三年级放风筝的作文300字
星期六,我和爸爸去公园放风筝,我迫不及待地跳上车,准备出发喽!
公园可真热闹啊!有的在玩滑轮,有的在玩秋千,还有的在玩放风筝……望着飞的高高的风筝像雄鹰一般翱翔天际,我和爸爸也不甘落后,从车里取出风筝。
开始放了,我听着爸爸的指示,逆着风开始跑。可顽皮的风娃娃不仅不帮忙,还帮倒忙,把我可怜的风筝吹到了小池塘里。我赶紧把风筝捞出来,又试着放了好几次,不是翻着跟斗就是趴在地上不起来。看着它懒洋洋的躺在地上,我突然想起一句话:哪里跌倒在哪里爬起,失败乃成功之母。我调整心态,继续努力。哈哈,这次我终于成功了。
看着风筝越飞越高,我也越来越兴奋,这次的游玩让我明白了一个道理,那就是不论做什么事情都不要轻言放弃!