遇见作文500字_高一优秀作文_高一作文
遇见,在大多数情况下都是一个时间的节点。但如果把它纯粹地纳入时间的范围,也许它就会成为一个永恒的疑问,人们不断追寻,却无法穷尽其最终的答案,而“遇见”这个透着温煦气息的词,像轻舟已过万重山,而到达之前,途中或有汪洋万顷。
也许你觉得每天面对同样的人自然算不上什么遇见,而刻意与不经意既是悖论,又是遇见的两个侧面。
你的生命在一群人的狂欢里孤独,在万物的喧嚣中寂寞,在片刻欣喜里沉溺,在纸醉金迷里堕落,直到“遇见”这个词语发生在了你的身上。譬如在你心灰意冷时遇到了一阵风,风将如豆的烛火吹灭,却让熊熊燃烧的火焰愈燃愈烈,所以,别怪风,只恨自己不能成为更强大的辉煌。于是,你从灰头土脸中振作,绝望的根,开出来希望的花来。譬如在浓墨重彩的盛夏后遇见了一片淡淡的秋光。当闷热的天际终于褪去了一夏的躁动,一片秋露,悄然降落在苍苍蒹葭,在滴翠的草尖上悠悠滚动。于是,你的心仿佛在这一刻与秋露相通,那把通向新世界的密匙已然握于你的手中,因为遇见,所以不深不浅,恰是新知。
由少年时遇见的惊心动魄,到老来叙述这次相遇的平平淡淡,不过是青春变成了生活。那曾经诗意的孤寂的心和永远不曾停下向往自由和远方的灵魂,当那些琴箫相伴的时光已翩然轻擦而逝,都因为“遇见”这个词语而变成了生活中抖落一身尘埃后温润的明媚如初。