捉蝉作文450字
一个炎热的星期天,爸爸带着我们全家去外婆家玩。
吃过午饭,我们开始一步一步的做网兜:用铁丝绕一个圈,绑在长长的竹竿上。再拿一个塑料袋子,把袋口粘绑在铁丝圈上,这样捉蝉的网兜就做好了。做好了网兜,大外公带我们到河边的柳树下捉蝉。我和爸爸、妈妈、弟弟说好了一个一个轮着来。我先仔细地观察,左找右找,终于找到了一个蝉,用网兜一扣,咦!它怎么不进去呀?我凑近一看,原来是一只假的蝉壳。我吸取经验教训,再次寻找。呀!这次肯定错不了,瞧!那只雄的蝉真叫得起劲哩!再仔细一看,还有惊喜,它吸引过来了两只雌的蝉,正打得不可开交。我趁它们不注意,一把扣下去,“呼啦”一声,三只蝉到手了……我们兴奋地轮着捉蝉,特别是弟弟开心的大呼小叫,早已忘记了夏天的炎热,衣服湿透了整个身体。
回家的路上,蝉不停地叫唤着:“知了,知了,知了!”满车都是叫声,听得我开始心烦意乱了。爸爸说,回家把这些蝉烤了给我们吃。我第一次吃知了,开始有些害怕,鼓足勇气尝了一口,感觉味道特别香,极像美味的鸡肉,肉质十分紧致,据说营养还特别丰富。
大人说,天气越热,蝉就越多。我开始不再讨厌夏天的炎热了,因为在夏天捉蝉真的是一件十分有趣的事情!