捉蝉作文450字
一个热浪滚滚的下午,小区里的蝉们拼了老命地叫着。
阳台上的白兰花树上被我和老妈囚着一只母蝉,不会叫,有点沉闷。我突然想:何不再捉一只公蝉让它在我家阳台上放声歌唱呢。于是,我叫上同学王思贤一起来到小区树丛中捉蝉。
“知----了----知-----了”,到处都是蝉的声音,我们在茂密的树叶中寻找着。终于,在一棵青翠欲滴的柳树上发现了目标----黑黑的身体,两片薄薄的翅膀正随着叫声不停的颤动着,清脆的叫声拨动了我的心弦,这正是我想要的公蝉!我们小心翼翼地靠近它,这才发现我俩都够不着,只差一点点了,怎么办呢?对,请捉蝉高手---老妈来帮忙!我让王思贤继续守住目标,我则悄然退出,然后飞一般地去搬救兵了。
老妈以最快的速度来到柳树下,那只蝉还浑然不觉地在欢唱着,老妈目不转睛地盯着目标,悄悄地靠近,大气也不敢出,寻找最佳时机,而我和王思贤也是凝声屏气,盯紧目标。“知----”蝉正肆无忌惮地还没唱完整首曲子时,只见老妈如饿虎扑食般跳起,双手猛地一合,以迅雷不及掩耳之势将蝉给罩住了!我们提到嗓子眼的心终于落了下来,欢呼起来。我还从来没见过老妈伸手如此敏捷呢!那可怜的蝉在老妈手中使劲的扇动着翅膀“吱吱”挣扎着,很显然这根本不管用。
这样,我就有一公一母两只蝉了,老妈建议我送一只给王思贤,可她嫌公蝉太聒噪,就要了那只沉默不语的母蝉,我正好想要公蝉,真是皆大欢喜!