消防演练作文650字
今年暑假刚开始,我们下大路社区举行了一次有意义的社区活动“消防演练讲座”我怀着既好奇又激动的心情去听讲,见到吴雨杰,我好开心原来我们是一个社区的,更出乎我意料的是我们班的吴以航、柳雨晴、胡钰逸等也来参加活动,我后来才知道这也是我们班的一次小队活动。
我们开始行动了,由社区的叔叔、阿姨带着我们去了消防大队。到了消防大队,首先由消防员叔叔带着我们到内勤室,穿上衣服,戴上帽子,好威武啊,真想一民消防队员!接着,就带我们去观看消防车上的器材,只见一套套衣服都井然有序地放着。消防队员只要一接到急救电话,他们便以飞快的速度戴上帽子,穿上衣服,背着工作袋上车。他们心里一直想着:快一秒钟,就能给人们多一份安全,一份快乐。
接着又给我们介绍了消防车上放着的许多器材:有榔头、高压水枪、喷雾水枪、多功能水枪、吸水换水器等。参观完后,叔叔就来叫我们如何使用水枪,叔叔先把水带与消防栓、水枪接上,再叫我和吴以航、吴雨杰一起拿起水枪,把把子使劲向左扳,我们如实做了,果然一股水从里面涌了出来,我们商量一起往一棵大树底下喷去,顿时,树下变成了一片“汪洋”。
最后我又观看消防队员训练,只见消防员叔叔双手拎水带,只用了一瞬间的功夫,就跑到了目的地,如果去了水带,他们可以当上奥运会的短跑冠军了。接下去的是高空训练,班长一声令下,只见那位叔叔把梯子上的钩子钩到二楼的窗户,迅速爬到二楼,再用梯子上的钩子够到三楼的窗户,再爬上去,就这样,等叔叔下来,我们看见叔叔手上起了许多血泡,可想而知,消防员叔叔是多么的辛苦,多么累啊!
看了这次消防演练,我的心久久不能平静,难道他们这么娴熟的动作是天生的吗?不,他们是磨练出来的。我明白了一个道理:有时我们干一些活,就感觉累了,那是应该想到消防员叔叔为了人们的生命财产,毫不犹豫,不惜一切,去救人们,不知付出了多少心血,他们永远是我们学习的榜样。我一定要发奋学习,长大做对人们和祖国有用的人。