遇见作文500字_高一优秀作文_高一作文
人们总说:“前世的500次回眸,才换来今生的擦肩而过。”感谢上苍安排了我们的遇见,这是我的一份宝贵的财富。
上了初中之后,语文老师要求我们多读课外书,也推荐了一本叫《暖爱》的书。暖爱,这名字听起来不错,我怀着试一试的心态买了一本。
一次数学考试,我考砸了,闷闷不乐。回到家,冲进房间,甩出那张藏了一天的卷子,对着一个个鲜红的叉,鼻子微微发酸。不情不愿地拎起一支笔,正准备分析错题时,脑海里硬是挤进了那些零零碎碎的片段:老同学的嘲讽,老师的失望,父母的责怪……一字一句,魔咒般地控制着我的大脑,让我头皮发麻,脑袋一片空白。
“啪!”一支笔甩向桌角,“烦死了!”
天空阴沉沉的,硕大的雨滴毫不留情地砸向地面。
心烦意乱之中,我一手托着腮,一手漫不经心地去抽出那本暖黄色的《暖爱》,胡乱地翻了一下,却莫名其妙被一段话吸引住了——“原来活着的最好态度在于马不停蹄地一路狂奔,而不是辜负,不辜负身边的每一场花开,不辜负一点一滴的拥有……”心渐渐静了下来,平静地读完了这篇文章,抽泣着的嘴角渐渐向上扬起。轻轻放下书,俯身趴在书桌上,这段话和那惨不忍睹的分数在一起,竟意外地和谐……
雨渐渐小了,偶尔几滴雨“啪嗒啪嗒”打在窗户上,现世安稳。
其时的我正从容地定立在屋檐下,大口大口、贪婪地呼吸着这雨后的新鲜空气,仿佛置身于瑶台仙境。几滴剔透的雨珠在屋檐边闪闪烁烁,一阵微风,轻轻一钩,便钩下几滴,绽放于地上,流露出惨痛的晶莹……
回到家,轻轻拿起桌角的那支笔,内心有一种说不出的释然。