我难忘的一件事作文750字
一次乒乓球课上,我和同院的唐燕峰展开了一场难忘而惊心动魄的乒乓球大战。
我俩准备完球、拍,比赛就开始了。先猜球,唐燕峰拿一个球握住,让我猜哪只手有球。“左手!”我大声地说。结果,他把左手张开,竟然没有球,球悄悄地藏身在他的右手里。我猜错了,他先发球。
他先发了一个“快球”,我还没有反应过来,球就沾到了我的台上,我想:“一定要接到。”我赶紧往左边移了两步,来了一个A字抽球,把它抽死了。我领先了一分。1:0。这次他不玩快球了,来了一个高难度上旋球,我不知道该怎么接,就势一推,“哎?球怎么飞了。”现在比分1:1平。该换我发球了,我使出独门绝技,先把球抛在空中,球快掉下来时,我削、旋、转、推,突然间把球打出去,让他来不及防。我赢了。2:1。
这球好像把唐燕峰激怒了,他跳跃着,眼睛直视着我。我发了一个最厉害的侧旋球,结果被他反拉回来。他发了几个我不知道怎么接的球,害得我输掉几个球……8:5,他比我高3分。我想,看来只能用高球绕他。我发了个高球,他正扣时,摔了一跤。我想,假如他不摔倒,肯定我就死定了。看来我得拼一拼了。我来了一个外旋发球,他本以为绝对能推回来,却一碰就飞了。因为我这球中还带了点花样。现在8:7,我还差一分就追上他了。
唐燕峰不甘心示弱,连发两球,第一球,他用吊短球,我不小心往高打了,我以为他会重重地扣杀,结果,他却来了个声东击西,我转身时,他就轻轻地拍了一下,啊!原来,他用了轻吊球,比分9:7。
不行,不能让他拿到赛点,我也学他,来抽了回去,不过下网了,比分9:8。我一定要赢。我发了一个正手球,正好擦边,哈!我又赢了。9:9平。
我要得冠军,结果,被他看出来了。他发出了最快的球,“奔驰990”把我快速抽掉,10:9。我用了一个高球,把他打了空了。不过,他来了一个旋高球,把我拉掉了,哎,我输了。虽然很不甘心,不过还是输掉了。
这就是令我难忘的那场惊心动魄的乒乓球大战。看来,我还要努力学习乒乓球,才能超过唐燕峰,赢得比赛的胜利。人生也是如此,只有不断学习,才能超过对手,赢得人生道路上任何比赛的成功。