委屈的滋味作文
今天,我又再次翻开字典,重新寻找“委屈”的含义。记得以前,看见的只是那字面上的一层含义;今天,我已经刻骨铭心地理解了:那不是简单的含义,因为我已经尝试过了。
记得几天前,我和弟弟正在床上玩,看着他那肉嘟嘟的脸蛋,我萌生了一个念头。于是,我决定让他坐一次“旋转木马”。谁知,一不注意,弟弟就与那坚硬的墙壁来了个亲密接触。
“哇――”弟弟张嘴大声哭起来,肉嘟嘟的脸蛋就像霜打的茄子。我想:他喜欢吃冰淇淋,我可以拿这个来哄他。正当我正准备去冰箱里拿时,妈妈却赶了过来――
“你做了什么?”妈妈气得火冒三丈,连忙抱起弟弟。说了我一顿后,嘴里一边念叨着:“肯定是你搞的鬼。”一边安慰着弟弟:"不哭,不哭――乖……”说着说着,我想解释,可她对我的话置之不理。看着弟弟时,妈妈完全没有了刚才的愤怒。
我顿时觉得很委屈,大声喊道:“你凭什么对弟弟就那么好?我就不能和他平等吗?”“你还有理了,刚才就你在这,难道还是我干的?还不给我写作业去。”妈妈又是一阵河东狮吼。
我顿时有种失落感,一步一步地走向书房,好像失去了什么似的。坐在椅子上,随手拿起一本书,想了想:妈妈凭什么不分青红皂白就将此事的罪名扣在我头上?我看她就是偏心。终于,我失控了,“啪”的一声,将书重重地扔在桌上。我感到心中的委屈与不满就像火山里的岩浆已喷涌而出。
“偏心!偏心!”我像被魔咒诅咒了似的,大脑一片突白,唯有嘴里不停地念叨着这句话,仿佛我的词汇库里只剩下了这个词。
我的心像被灌了冷水,冰凉冰凉的。这是我第一次品尝到了委屈的滋味。