三年级放风筝的作文300字
潍坊是中国的风筝节之都。纸被称为风筝。风筝装上哨子,哨子就会发出古筝般的声音,所以叫风筝。我喜欢风筝。
寒假一结束,我和我的好朋友郑龙就去钱塘江放风筝。我抓住绳子,郑龙带着风筝跑了。“嗖”,风筝像飞机一样飞向天空,飞得越来越高,飞得越来越远……不好!线快用完了。这时,风突然停了,风筝像一块石头从天而降。它咔哒一声挂在树枝上。看到风筝状况良好,我松了一口气。但是这么高,怎么脱?这时,几个高个子外国人走过来,伸出长长的手臂。他们什么也没说,就帮我们取下了风筝。我们还没来得及说“谢谢”,那些外国朋友就大步流星地走了。
夜晚,有许多风筝飞向天空,翔龙和蝴蝶展翅飞翔……所有这些都闪闪发光,把钱塘江变成了一座不夜城。
放风筝真的很有趣,给钱塘江增添了很多光彩,也给我们的新年增添了节日的气氛。