许多人都想当一个好学生,但我却渴望不再当一个好学生了。
我从小就是父母眼中的好孩子,老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样。可是谁会知道我这光芒背后的辛酸呢!
我只要一看到别人被表扬,自己便也想得到表扬。有了第一次表扬,便有了第三次第四次……我尤其是愿意当着我的弟弟妹妹或长辈的面前被表扬。渐渐地,我沉浸在了被表扬的喜悦中,仿佛有一天得不到表扬就会浑身不舒服似的。有时被长辈们说了一两句就觉得脸上挂不住,便想着,这样会不会被人瞧不起呢?于是我的心里便扎根下了一颗虚荣的种子。
我想被人夸奖,想在人前出风头。可是事不如人意,如今我已经是一名初中生了,初中的学习变得紧张起来,初中生活又让我很不适应,我又不想刻苦努力,又想在人前出风头,就只有在老师前装装样子,让老师以为我在刻苦学习,好让老师表扬我。但毕竟纸包不住火,在第一次月考我便露出了真面目,卷子上的题我一个也不会,只好干瞪着眼,坐如针灸,好不容易才等到收卷。
卷子发下来了,我的卷子上的红叉不堪入目,老师把我当众臭骂了一顿,我当时真想找个地缝钻进去,我好不容易在同学面前建立的良好形象就这么被老师给破坏掉了。
我伤心了许久许久……
我现在多想我从来都没有得到过表扬啊!这样我就不会有那可笑的虚荣心了。