那一抹色彩作文600字
生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。
——题记生活就像调色盘,可以画出五彩缤纷的画,描绘出生活中的酸甜苦辣、柴米油盐……
勤——绿色为木则荣,为草则绿。林木,用努力,使自己欣欣而向荣;幽草,用勤奋,使自己萋萋而摇绿;我已勤为径;在知识的海洋中,我已苦作舟。那天晚上,墙上的钟敲过了11点,复习阶段,一沓沓试卷就像小山似的压得我喘不过气来,已经11点了,我仍在和那一堆堆习题做着最后的斗争。
烈——红色袅袅水芝红,脉脉蒹葭浦。荷花,用摇曳,使自己袅袅而生动;水草,用浮动,使自己脉脉而热烈;而那浓浓的父爱母爱;则是我烈的支点。每当我秉烛夜读时,爸爸妈妈总是安静的坐在一旁,爸爸看着他的书,妈妈还时不时的翻看我的作业本。“你们先睡吧,我做完这点作业就去睡。”我的眼里充满着歉意。别人的爸爸妈妈此刻或许是在电视机前度过的,而我的爸爸妈妈却总是默默的陪伴我,“反正我们也睡不着,倒不如陪陪你,你快写吧,不必管我们。”知道多说无益,我埋头继续写作业,暖暖的灯光下,三个人的影子叠在一起。父母的爱是红——深沉而热烈
郁——蓝色独立小桥风满袖,平桥新月人归后。独立寂寞,小桥孤零,寒风袭人,夜色渐起,行人归尽,我在小桥上独立那派遣不去,欲拂还来的迷茫与无奈,长辈们的偶尔不理解,学习上的有些许不顺,所有这些,让我的天空不失冷意。生活是茂盛的树林,生活是燃烧的火把,生活是汹涌的大海。透过窗棂,我看到了——生活的色彩。