《偏见》550字
我的奶奶对男孩女孩存有偏见,这得从她对待孙儿孙女的不同态度上就可以看出来了。
我妈妈的第一胎是个女孩儿,也就是我的姐姐。在妈妈大肚子的时候,没有人知道是男是女,而奶奶却总在别人面前胸有成竹地说:“肯定是一个男孩儿,我马上就要抱孙子啰!”奶奶的话总让妈妈感到压力山大。妈妈听了这种话也只会难为情的笑一笑罢了。
之后妈妈的肚子越来越大,奶奶更是很仔细的照顾妈妈,什么家务活都不让妈妈碰一下,妈妈要去哪儿,奶奶都要陪着她,绝不让妈妈一个人单独出去,就连妈妈想到邻居家玩一玩,奶奶也绝对会与妈妈形影不离的。
过了一段时间后,妈妈在医院里把姐姐生了下来。奶奶当时并不知道是个女孩儿,听到爸爸的电话后,奶奶就在外买了很多东西,来到了医院。爸爸在院门口等奶奶,奶奶一来第一个问题就是问爸爸是男是女,爸爸告诉奶奶是个女的。奶奶听了脸色立马变了,把手中的东西给了爸爸,然后转身就走了,连一句关心的话也没有。
自从妈妈生了女孩后,奶奶就再也没有在外人面前口出狂言了。直到三年后,我的姑姑生了个男孩儿。奶奶高兴的不得了,天天把他捧在手里,不愿拿开。
又是一个四年过去了,妈妈也生了个又白又胖的小弟弟,奶奶身上就发生了质的变化。奶奶不仅重男轻女,还重小轻大。弟弟生下之后,奶奶更是对她宠爱有加,天天把弟弟抱出去玩,还给他买了很多好吃的,好玩的。姐姐和我在奶奶眼中若有若无。
奶奶,我很想对你说,告诉你现在已经是什么年代了,你还重男轻女,重小轻大,你疼爱孙儿没有错,可男女本身就是平等的,你又为什么要这样重男轻女呢?