爱哭爱闹的“小肚(杜)皮”
我们班有个特别的学生,他就是“小肚(杜)皮”杜潘正昊。
他的脸在班上绝对是独一无二。整个脸蛋白得就像是用面粉做的,跟肚皮一样,又因为名字的谐音,所以我就叫他“小肚皮”。再说说他的眼睛。这双宝石般的“神”眼可不比孙悟空的火眼金晴差!他要是发起怒来,这双眼可以随时挤出几十盆泪水出来,不信就瞧瞧吧!
记得是一个星期四,我将手伸向杜潘正昊,“你的3000字反思呢?”话音刚落,天空中突然响起一阵雷,“啊”,我听他这么一喊,已经知道了结果,便随口责备了他几句,天有不测风云,刚响一阵雷,又下起了暴风雨,折射的光映照在我的脸上,面对的是一个没有拧紧的水龙头,水哗哗地往外流。完了,哭了!那哭得叫一个猛,泪水淹没了整个教室,淹没了同学们的朗朗读书声。同学们用诧异的眼神盯着他,他似乎看到了,便悄悄收敛了一点,但还是哭得厉害。
老师闻讯起来,叫他进办公室谈一谈。我赶紧把耳朵捂上,生怕挨老师批评后的他会引发洪水。但谁也没有料到,这一次竟是雨后彩虹,进教室后的他脸上没有一滴泪珠,那宝石般的眼睛又恢复了原样。走到讲台时,竟还笑了一笑。那一笑称得上是倾国倾城,可是在我眼里,那是诡异而略有变态的笑。
这位“小肚皮”同学很不一般吧!但是如果想要和他交朋友的话,必须要带上雨伞和耳塞,防止发生意外,因为生命第一,友谊第二。