阳光下,我们初次见面,是在那深蓝色的棚子下,那时的你,还在忙着处理班务,我却对您有了一些新的印象。
您,就是我们的班主任——大曲老师,还记得军训时,您给我们上的开学第一课,倾听之敬,静,净。“倾听”成为了我中学时代的第一个关键词。
12岁的我刚刚步入中学,一切都是那么生疏,初次见您,我第一眼就能看到一个个子很高,很强壮,戴着眼镜,一副既严厉,又学识渊博的数学老师的样子,我对您不熟悉,压根从来没见过,但仍有一种亲切感,不得不说,您很像小学时那个数学老师。
回到您的课堂上,那一定是风趣幽默,妙趣横生的数学课,从您开始讲课到宣布下课,我从不走神,是因为我对知识的渴望,更是因为我不愿错过您讲课的每一部分。只见您拉开黑板,指着屏幕,转过头来为大家细心的讲解,也会让同学起来回答问题,我原以为许多同学在暑假都学过,所以您会进度很快。但恰恰相反,您会将每一节课的内容一步步的讲解,即使那些基础知识,您也会写上满满一黑板的板书,您说的对,您的字虽然有一些连笔,但看久了确实很好看。
同时,您也是一名班主任,在处理班务的时候,您也一样认真负责:早上晨练的时候,能看到您早早来到学校,站在旁边看的身影,在每个人的绿植干枯的时候,您也会及时提醒我们浇水,当然,您也少不了严厉,在有同学作业没有纠错时,您也会教训他们,有同学在中午讲话时,您也会批评他们,感谢您的认真,感谢您的严厉,感谢您为班级的付出,。
每当阳光再次洒下,我仿佛又看到了您的身影,看到了您的付出,您的幽默,您一丝不苟的认真,很幸运,在未来的三年中,您能一路相伴。