双休日到了,爸爸、妈妈和我在商业街闲逛,借以享受假日的愉快。
突然,几辆马戏宣传车引起了我们的注意。哇噻!有马戏团到mm广场演出,而且一天仅有两场,分别在下午和晚上进行。在我的强烈要求下,爸妈同意下午陪我去观看演出。匆匆吃过午饭,爸爸用摩托车载着我和妈妈来到了mm广场。沿途,我们看见不少的成人携家带口如潮水般涌向了mm广场。在mm广场附近的一块空地上早已搭起了一个大的临时帐篷。帐篷周围站满了围观的人群。他们都怀着一颗好奇之心,脖子伸得老长,似乎硬要看出个究竟来。我们早早地入了场,在里边焦急地等待着演出的开始。马戏好不容易开演了。我聚精会神地观看每一个节目。节目实在是太精彩了。我不住地为之叫好,以至于把手掌都拍疼了。一场下来,节目可多了,有杂耍、驯兽、小丑滑稽戏等。其中最惊心动魄的节目要数空中飞人。演员们在空中进行惊险表演,熟练地做了许多高难度的动作。我都为他们捏了一把汗。演出结束后,这个节目博得了场下阵阵热烈的掌声。节目完了,如果你肯再出一点钱,在驯兽师的调教下,那么你还可以跟老虎合影留念。妈妈叫我跟老虎合个影。我一见老虎那凶猛相就退缩了,哪还有合影的胆。最后,我跟爸妈依依不舍地离开了马戏场。
看了这场马戏,我觉得这个双休日过得实在是太有意义了。