今天,我和爸爸妈妈到外婆家拿了把米尺回家打格子。
在公交车上,我说:“爸爸我们来玩一个数字游戏,好吗?”爸爸爽快地答应了。我说:“我们选三个数字,而且,是你最喜欢的三个数字,并说出喜欢的理由。
游戏开始了,我拿着尺子说:”从一厘米到一百厘米你喜欢什么数字。”我先说,我喜欢一百,是因为如果我期未考试也能像期中考试那样得双百。爸爸笑呵呵的说有志气。这回轮到我问爸爸了,你喜欢什么数字,爸爸说:“九十九,因为我女儿是九九年出生的。”
第二场是从一厘米到七十厘米你喜欢什么数字。我说我喜欢五十六,因为中国有五十六个民族。爸爸说他喜欢六十九是因为六反一下就是九,九反一下就是六。
第三场是从一厘米到三十厘米。我喜欢十是因为十月是我的生日。这么回爸爸脱口就说他喜欢二十五,咦,爸爸怎么选二十五呀?这不是我的生日吗。原来爸爸是这么爱我。
不知不觉车站到了,爸爸还呆在那儿。