委屈的滋味作文
今天,我给大家讲一段我受了委屈的事吧。
一次,小军的爸爸给他买了一支进口的钢笔,恰好和我的一模一样。小军经常拿出来给同学们看,搞得同学们都眼红了。而我舍不得用,很少拿出来,所以同学们都不知道我也有这样的钢笔。一天,小军在慌乱中找着什么。我就去问他,他说:“我的钢笔不见了。”我先是一愣,然后就赶紧帮他找。无意间,他翻开了我的文具盒,看见了“他”的钢笔,大声喊道:“好啊,原来你是个小偷,当初算我瞎了眼了,交了你这样的朋友。”他根本没有听我的解释。在场的同学们眼光都投向了我,烧得像一团火使我全身都热乎乎的。在大家惊讶的语气里,我只有难过的地下了头。好些天,我都闷闷不乐。
后来,小军又主动找到了我,对我说:“对不起,都是我的错,我的记心不好,那天把钢笔落在家里了,还说是你偷的。对不起了。我们互换钢笔做个纪念好吗?请你原谅我。”我爽快地答应了。
同学们又对我投来了别样的眼光。这眼光像是冬天的一把火温暖着我的心。
后来,我们都笑了。