我难忘的一件事作文750字
“光阴似箭,日月如梭”。哎,这一晃可真快呀!转眼间我已经13岁了。无聊时总会想起以往的事来,但有些在岁月的流动中渐渐没了身影,可是和爸爸一起钓鱼的事我记忆犹新。
那是一个星期天早上,天气晴朗,空气分外清新。我特别高兴,因为我要和爸爸去钓鱼。吃过早饭,我拽着爸爸迫不及待地来到那犹带点儿朦胧睡意的小河。爸爸穿线,放诱饵,我急忙把钓线远远地抛了出去,静静的等待着。
过了半个钟头,没见到一丁点儿鱼影,我坐不住了,想马上丢下鱼竿走人,爸爸看出来了,走过来对我说,“别着急耐心点儿,钓鱼这件事就需要耐心二字,别的什么都不需要。”说完,见爸爸的鱼竿动了几下,爸爸连忙走过去提起鱼竿收线。爸爸钓到了一条小鱼,我心里想,“那小鱼好厉害,它的力气好大哦!”爸爸的鱼虽然小,但相比之下,我什么都没有。
我又重新打起了精神,学着爸爸的耐心,重新开始钓鱼。真是“功夫不负有心人”,只见那浮子抖动了几下,我赶紧收回了线。“哈哈哈……”我沉浸在钓到鱼的喜悦中,还没发现鱼还在钩子上面。我把鱼摘了下来,跑到爸爸身边一起分享我的喜悦,爸爸摸了摸我的头,笑了笑,什么也没说,对我来说,这是最好的鼓励。
有了第一次的成功,我信心倍增。我又钓了好几次,可是每次我都没有获得鱼,明明浮子动了呀。我疑惑不解,跑去问爸爸,爸爸说,“这是鱼儿在试探你呢!”我说,“鱼儿好狡猾呀,哼,你也不看看我是谁,咱们来比比谁更聪明。”就这样,我和鱼儿比了一场耐心赛。
过了好几个小时,此时的我热死了,太阳公公一直在帮我取暖,可我不冷。但是我没有放弃比赛,依然一动不动地与鱼儿比赛。比赛结果出来了,我获得了7条鱼,他们战败。我和爸爸高高兴兴地回家了。
这次钓鱼不仅收获了鱼,还收获了快乐。同时也告诉我,无论做什么事都要耐心和信心兼得,否则一事无成。
这件事在我的脑海里留下了深深的印象,永生难忘!