捉蝉作文450字
听大人说夏天的雨后的树林里有很多幼蝉可以捉。这个暑假我多么希望下雨呀!今天我终于盼来了一场暴雨。我眼巴巴地望着天空,并准备好雨鞋。等雨衣停就去捉幼蝉。
雨渐渐停了。我高兴得哼着小曲,一蹦一跳地来到小树林。咦!哪里有幼蝉的影子呢?我仔细地找呀找,怎么也找不到,我就赶快去问妈妈。妈妈告诉我说:“雨水冲刷后的地面上小洞里呢!并且它们的洞口是薄薄的,用手一抠,洞口就会变大些,里面就有幼蝉……”没等妈妈说完,我们已经在树林里了。
我和弟弟分头找。“哥哥,快来啊!这里有一个!”听到弟弟的喊声,我三步并作两步,顾不了许多了。忽然觉得脚下一滑,把我摔得震天响。逗得弟弟哈哈大笑,一个劲地喊“小泥猴”。唉!管他哩捉蝉要紧。我一骨碌爬起来,就去小洞边捉幼蝉。看着活泼可爱的幼蝉,我情不自禁地用手一拽,竟把幼蝉拽了个稀烂。我惋惜地看了很久才离开。心想下一次一定要小心为妙。
我瞪大双眼仔细找呀找,不一会儿就又找到了一个洞,我兴奋不已,心想这次一定不能再失手了。我轻轻抠开一个洞,果然看见一只幼蝉在里面脚蹬手扒。我找到一个小棍,轻轻地放进洞里,当幼蝉抓紧小棍时,我讯速地提起。一只可爱的小幼蝉已经落到我手里了。嘿!它还抓我呢!
接着我又抓到了好多只幼蝉。看着它们互相攀爬着,我甭提多高兴了。