门外与窗前_800字
窗前的世界很小,门外的世界很大。也许窗前只有一滩死水,而门外却是一汪大洋;也许窗前只有一树枯木,而门外却是一方森林;也许窗前只是一团乌云,而门外却是万丈蓝天。离开那窗前,去追逐那门外。
如果你人生中的窗前是笼罩你的黑暗,那么你的门外会有你想要的光明。
打破窗前无尽沉默,感受门外激情澎湃。众所周知的作曲家贝多芬26岁时就已创作了三首奏鸣曲。可命运却跟他开了个天大的玩笑。1860年,贝多芬因慢性中耳炎加重,双耳完全失聪。对于一个作曲家而言,听力如同生命一样重要,这是多么的打击啊!可贝多芬没有放弃,他细心观看乐器演奏和演员歌唱,借助小木杆和牙齿听音,最终创作了许多不朽的音乐篇章。他的曲子吼出了万丈豪迈,他的曲子滴出了无限柔情,他的曲子激励了万世后代。贝多芬扼住了命运的咽喉,闪耀了一个时代。贝多芬的窗前是死一般的寂寥,而他追逐的门外是永不停息的音乐梦。跳出窗前沉默,奏响多情世界。
挣脱窗前枷锁束缚,心怀门外社稷江山。中国史学家司马迁,忍腐刑之辱,受牢狱之苦,却用笔杆叹历史兴衰,擎中华脊柱,不顾自身而殉国家之急。宋朝丞相文天祥,被元军俘虏,遭囚禁之罪,却仍高唱正气之歌,展忠臣之风,留一丹心以照汗青。西汉大臣苏武,出使匈奴被扣押,被迁至北海牧羊,尝尽饥饿与寒冷,却仍毅然拒绝富贵,忠诚之心至死不渝,十九年间誓不辱君。他们的窗前是望不到头的阴暗,而他们追逐的门外是赤胆忠心的爱国梦。洗雪窗前屈辱,俯瞰大好河山。
驱散窗前阴霾黑暗,拥抱门外无尽阳光。海伦。凯勒自幼双目失明,却成为了美国著名女作家,她重塑窗前空洞世界,完成美丽写作梦。史秋捡是普通家庭的一个聋哑人,却成为了一名优秀的交际舞舞者,他撼动窗前沉默人生,圆其一生舞蹈梦。雷。克罗克一生坎坷不平,多次错失机遇,却成为了享誉盛名的“麦当劳之父”,他撑起窗前无常风雨,追逐执着企业梦。他们的窗前都曾黑暗无边,可他们却愿追逐门外与梦并肩。照亮窗前黑暗,感受世间情暖。
离开那狭窄又低沉的窗前,打开门,追逐那宽阔又光明的门外。
在你的人生中,别总被窗前凄清禁锢,那只是暂时的困境,那只是一时的磨难;去到那缤纷的门外,那里有你一生的追求,有你一世的梦想。