四年级叙事作文:野炊_350字
秋天的一个星期六的早晨, 我和哥哥,姐姐,带着小铁锅,来到了北河湾爷爷家的田地里去野炊。田野里真美呀:亭亭玉立的玉米,黄灿灿的豆子,密密的地瓜藤织成一张浓绿的毯子……凉爽的秋风带着丝丝凉意。
哥哥去捉鱼,我和姐姐去挖地瓜。我们挖了很多地瓜,可都很小。终于,姐姐挖出了一个又大又长的地瓜,在姐姐的帮助下,我也挖出了几个大地瓜。我们欣喜地用河水清洗干净。
姐姐找了一个小土坡,用砖头支成一个临时灶台,把锅放上。我捡来一些小树枝和枯草。姐姐把枯草铺在下面,上面放上树枝。她把枯草点燃,大人似的吸了一口气,猛地一吹,结果把火给吹灭了。又反复几次,才把树枝给引燃,再看姐姐的脸,早已经黑一块白一块,成了大花猫了,哈哈哈……
锅开啦,呼呼冒出的热气带着诱人的地瓜香味,我几次急不可耐的要去掀锅盖。姐姐说不行,再等等……
哥哥也回来啦,像个小泥猴似的,满身是泥。他兴高采烈的举着三条鱼,说要给我们烧鱼吃。哥哥把鱼用湿纸包上,再用泥巴糊好,埋在火里烧。
终于,地瓜熟了,鱼也烧好了,那美味,是我吃过最好吃最难忘的美食了。
吃饱了,我们也累了,随意往田埂上一躺,闭上眼睛,伸开四肢,秋天的阳光把我们晒得懒洋洋的……