我难忘的一件事作文750字
光阴似箭,2021在转瞬间已经成为过去,从中发生了太多的事让我记忆深刻,但唯独这事最令我难忘。
期末考试前两个星期,我们被班主任以及体育老师告知期末考之前我们要进行一次体测,分数和评分标准都按照中考的标准,而且分数将计入学科总分。
我原来比较喜欢排球。但改革后排球难度提高,所以我像其他同学一样,将自选项目改成跳绳。但幸福的是,跳绳对我来说也不难,满分也算轻松,重点还是在立定跳远和1000米长跑上。
测试开始了,我们被分配到了跳绳场地,很快就轮到我了,发挥正常,拿到了10分!接着,我们来到了立定跳远的场地,立定跳远是许多同学的梦魇,甚至有立定跳远得0分的。正想着呢,就轮到我们了,我是有满分的实力,但是轮到我的时候,心仍旧跳个不停。我深吸一口气,试图让心停止打鼓,但是失败了,只能不断地前后摆臂。“1、2、3——起”,我心里没数,腾空时,突然发现右脚来不及收了,以一种怪异的姿势落地。我知道这一次成绩一定不好,2米20!这个成绩对我来说很不好!第二跳开始了,我逐渐平静下来,摆臂,起,再一次腾空,我感觉不错,不过落地不是很好,但达到了满分!我那组的同学发出了赞叹的声音,我也忍不住大吼一声来宣泄自己的激动。
不一会儿,1000米开始了。说实话,1000米是三个项目中,我最没有底的,因为我不管是在体育课还是在以往的测试中,从来没有满分过,一直卡在九分上下。
发令枪响,我反应很快,跑在第二的位置,一圈40秒,第二圈速度有所下降,到了第三圈慢得和走路差不多了,但是呼吸已经很急促了,腿怎么也迈不开,身后的同学一个接一个地超越了我,场边的同学也在大声地喊着加油,挨过了第三圈,最后一圈了,前面几个同学都比我快了小半圈了,于是我拼命加速,加速,冲线四分三十五秒。最后累得够呛,嗓子里也涌出一股血腥味,但我还是释怀地笑了。
拿到成绩单,当我得知全班只有我一个总体满分时,我很激动。每当有人来问我成绩时,我都会骄傲地告诉他:“我满分。”
只要努力,结果一定会令我们满意!