我难忘的一件事作文750字
岁月如歌,在我们成长的道路上会有许多的经历,有喜悦、有感动、有欢笑、有泪水,更有数不清的成长和蜕变。它们就像一串串跳动的音符,演奏着异彩纷呈的人生乐章。在我成长的道路上有一件事至今让我难以忘怀……
记得那是7月的一个晚上,妈妈对我说:“姑娘们长大了,应该独立睡觉了。”“没问题!”我爽快地答应了。到了睡觉的时间,妈妈帮我把灯关好后就离开了我的房间。我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,一闭上眼睛脑海里就浮现出一幅幅恐怖的画面。那些曾经在动画片,电影里看到可怕的场景似乎就在眼前:一群妖魔鬼怪面目狰狞地向我扑来。我不敢闭眼睛,紧张地环顾四周,突然看见窗帘随风动了几下,一个“黑影”在窗帘后张牙舞爪,我害怕地缩进被窝。过了一会,我发现一点动静也没有,于是悄悄地从被窝里探出头来,仔细一看:哦,原来是窗台上的三角梅衬在窗帘上的影子,害我虚惊一场。这一刻我十分后悔:为什么我这么爽快地答应了妈妈自己睡呢?我坐了起来,不行,我得想个办法让自己入睡。我把步步高点读机放在床边开始听故事,可是我却越听越精神。我很想找妈妈一起睡,可是转念一想这样多丢人呀!我不能让妈妈笑话我。想到这里我闭上眼睛继续听故事。听着听着不知不觉就睡着了。夜里我从梦中惊醒,一身冷汗。我顾不上穿鞋,光着脚丫扑通扑通地跑到妈妈床前“妈妈,我还是和你一起睡吧!”就这样,第一次独立睡觉以失败告终。
我不甘心,决定挑战自己再尝试一次。第二天晚上,为了不让自己害怕,我把窗帘拉好,看了会漫画,听了会音乐,我把平时最喜欢的毛毛熊、喜洋洋都搬到了床上。有这么多的“小伙伴”陪着睡,我一定不会孤单害怕了。我躺在床上鼓励自己:郭思然,相信自己你一定能行的。世界上根本没有鬼,都是胡思乱想的。想到这里我就觉得轻松了许多,慢慢地进入了甜美的梦乡。就这样我终于战胜了自己可以独立睡觉了。
这件事虽然已经过去很久了,但至今都难以忘怀,每每想起来就好像是昨天发生的一样。通过这件事我明白了:世界上最大的敌人就是自己,最大的挑战就是自我。相信自己、战胜自我就一定能超越自我取得成功。