家庭的色彩,五彩缤纷,正如那天上的彩虹,颜色多种多样,象征着生活的苦辣酸甜。
家庭的色彩是黄色的,是温馨的色彩,初中的生活是紧张而又繁忙的,堆积如山的作业压得我喘不过气来,学习的生活枯燥无味,在学校疲惫的我,回到家,忽然变得轻松了,像卸去了千斤的重担,心里也变得舒坦起来,家里父母忙碌的身影,让人感到十分的温馨,仿佛让我拥有整个世界上最美好的东西,这样,我还要奢求什么呢?家庭真温暖。
家庭的色彩是灰色,在一起生活,免不了有磕磕绊绊,爸爸妈妈吵架时,家里立刻变得严肃起来,连空气也凝固了,父母的争吵,使家庭变为黑色,但争吵过后,又很快的和好如初,黑色的气氛瞬间消失,所以说,家庭的颜色有时也是介于黑色和白色之间的灰色,没有什么颜色比它更适合了。
家庭的颜色是绿色,是希望的颜色,如果把家庭比作一个大花园,那我则是花园里娇嫩欲滴的花儿,父母则是那辛勤的园丁,无微不至的照顾者我,我是他们全部的希望。他们将希望寄予我,让我茁壮成长,绽放出最绚丽的花朵。找到属于自己的一片天空。
家庭的颜色是紫色,是梦幻的颜色,是迷人的颜色,每个人都希望自己的家庭幸福美满,如紫色般梦幻迷人,家庭的字眼又是那么的炫目于耀眼,每个人都尽心竭力地保护着它,不惜望它支离破碎,都希望为这个家贡献自己的一份力量,家是那么的令人着迷,一切都是美好的,包括父母的唠叨,繁杂的琐事,所有的烦恼都烟消云散了,有的只是精神上的宁静与生的喜悦。
家庭的色彩,让人感受至深,每个人都爱自己的家,像母亲呵护孩子般呵护着这个家,家庭的色彩不是单一的,是一串串色彩的项链串联起来的混合色彩,会使人有各种各样的感受。