四年级叙事作文:野炊_350字
“烤好咯!”“这块肉不错!”“别抢我的鸡腿啊!”
四月的展马河上空,飘荡着我们的欢声笑语。看我们正在野炊呢!铺满石头的河滩上,搭着一个个石头灶。带着红帽子的我们正在聚精会神地烤着食物。
瞧!四组的刘嘉仪,她可勤快了。一会儿帮忙洗着茄子,一会又去拿炭,一会儿又去切黄瓜。像一只不知疲倦的小蜜蜂,忙得不亦乐乎。还有三组的那个穿着红衣服的小女孩,她嘴里啃着一个鸡腿,碗里装着数不清的豆子,手里还有一根生火腿肠,嘴角吃得直流油。
再看看我们这组,个个身手不赖。瞧,勤快的牟建伟像个大厨师,精心烤着鸡腿,活泼的唐瑞佳顾不上自己吃,一直在帮忙。看,我妈妈也加入了。她坐在一块石头上,拿着夹子,耐心地烤着各种食物。
“开吃咯!”我们拿着碗,一会夸夸肉考得合适,一会儿说说黄瓜缺点辣味。虽然表面上觉得做得不好,但心里满是开心,觉得这些劳动果实再美味不过了。
今天,我明白了什么叫“收获”。你得懂的付出,懂的衡量努力与回报,只要肯努力就会有成果。