记一次游戏作文350字
星期六下午,天气晴朗,万里无云,在清艳英语数学提高班第二节课堂上,可爱的潘老师带着我们玩了一个有趣的游戏——手口不一样。
游戏的规则是:从口中说出一个数字,手也要伸出一个数字,不能一样,却要同时进行。
潘老师用洪亮的声音说:“谁赢了就奖一张清艳之星,从最后一排开始,输的同学就坐下。”
游戏开始了,后面的女生王晓丽说“手口不一样3,”大家目不转睛地看着她的手,热切盼望着她能伸出除三之外的其它手指头,但同时又让同学们失望了,她伸对了。真的是手、口不一样,王晓丽同学高兴得手舞足蹈。接下来是杜佳奇。该我了,我提了好大的劲儿,大声说:“手口不一样4,”我的手听话的伸出了4个手指头。同学们“幸灾乐祸”得笑了起来,我输了,我的脸涨得通红。
在大家的欢呼声中,第二圈开始了,还有五个同学没有坐下。到第三圈时,就剩下一个人了,他就是沉着、冷静的杜佳奇同学,大家为他鼓起了热烈的掌声。潘老师给他发了一张荧光闪闪的清艳之星,同学们都露出了羡慕的目光。
第一次玩这样的游戏,我觉的非常开心,它既活跃了课堂气氛,又锻炼了同学们的反应能力。