窗外的作文
如果问我书是什么,我想我会回答“书是一扇窗”,是一扇帮我打开五彩缤纷世界的窗,书里面的故事就像窗外的道道风景,总能为我带来丰富的知识收获和人生道理,帮助我不断成长。
书是我的良师益友,他告诉了我旧中国经历的苦难和革命先辈为了中华崛起而努力求索。在湖南第一师范学校的礼堂里,一群意气风发、奋起图强的少年们,正在激昂地诵读着梁启超先生的《少年中国说》,“故今日之责任,不在他人,而全在少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”他们为中华民族救亡图存而奔走呐喊,为振兴中华而发奋读书!正是因为有了那群优秀少年,才有了之后的富强中国!
书是我的精神食粮,教会了我为了自己的梦想要勇敢拼搏。在北美洲的一个小镇上,住着叫圣地亚哥的小男孩,他的梦想是云游四方,在他去埃及金字塔寻找宝藏的旅途中,困难重重,险象环生。撒冷之王告诉他:当你真切地想要得到某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望,你的心在哪里,宝藏就在哪里。我知道了,这个“宝藏”就是梦想。在追求梦想的道路上,会有坎坷,会有曲折,会有失败,但当渴望足够强烈时,失败便不再是失败,而是通往梦想道路上的颗颗试金石。
书是我的思想伙伴,让我明白了生活中总有美好的情感值得永远铭记。在大麦地这个村庄里,有一个叫青铜的男孩和一个叫葵花的女孩。为了葵花能看到电影,青铜用双肩扛着葵花,自己却整晚都在默默低着头;在葵花参加演出时,青铜亲手为她制作“水晶项链”;葵花走后,青铜在大草垛上张开嘴巴,用尽平生力气大喊了一声:“葵——花——!”青铜是个哑巴,但哥哥为了妹妹而情愿无私付出的爱,让他喊出了人生的第一句话。我的心久久不能平静,泪水泉涌而出,这是怎样的一份刻骨铭心的兄妹之情啊!
是的,书就是我打开这个世界的窗,透过它,一片广阔的天地呈现在我的眼前。亲爱的伙伴们,和我一起打开这扇神奇的窗,一起领略窗外那丰富奇幻、绚丽多姿的风景吧!