有时赞美也是一种美德,也鼓励人们。
秋天来了,每个人都忙着为冬天收集水果。松鼠妈妈在树上摘松果,当松果满了的时候,它们掉下来,掉下来,捡起来,跑来跑去。松鼠妈妈大汗淋漓,心想:我该怎么办?你如何度过冬天?这孩子会饿死吗?事实上,每个人都不是来帮忙的,而是各走各的路。
最后,小马正要帮助他的父亲拔草时,他看到了松鼠的妈妈,跑过去说:阿姨,让我来帮你!”
小马们一个接一个地抓住松果,把它们送到松鼠的家,所以它们不停地跑...跑步的汗水会流入大海,小马会失去信心。
松鼠妈妈笑着说:你真是个好孩子,要是我的孩子像你一样好就好了!”
小马心想:即使阿姨这么表扬我,我也会更加努力,小马也会更加努力。
第二天,松鼠妈妈送来了一打松果。
“你为什么要送东西?”马的父母疑惑地问。
“因为你儿子帮了我很多。”
松鼠妈妈走后,小马把整个故事告诉了她的父母。
小马的父母给松鼠的妈妈送了一捆松草和一张纸条:谢谢你,鼓励的儿子。
当上帝知道了,他给了这两个家庭一个吃喝的好时机。这两个家庭也成了好邻居。