看到我的作文,你一定会感到奇怪:什么是“大马戏”?由我来告诉你吧。大马戏就是把人的杂技和动物的马戏合并成“大马戏”的。我第一次看俄罗斯人的大马戏,同时在俄罗斯人手里采到了“外国人的福光”。
“哟,去看大马戏哩!”我和学校里的同学约好,一起去看大马戏。一路上,我和五年级的周若萱姐姐一直在嘀咕:“什么是大马戏?”眼中流露出一种渴望。
终于到了市体育中心,四位小伙伴开开心心地下车找座位去了。
大马戏开始了,所有的节目中,我认为是好玩的是――狗狗表演:一位俄罗斯少年带出三只贵宾犬,它们一小,一中,一大。看见三个――一个圆上面一个半圆的狗洞。小的,从洞洞里穿过去,它速度十分快,十分敏捷,于是我叫它敏敏。中的,从上面跳过去,它十分灵活,十分顺利,于是我叫它灵灵。大的把洞洞套到脖子里,它十分耀眼,十分有趣,于是我叫它闪闪。
中途休息时,两个小丑戴着高帽子进来了。他们往帽子里灌水往头上戴,没水!小丑戴到自己头上水又来了;再加水,往观众头上戴,没水!再往自己头上――水又来了!小丑被淋得乱七八糟,跑了!
大马戏,我爱你!