清晨,蒙蒙细雨笼罩着整个大地,天空灰蒙蒙的,像一个硕大无比的“屏障”,这个“屏障”罩在我们头上,使我们感到十分压抑。
朦朦胧胧,只见一个穿橙色衣服的环卫工人正冒着密密的细雨,吃力地挥舞着扫帚。
蒙蒙细雨飘在了她的头发上。使她本来灰白的头发变得更加苍白了。细小的雨珠粘在了她的发丝和眉毛上,使她看起来像刚从冰柜里走出来似的。
凉丝丝的雨越来越密了,路上的行人打着伞加快了脚步,她却全然不顾的继续扫,她捋起袖子,弯下腰,抬起垃圾箱,吃力地将垃圾倒进垃圾车,然后手用力的拍打垃圾箱的底部。她要把垃圾箱里的垃圾全部倒出来。
雨越下越大了,地上已经有很深的积水了。她看到了地上的积水浸到了他的脚踝,她回头看了一眼垃圾车。垃圾车里的垃圾已经堆成了一座小山,她觉得是时候回去了。她想拖走垃圾车,垃圾太重啦,她用尽全身力气都拖不动。我走上前,在她拖的时候,我用力推了一下车,垃圾车缓缓的动了起来。她回头,苍老的眼睛里掠过一丝惊讶,眼中满是感激,拖着车迎着雨渐行渐远。我愣在原地,心想比起我的帮助,更让她感动的是我那一份由心的尊重吧……拍了拍手,我打起伞往一旁的公交站台慢慢走去……
雨依旧下着,“滴答滴答”的幕布缓缓落下,那一抹黄色的身影渐渐消失在幕布后面。
我想任何职业,任何事物,任何人都应该被尊重。因为,尊重他人,就是尊重自己。