我在班里是出了名的内向小女孩,许多的同班同学都因此有了欺负我的习惯,我怕他们会更加严厉的针对我,所以我被他们欺负之后都不敢告诉父母和老师,只是自己一个人偷偷的躲在黑暗的角落里默默流泪,每天都是一副状态早上开开心心的去上学,下午回家却是愁眉苦脸的到家,父母每次都关切的问我到底怎么了,我从来都是哑口无言,因为自己的性格我没有勇气去这样做,虽然这并不是我的错,但是我斗不过他们,随着时间的增长我渐渐地习惯了这一切,在那时候我一直认为他们都是在欺负我,一点儿都不喜欢我,感觉自己被班里的人都抛弃了,心里十分的沮丧,明明想和他们成为朋友却没有这样的勇气。
但是事实并不是我想象的那样,因为一件事情让我彻底明白了到底为什么,那天我一个人孤零零的去热水房打水,心里十分的乱,随着年龄的增长对朋友的渴望也越来越大,害怕孤单一个人没有人关心,活在无人问津的世界里,在回教室的路上我由于心不在焉被自己的脚给绊倒了,保温瓶中刚刚装好的滚水不由自主的流了出来,手还不小心给烫到了,感到十分的窘迫,生怕被人看到笑话,不管自己有多痛立马起身装什么都没发生一样,这时一只手拉住了我,我紧张不安的往后瞧了一眼,发现是欺负我的那一堆人,我紧张的推开了他的手,他没有在意只是给了我一些药并且告诉我走路要小心看路,我那时感到十分的好奇,他为什么要这样做,明明是因为他我才变成这样的,他居然没有嘲笑我。
回到教室后我心里挣扎着到底要不要去问个清楚,终于我在放学的时候下定了决心去弄明白,他们听了之后十分的惊讶,告诉我说他们那根本就不是欺负,是在帮助我建立一种幽默感,多和别人交流,我听了之后不敢相信自己的耳朵,在回家的路上我一直都在想之前的事情,原来他们根本就不是我想象的那样坏,终究是因为自己太好面子,怕别人笑话自己,没有太多的幽默细胞才导致了自己的坏心情,知道之后我再也不害怕他们笑我了,我从此也爱上了幽默感,因为他们的教导我的人际关系得到了提升,还和他们成为了好朋友,我们经常一起开对方的玩笑,相处的时间长了,也就不再害怕别人的玩笑话了,我的小伙伴们帮助我成长,我十分的感激他们。