捉蝉作文450字
暑假开始了,回到了老家,我卸下平时彬彬有礼的斯文,做起了“野孩子”的角色。
在这段日子,最有趣的事莫过于爬树捉蝉。
每天清晨,露珠还没褪尽,小伙伴们就在家门嚷开了:“走,捉蝉去!”我便赶紧穿上
一件短袖,扎好马尾辫,三步并两步,飞奔到门外,与他们开心的出发了。
捉蝉的过程妙不可言。
一棵棵柑橘树挂满了绿绿的橘子,它们虽然还没成熟,但蝉儿们似乎已经闻到了橘子的清香,不停的歌唱。美丽的蝴蝶也为它们的歌唱翩翩起舞。
趁着它们陶醉其中之际,小伙伴们悄悄地躲到树下,像蛇一样滑爬到树上。没想到,我们的手刚接触到柑橘树,它们就似乎感到了危险正暗暗地向它们逼近,马上停止了歌唱。
小伙伴们屏住呼吸,继续往上爬,掏出捕捉工具——小网兜,朝它的身子上方一扣。蝉儿却“吱”的一声尖叫,像泥鳅一样向树下俯冲,溜走了。过了一会,它又在不远处的另一棵树上扯开了嗓子,欢声高歌。
我爬树的本领还不太高明,所以只能干瞪眼,却不敢做声。
接着,我们吸取上次的教训,果然逮住了蝉儿。
看着蝉儿在手里不停地拍打着双翅,一种成功的喜悦涨满了我们的心头 。
呵呵,想要体验这野趣的朋友们,跟我走吧!天亮就出发。