委屈的滋味作文
人在生活中会遇到各种各样的经历。在我如银河般郁郁葱葱的记忆中,也有这样一件事让我无法忘记。
一个周末的晚上,我和爸爸悠闲地躺在沙发上看电视。过了一会儿,我妈一阵风似的从卧室里出来,皱着眉头冲我喊:张紫金,我放柜子里的50块钱你拿了吗?不是我拿的!我大声争辩。哼!你爸爸不知道你早上和我一起买的剩下的钱。妈妈雷鸣般的声音吵醒了坐在我旁边看电视的爸爸。父亲语重心长地对我说:我既然做错了,就要勇于承认,不要狡辩。看到父母站在同一战线,我再也忍不住了。我大叫:你怎么没有证据,就说是我拿的?既然我什么都没做,为什么要承认?但是我妈不相信我,说了很多批评的话。眼睛慢慢红了,不停的抽泣,感觉自己的心被什么东西压得粉碎。是的,那是不公正的。我再也受不了了。我站起来,冲进房间,砰的一声关上门,放声大哭。晚上睡在床上,我暗暗发誓,从今以后再也不和妈妈说话,不管她说什么。
转折点发生在第二天早上。吃完早饭,我妈突然从房间里出来,反复跟我道歉,说她错怪我了。原来我妈放钱的柜子坏了,钱掉到缝隙里了,是她早上发现的。
好久不见了。能想到委屈的滋味,别提有多难受,实在不想再委屈了。