我的人生中最有趣的一件事是和朋友一起玩打雪仗。
那是去年冬天,入冬以来下的第一场大雪,学校一下课,我们跑出教室一看,房屋上、树上、地上到处都是厚厚的雪,白茫茫的一片,我们兴奋的议论不停。老师也仿佛明白我们的心情,带着我们去操场上玩雪,这可把我高兴坏了。
我和李逍遥、焦迎哲一来到操场上便玩起打雪仗来。一人一组,我还没有反应过来,李逍遥就跑走了,我心里暗叫大事不妙,就中了他的连环计。一个大雪球朝我飞来,正是李逍遥扔的,我想往后面跑,已经晚了,我刚扭过身子,就被砸中了,我不得不跳一下,快速的扭动身子躲避飞过来的雪球,然后飞奔而走。后面就让李逍遥和焦迎哲开战吧,只见他们俩同时向对方扔出大雪球,嗵的一声大雪球撞在一起摔碎了,我一边观战,一边团雪球。趁他俩被彼此打的筋疲力尽,我连忙把团好的雪球,分别扔向两人,他俩本来打的两败俱伤,我再来不就成了鹬蚌相争,渔翁得利吗?哈哈,一会儿功夫,我就把他们俩打的只有招架之功,而无还手之力了,最后肯定是认输了。
这个游戏是多么有趣,令人难忘啊!