都是粗心惹的祸作文550字
我是一个小粗心,关于粗心的文章已经写了不少,可是还是粗心难改。它就像影子一样跟着我,甩也甩不掉,每一次,我都被它害得好惨。
今天,妈妈顾不上酷暑,“千里迢迢”地送我到少年宫去上课。当我兴冲冲地爬到四楼,却发现教室里空无一人。这时,我一摸脑袋,才猛然想起,因为今天老师有事,所以要调到明天上课。我楞住了,头上白花花的太阳高高地挂在天上,好像正在取笑我的粗心。妈妈的车早已经开远了,我可怎么办呢?看来只能自己走回家了。
刚走出少年宫,便感到一股热浪滚滚而来,这几天正赶上高温,每天的最高温度达到了40度以上,不一会儿,我就觉得头晕乎乎的。太阳光像一道激光向我身上射来,让我无处躲藏。不一会儿,我的汗衫已经湿透了。我艰难地在路上走着,仿佛走进了一个高压锅,周围的热气把我紧紧地包围,热浪不断地向我涌来,好像要把我整个人蒸熟了似的。大滴大滴的汗珠挂在了脸上、背上、手上、脚上……一直往地上淌,可是一到地上,就化作了一缕水蒸汽,消失得无影无踪。我累得直喘粗气,脚步变得越来越慢,脚像灌了铅一样沉重,每跨出一步都觉得用尽了全身的力气,真担心自己会中暑,晕倒在这马路上。可是担心又有什么用呢,我一边责怪着自己的马虎,一边无力地向前迈着步子。
好不容易挨到了家,感受着空调里吹来的凉风,我感觉像身处天堂一样。我在心里一遍遍地警告自己,都是粗心惹的祸,以后一定要把粗心的毛病改掉,决不让今天的汗水白流。