今天下午作文课上,老师让我们玩了一个游戏。
老师说:“两人站在桌子的同一边或是站成对角的形式,桌子的正中间放一块橡皮,我喊准备的时候,手成交叉姿势放在胸前,头只要不看橡皮就可以了。我数到3的时候,你们就立马动手把橡皮抓起来,我说用哪只手抓你们就得用哪只手抓,用错了手也算输。”
老师说完游戏规则以后,我感觉这也挺简单的呀!等老师分完组以后,我目瞪口呆,因为面对我的是一个个子又高,胳膊又长,手又大的同学,我在他面前就像个小孩子一样。
我的橡皮有一个裂口,刚买回家的时候是一块又干净又好看的橡皮,这个裂口是因为我把橡皮借给同学用,他还我的时候就有了这个裂口。我很生气,也很伤心。
我和对手准备把橡皮放在一个公正的地方。我把橡皮放在桌子的正中间的时候,对手又悄悄地把橡皮往他那边挪了挪,结果他的诡计被我发现了。
老师说准备的时候,我想偷偷看一眼橡皮,但我看到对方死盯着我的眼睛,眼神里满是愤怒。看着他咬牙切齿的样子,我想我是输定了。
老师数到了3的时候,“砰”一声,我想我是摸着橡皮了吧。我的橡皮滑滑的、软软的,对!肯定是它。正当我欣喜的时候,我低头一看,啊!我摸着对方的手了。