作文生命因你而美丽
你总是一副不在意的样子,在我面前保持着一贯的微笑。三年前的暑假,你我一笑相识,互为知己;三年后的今天,你我仍是一笑而别,却毫无悲伤。如今,请让我回到脑海深处,寻觅你我之间记忆的蛛丝马迹。
相识
三年前的暑假,炎炎夏日,坐在树下摇椅上的我漫无目的的向四周张望着,希望能在这天天得以相见的景色中寻找出什么别样的乐趣;但与此同时,额头上的汗珠却不住的往下奔,我又加紧了摇扇的速度。唉,实在是无以排遣,就在此时,一阵开朗的笑声由耳后传来,蓦然回首,你面带微笑向我走来,走进了我的生活。那微笑,自此便刻入心中,从未忘却。
相处
无须知晓彼此姓名,心中却已全然领会彼此所想。你就像是上帝创造的另一个“我”。
数学是我最为头疼的科目,每每沉浸于数学之中,则会深陷脑力风暴之中,无法脱身,纵使我抓耳挠腮,咬牙切齿,也无法理出一点思路。这时,你的一句话,一个解释,使我恍然大悟,果真是“一语惊醒梦中人”。
夏日,我们去海边。漫步于沙滩之上,享受阵阵袭来的海风,心中无限惬意,你我笑容相对。涉足海中,寻觅千奇百怪。一会我捉到一条小鱼,捧在手中,却被它扬起的水花扰乱方向,而它则扬长而去;一会儿你又发现一只螃蟹,你小心翼翼的提起它,却又让让它的钳子夹住了手,痛的你呜呜大叫,愣是把这可恶的小东西扔出了一条抛物线。接着,你我情不自禁地笑了起来,无际的大海上传荡着灿烂的笑声。
相别
三年后,仿佛你注定要走,而你我也早已心知肚明。在那条路上,彼此无言,传达给对方的只是一个眼神,一个心跳,一种意想不到的快乐。你面带微笑转过身去,迎着斜阳,渐行渐远,不曾再回首,直到地平线吞噬了你的最后一丝影子。
天下没有不散的筵席,朋友终归会奔走四方,但惟有个人的记忆是不灭的。感谢这三年路上有你的陪伴,快乐得以相伴每一天。挚爱的友人,我的知己,我想说:“快乐天天与我相伴,人生不孤单,我的生命因有你而更加美丽。