"这是万木争荣的季节。在遥远的地平线上,威严地站立着的,已不是冷酷的冬。"春,本乃一个季度,但世人皆赞它艳丽不凡,五彩斑斓。
远望,邻家的屋檐上,积雪已然消融。天色也不像往日如此阴沉,四处放射着明媚温暖的阳光,气温凉爽。
因此,自当隐瞒不了万物了。
绿茵在黄土大地上贪婪滋长,遍布各地。高山上已全然换上了绿装,还有含苞待放的花芽儿做点缀,斑斓艳丽。
仔细听!是鸟在和鸣。空中的旅行家——大雁欣喜归宿,一排排“人”字形,喜庆祥和。空中的王者——老鹰在半空中盘旋,展翅飞翔,臾臾高叫。而“老家贼”——麻雀也闻声前来,相趣甚欢……
春风袭来,微微凉凉,吹乱了人的额须,拨乱了少女的的肩发,正面相迎,轻抚着人的面颊。与小草问候,与树桩招呼,与鲜花谈欢……扑面便是芬芳的花香,夹杂着土地蕴涵的清香,惹人沁人心脾,心旷神怡……
倘若淅淅沥沥地,下一场春雨,就更完美了。
春雨,晕染红了牡丹花,漂白了柳絮,描青了山峦,摹绿了秧畦。春的浪漫,在这一刻,全都释放出来了……
也眷恋晚间的残阳,不像夏日的夕阳烧红了半边天,也不像秋日里的晚霞天际边留有暗红,但它却独有魅力,倾斜照映在人的脸上,微光不燥。
脚踩在软绵绵的绿毯上,还有客岁几片零落的枯黄枝叶。蚯蚓在土壤中蠕动,瓢虫在低矮的树林中活动,蚂蚁在匆匆觅食,蜜蜂也在忙碌地采蜜……
一个季度哪有什么色彩,不过是万物生机的蓬勃活力用行动告诉我们:这是春天的色彩。