委屈的滋味作文
每次当我看到委屈二字,我就会想起去年暑假一件使我受委屈的事。
暑假的一天上午,我正在房间写着暑假作业。这时,妈妈让我把垃圾拿到楼下去扔了,我答应了。
当我走到垃圾池把垃圾扔了时,我看见一个衣衫褴褛、头发斑白的老爷爷在道路上不停地来回走动,我想他可能是迷路了。于是,我走过去询问情况,“老爷爷,您是不是迷路了?”老爷爷回答道:“小朋友,我早上从家里出来就不知道怎么回去了,我年纪大了,记不大清回家的路,你能告诉我相印花园在哪里吗?”“就在这一直走,走到超市那右边就是了。”老爷爷走了一段路,又走了回来,对我说:“小朋友,我还是不知道在哪里,也不知道该怎么走,你能带我去吗?”我心里想了想,答应了。
当我把老爷爷送回家,回到家时,妈妈已经煮好午饭和爸爸在等我吃饭了。妈妈火冒三丈地说:“我叫你下去扔垃圾,叫你去玩耍了吗?你不知道你回来还要写作业吗?”“我没有玩,我是……”“行了!不用解释了!我不想听!”妈妈愤怒地说。我很委屈,立刻跑进了房间里大哭起来,心想:我是做了好人好事才晚回来的,妈妈不但不表扬我,竟然还骂我,真是太憋屈了!
第二天,妈妈听邻居说昨天中午看见我帮助迷路的老爷爷,并送他回家……妈妈便向我道歉,我心里这才好受了点。