委屈的滋味作文
记忆宛如一条长长的海滩,而那些珍贵的经历就是这片海滩上闪耀着光芒的贝壳,每当我回忆我的过去,总会拾起这只独特的贝壳,仔细地去回味,去体会……
这是一次特别的经历;某日的一个下午,我们家爆发了一起激烈的争吵,事情经过是这样的,那天下午,妈妈发现钱包里少了二十元钱,她怀疑是我偷偷拿钱,很严厉的批评我,我气愤极了,大声争辨到:“不是我,你不该怀疑我“。妈妈也把眉毛一挑,说“不是你,那是谁,难道是钱自己飞走的?“我十分愤慨,双手紧紧握成拳头,牙齿咬的“吱吱“响,泪水也从眼眶里溢出来,我大声争辨说:“我根本不是那种人!从来没有偷过你们的钱,以前如此,现在也是如此。“妈妈的眼睛也红了,她叹了口气说:“丁儿,钱是小事,其实我怕你染上这种不良习惯呀!对你以后的人生影响很大……“说完,坐在沙发上轻轻地哭泣起来,我的心也软了。不再争辩,坐在沙发上沉默不语。这时,爸爸回来了,见我们这样,关切的问:“怎么回事,我们把经过告诉他,他说:“那二十元是我拿的,走的匆忙,没告诉你们……“听到这些话,听到自己巳被证实清白,我真想把委屈的泪水痛快地流个干净。
事情已经过去了很久,但那一次的经历我却无法遗忘,我把它做成一只特别的贝,放在我记忆的海滩上,让它做为一次特别的经历去回味,去体会……