫不觉得奇怪和惋惜,好几天过去了,小苗所乘无几,他不会再来了,我这样想。可他却一如既往,还是呆呆地对着小苗幻想,他在想什么?是生命吗?
我终于忍不住走了出去想问过明白“可惜它们撑不了多久了,对吗?”
他抬起头看看我,似乎很惊讶,但又很快笑着说:“或许吧!”
“你为什么还来浇水?要知这是没有用了!”
他的目光落在那稀伶的小苗上若有所思地说:“它们很勇敢,面对同伴一个一个死去却没有放弃,即使它知自己活不了多久。生命属于它自己,没人可以替它决定是否放弃。”
那次谈话之后,我再也没有见过这个小男孩,但他的话却一直鼓舞我勇敢面对。不久,我出院了,我想跟他辞别。可医生告诉我,他是一位白血病人,他整整与病魔斗了三年,不久前去北京接受化疗……
当我要跨出医院大门时,我蓦然看到,一小撮劫后佘生的小苗,它们在阳光下晶莹翠绿,格外美丽,我想那就是生命执着绽放的魅力所在吧!