你说青春是什么颜色?青春这个词,无限美好,象征新生。在这个千变万化的尘世中,青春的色彩也并非一种。青春的颜色是斑斓的,在斑驳的岁月中,它闪耀着不同的光芒。
它——是红色。青春,大写着美好,大写着奋斗。奋斗正青春,青春献祖国。作为青少年,我们应发扬奋斗的激情,用汗水写下自己的未来,用双手创造祖国的明天。不管结果如何,奋斗都是成长路途中永不褪色的红,是处于青春期的我们身上必不可少的标志。如果青春有颜色,我想它是红色,斗志昂扬,激情满怀。
它——是绿色。积极向上、乐观进取是青春的标志词。哪怕所有的人生都大写着失败,我也要敢闯敢干,毫不退缩。青春象征着新生,象征着自己的起点。不管之前的你迷茫还是畏缩,站在青春这条起跑线,便只顾冲锋,不怕失败,也不怕否定,自己的青春永远掌握在自己的手中。如果青春有颜色,我想它是绿色,敢于实践,不怕失败。
它——是蓝色,象征着纯净、鲜亮。我们要用澄澈的双眼去审视我们所处的世界。什么是善,什么是恶,我们都应有自己的判断。在这个肆意张狂的年代,什么事情都会发生,而我们所要做的,就是保持一颗洁净而透亮的心灵,散发青春最鲜亮的光芒。如果青春有颜色,我想它是蓝色,保持初心,稳步向前。
它——是白色。青春如一张洁净的白色画卷,画笔就在我们手中,上面所画的内容就是我们对未来的规划。未来的人生轨迹从此刻就要开始规划,无论选择着什么样的青春,都应该有计划地去执行。如果青春有颜色,我想它是白色,面对未知的明天,我们应计划明确,坚定不移。
青春是闪耀的星芒,是初升的太阳,也是未来的指航标。青春有斑斓的色彩,各种颜色堆积的青春,是我们风华正茂的模样。