《偏见》550字
"就你这力量,连剑都拿不起,还练剑?别逗了。"他指着我,笑的脸都红了。
这些话如丝般,死死的拽着我的心。我便暗暗决定---一定要好好练习,不让他们对我有任何偏见。
我两只手抓住剑柄,尝试提起剑,用尽浑身力气一提,剑竟被我提起了,但剑刃依然贴在地板上,不肯起来。
"连剑都拿不起,都拿不……"的话,再次在我耳边徘徊,我的泪珠不再听眼睛的话,非要跑出来玩得热乎乎的。我也跑到教练身边,哭着说:"我连剑都---都拿不起……"教练安慰我道:偏剑如丝,如是当你不努力时,它将变成网,拦着你的去路;当你努力时,它将变成绳,把你往前拉。还有,你力量小,我给你把轻剑练吧。"
我用手抹掉眼泪,试着提起剑,结果竟提了起来。
每天我都会练习剑法,移步---直刺……。左脚用力向前一迈,右脚立即随着向前划去,肘臂稍微向后弯曲,一瞬间"腾空"般着地,拿着剑使出浑身力气向前一个直刺。有时会脚一滑摔倒,每当这时,我总会对自己说:"你不能放弃,你要用自己的剑,击破他们的偏见。"
几年后,我参加了一场比赛,比赛开始前,对手轻蔑地看着我。比赛开始时,他猛地向我冲来,他手中的剑如万箭齐发一样,我便以每秒一万步的速度,用小碎步向后退,同时右手抓住剑柄,左挡、右挡,好似蛟龙出海,又在手腕绕几个圈,飞速旋转的龙卷风,挡下一切箭雨。突然,我身子向下一钻,像个大鹏展翅,再用剑全力向前一刺……
经过八九场比赛,我激动地走上领奖台,此时,台下再无嘲笑与偏见,只有雷鸣般的掌声。
偏见如丝,心有,便成网;心无,便为虚无。