窗外的作文
“太美了!”我望着窗外情不自禁地发出了一声赞叹。
今年寒假,我和爸爸妈妈来到了美奈……一个美的让人无可奈何的城市,只要从美奈那一尘不染的窗户望去,就能看到数不胜收的美景。
“轰,轰!”咦?那是什么声音?是汽车吗?是飞机吗?噢!都不对!原来那就是波涛汹涌而又一望无际的大海!
大海就是翡翠,天空就是蓝玉,水天相连之时,仿佛是母亲把离别已久的孩子热切地抱入她温暖的怀中,随后她们又连为了一体,再也分辨不出谁是母亲,谁是孩子了。大海不时发出一阵阵震耳欲聋的响声,震得那银白的细沙不禁微微发抖,无可奈何地随着海浪滑入湛蓝的海中,从自己美丽的家乡依依不舍地漂流走了。波涛越来越猛,越来越响了,它似乎在得意地向众人大声炫耀着:“我是不可战胜的!是天下最强的!是统治全天下的霸主!”
“欧,欧!”一只雪白的海鸥在空中使劲地扇动着巨大的翅膀,顺着那凉爽的海风自由自在地一边张开那黄色的大嘴,不时发出声欢快的“欧,欧!”一边在湛蓝的不时飘过几朵白云的天空中随着风上下盘旋着、翻飞着、再俯冲,犹如马戏团的演员在表演精彩的杂技,我多么渴望能和它一起在空中快乐地翱翔啊!
“沙、沙!”微风如父母温暖的大手一般轻轻拂过。椰子树那深绿的叶子随风飘荡,好像欢快开心的小姑娘在快活地翩翩起舞着;又似乎在欢乐而起劲地鼓着掌;叶子也仿佛在尽情地放声大笑,笑得前仰后合,欣喜极了!
“喂!有没有换好泳衣啊?”一个声音如天使一般从天而降。
这句话仿佛一只手把我从“美妙梦境”中拉回到了虽不及“天堂”但依然美丽的现实。然后——嗯?妈妈刚才说了什么?我暗自疑惑着。嗷,对了,换泳衣!我怎么可能换了呢?我可是一直都在“天堂”中自由自在而又万分陶醉地驰骋着呢!
我飞快地奔去换上漂亮的泳衣,迫不及待地想奔向美丽而又神奇的大自然,和雪白的海鸥一起自由自在地飞翔,饱览一切风光美景;和浪涛一起无拘无束地在清澈见底的水中游泳、嬉戏,享受一切欢乐;和大而肥硕的椰树叶一起迈着轻快的舞步,快乐地大笑,体会人间美妙……