童年的梦、七彩的梦,童年的歌、欢乐的歌。童年脚印是否能让你回忆起美好的童年生活?在五彩缤纷的岁月中,发生过许多的事情,就像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事情值得回忆……
记得我四岁的表弟张放来我家玩,我们一见如故,便开始玩起捉迷藏的游戏,刚开始还不吵不闹的,可一会儿弟弟就吵着要喝汽水,可家里又没有汽水。我说:“你就别喝了。”可张放坚持要喝汽水。于是我就带了10元钱去超市买了四瓶汽水,我刚一推开门就傻眼了,弟弟不知在哪搞到了一盒水彩笔,在洁白的墙上乱涂乱画,这时妈妈回来了,看见了我手中的笔和墙上的画,误以为这是我画的。便很生气的说:“你这么大了还在墙上乱涂乱画。”
张放一见舅母发火了就消失得无影无踪。这时我眼泪掉了下来,我想,都怪张放把这件事推给自己,他自己却躲得无影无踪。这时张放走了出来,当张放把事实说给妈妈的时候妈妈才恍然大悟。虽然这件事过去了很久,虽然那时我还年幼无知,但这件事告诉了我们一个道理:做人一定要诚实。