那一抹色彩作文600字
虽然,去年的那一刻,距离现在已经时隔已久,但是,去年的那一天,却给今年的我,留下了一抹难以忘却的色彩。
去年的9月13日,是我的生日。那天的清晨开始,就有数不尽的祝福迎面而来。同时伴随着的,还有爸爸妈妈那温暖的话语和开心的笑脸。
时间过的可真快,晚上很快就到来了。因为那天是中秋节,所以晚上是大聚会,总感觉,去年生日比哪一年生日过的都开心。
晚饭后,亲人们整理东西,我和哥哥还有妹妹闲着,姑姑见了,就让我和哥哥上河堤玩,于是,我们就赏月去啦!
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”这时候唐代诗人王建的《十五夜望月寄杜郎中》是应该最能体现去年那夜吧?月亮圆圆的,天气微微凉,河堤上更为爽。我还哥哥走到了一处栏杆旁,我们就这样靠在栏杆上,聊起了天。
“妹,最近有没有什么事儿比较闷的,给哥说。”哥哥率先开口。
“嗯,就是我最近放下一些事儿了,感觉有点那个。”我开始了诉苦模式。
“这样啊!”哥哥若有所思,让我转身看着他,他握着我的手,说:“没事儿,妹,你不用伤心,人生就是要学会放下一些事物,不能总是对同一件事死缠烂打,那还不如选择不做,还有,不用看别人的眼光做事,你就只有你自己说了算。”哥哥这番话语如同良药,瞬间打醒了我……
“但是,我马上要被别人说的没自信了。”我可怜巴巴地说道。
“哎呀,我的妹妹啊,人家说你唱歌不好听,那是嫉妒你懂吗?别人又不了解你,别人又不知道你是什么样子的,你自己了解你自己就好了,做事儿不用在意别人的眼光,你的命由你不由天,是魔是仙,只有你自己说了算,别人都说了不算,你要掌握你自己,不是别人要掌握你。”哥哥的一番哲理,瞬间把我心结打开了……
从那以后,哥哥的这些话成了我内心里最为深刻的道理。去年生日那天我也至今难忘,虽然时隔已久,但是这片色彩,我心永存!