我的同桌可是一座名副其实的“小火山”,动不动就发脾气。他发起脾气来,可不是一般人能控制得了的。
有一天,我们上体育课时,就因为男生被留了一会儿,他就不高兴了。一回到班级,“小火山”就爆发了!他的脸上带着愤怒,眼睛里带着杀气,把现在的他比喻成老虎都不夸张,好像你一上去他就会把你撕得粉碎。
没有人敢去说他,因为只要说他,他就会把一肚子的火撒在你身上。这天不知他又生了什么气,没有人招惹他,但他却把一个男生的文具盒摔在了地上。我想:“你在怎么火也不能这样!你为什么不想想自己的问题呢?怎么可以这样呢?真不讲理……”我想了很多,但还是没有勇气说出口。
有一次,他在画画,一个女生不小心动了他一下,他的笔就这么一崴,结果……悲剧了。“小火山”说:“你怎么不小心一点呢?走路不看啊!……”过了一会儿,还不消停,女生都快哭了。老师把那个女生拉过来说:“你以后自己小心一点,赶紧回位置上吧。”那个女生飞也似的逃离现场。
还有一次,他自己科学没背诵,被老师扣了分。他又开始生气了。文具盒掉了,他还骂说:“连文具盒都跟我过不去!”就因为我是组长,他就怒气冲冲地看着我:“你为什么要记我?”我耸了一下肩膀:“人人都一样,你凭什么搞特殊。”结果他却拿着椅子砸向我,还好我用书包一档,才没有发生头破血流的事件……
这样的火山事件简直是层出不穷,真不知道火山底下的岩浆什么时候才能熄灭?看来为了人身安全,以后还是远离微为妙。