今天,陈老师教我们玩连词游戏,规则很简单:陈老师把我们分成四组,第一组说谁,第二组说在哪里,第三组说怎样的,第四组说干什么,再将词语连成一句话。
第一轮游戏在我们的盼望中开始了。第一组说:陈老师, 第二组说:在男厕所, 第三组说:鸟语花香地,最后一组同学说:啃骨头。连起来就是:陈老师在厕所鸟语花香地啃骨头。我们听了哈哈哈哈哈哈哈地大笑起来,有一个同学滚到镜子前,都还在笑,有的同学笑得直拍桌子,可怜的陈老师捂着肚子直檫汗。陈老师怎么会跑到男厕所里去啃骨头呢?而且陈老师又不是狗,再说了,陈老师怎么还请来鸟儿为她唱歌?还买来花为她开放?我们越想越想笑。
还没等我们笑够,第二轮游戏开始了,第一组说:魏小汉, 第二组说:在边小文肚子里, 第三组说:兴高采烈地,最后一组同学说:咬人,连起来就是:魏小汉在边小文肚子里兴高采烈地咬人。全班同学听了,比第一轮笑得更厉害了,连陈老师也笑得合不拢嘴。我笑得直摇椅子,有的同学笑得把桌子拍得直响,魏小汉怎么会跑到边小文肚子里呢?难道魏小汉是蛔虫?
我们还没有玩够,但时间不等人,游戏就笑声中结束了。在游戏中,我懂得了词语搭配不当,就要闹笑话。