都是粗心惹的祸作文550字
一大早,我兴高采烈地背上书包,蹦蹦跳跳地去上学。可是,一路上,小鸟不对我唱歌了,小花不对我微笑了,太阳公公也像跟我捉迷藏似的躲进了云层里去了————
路上,我碰到了严老师,我热情地向她问好,严老师轻轻地点了点头,想对我说什么,却又忍住了没说。我心想:今天怎么了?严老师平时挺喜欢我的,平时,它看到我都会大老远地叫我,今天怎么不说话呢?(-)
下了第一节课,我在走廊上看见了妈妈(妈妈也是学校的老师)。平时,妈妈下课看见我都会把我叫住说:“宝贝,今天学了些什么?去妈妈办公室喝口水——,”可今天,妈妈却板着脸、皱着眉头看着我,好像有什么心事。
上数学课了,严老师拿着批改完的期中考试试卷进了教室,一进教室就说:“今天的数学作业加一篇数学考试反思日记。我的天呀!这是怎么了,以前不都是一个星期些一篇数学日记吗?昨天刚写了一篇,怎么今天又要写呢?到底是谁惹得祸?
试卷发下来了,我傻眼了:我信心十足地以为我能考100分呢,可我的试卷上明明写着93分!我瞪大眼睛仔细检查起我的错误,天哪!我把1000克=1吨打了“√”;把一包味精重50千克也打了“√”;应用题:一台机床重500千克,8台同样的机床重多少千克?合多少吨?我的答案是这样的:500×8=4000千克=8吨。看到我试卷的同学都哄然大笑。我使劲地敲了敲头:这些题我明明都会做的,怎么就是出了错呢?这时,耳边响起了严老师的声音:“有些同学就是粗心,明明会做的题,一到考试就——”
我恍然大悟:哦!原来今天的一切都是粗心惹得祸!以后,我一定要战胜“粗心”这个敌人,做一个细心的好孩子。