童年是一首耐人寻味的诗,一曲悦耳动听的歌,一支汹涌澎湃的舞蹈……
上周老师带上我们去紫盖山广场玩,我们先围了圈都坐在草坪上,然后玩丢手绢。游戏开始了,先是何一栋来丢手绢。我们唱“丢,丢,丢手绢……”当唱到“丢”的时候,何一栋故意弯下腰假装把手绢放在潘寅昌的后面,潘寅昌反应真快,向后把头一看后面空空如也,我们哈哈大笑。就在我不注意的时候,何一栋就把手绢放在我后面,还好我旁边的人拍了我一下说:“手绢在后面。”我才飞快捡起手绢去抓何一栋。何一栋回头一看,加快了速度,跑向我的坐位,眼看何一柯就要到终点了,突然他被草坪绊倒了。同学们都在说:“何一栋站起来。”“快点!”我像看到了希望,加紧脚步往前冲,眼看我就要抓到他人,没想何一栋像闪电一样在地上一滚就坐到了我的坐位,同学们都被他那滑稽的样子逗得开怀大笑。而我就只好拿着手绢到前面表演节目。接着该我丢了?……
时间很快就过去了,我们恋恋不舍的回到了教室。这快乐的一刻又将成为我童年最珍贵的一页。