遇见作文500字_高一优秀作文_高一作文
伴着微凉的秋风,初中的学习生涯也开始了。许多地方还都是陌生的,最熟悉的应该就是校门口了,无数次经过,在那见过无数个身影,唯有那次遇见,最美。
上周,我有社团,背着沉重的乐器,缓缓地走到校门口。看着那已经紧闭了的大门,我轻声喊到:“师傅,能不能给我开一下门。”当他从门房里出来时,黝黑的皮肤上已有了些许的皱纹,眉头也因长期阳光的照射而紧紧地蹙起,头发有些斑白。蓝色的工装已经洗得发白,黑色的长裤也熨得十分平整,腰间一大串的钥匙因走路而碰撞到一起,叮铛作响。“娃儿,你怎么出来这么晚呀!”他用醇厚而朴实的陕西话对我说。“排练太晚了。”我说。“门坏了,用遥控打不开了。”在我准备绕一圈走东门时,他忽然叫了我,看了看沉重的琴,又看了看门,考虑了下,他便迅速地做了决定,他走向门,我看见他后背的衬衫已被濡湿,脖子后面也渗出了几颗汗珠,只见他一手扶着门,用肩膀顶着门,使劲推门,看着他那并不高大的身影,我的心仿佛被什么狠狠地击中,一股暖流注入心间,缓缓流淌。慢慢地,我整个人都被温暖所包裹着。他竟帮我推开了门!他冲我招招手,示意我走。当我走出校门口时,他还关心的问:“有没有人接啊,背着这么重的琴,别摔了。”听到这些,我心里更加温暖了。
微微转身,那眼刺眼的火轮现在也没那么灼人了,只尽情地将温暖洒向大地,天空就像一张淡雅的水墨画,由深至浅,慢慢晕染开来,那抹背影,是校园中最美的风景,也是我在校园中最暖心的遇见。暖风微微袭来,人暖,心也暖。他虽朴素,也许平凡,却用自己的行动温暖了他人。
慢慢地走在回家的路上,回想起刚刚,这次平凡而善良的遇见,是我眼中最美的遇见。