捉蝉作文450字
如水般的月光轻柔地照在那高高的大厦上,照在那粗糙的树干上。今天晚上,我们四个小伙伴在阿姨的带领下,要进行一个秘密活动——捉蝉。
我们这些城市里的小孩,听到这个活动,你可能都想不出我们此刻的心情,要多激动有多激动!我们都把自己扮成“野”孩子一样,拿起手电筒、瓶子、棍子,坐上阿姨的车出发,一起到小树林里去捉金蝉。
来到小树林边,已经有很多小朋友、大朋友在那里了。经过阿姨的一番“动员”、“交待”后,我们飞快地跑进小树林里,捉蝉行动正式开始了。
月亮早已升过树梢,月光把树叶那斑驳的影子烘托得更深沉了。我们拿着手电筒搜索着每一棵树与每一个角落,这时,我们都发现了一个现象——地上有许多小孔,这是怎么回事呢?听阿姨说,这是因为人们去捉蝉的时候,蝉为了防身,就躲在洞里。原来是这样啊,我们都恍然大悟。阿姨还告诉我们,金蝉是害虫,但它含有很多蛋白质,所以人们把它们做成菜——“油炸金蝉”,你们敢吃吗?我们都吐了吐舌头,谁敢啊?我们边说边找,可过了好一会儿,我们还是空手而归。可能我们说话声音太大了吧,一个也没捉到!天色不早了,我们都该回去了,这不能怪我们不认真,我们也努力了。如果真捉住了,我还真不知道怎么处理它们呢。就在我们走的时候,看树林里依然还有手电筒的灯光。
这次我们虽然没有捉到蝉,但我们享受到了捉蝉快乐的过程,今天也是我最开心、最难忘的一天!