天暗了下来,像一张阴郁的脸,不见任何阳光。乌云密布,时不时降下几道震耳欲聋的惊雷。风猛烈地刮着,不一会儿,就捎上了几滴豆大的雨点,气势汹汹地扑向地面。
我把背包护在怀里,躲在狭窄的屋檐下,颇为无助地站着,进退两难。
真倒霉,刚从奶奶家出来就遇到的了暴雨。我翻了翻背包,除了几块面包之外再无他物。
风愈加刮得疯狂,雨也愈下愈大。我伸手探了探雨势,只感觉手被雨打得生疼。我默默把手缩回去,思考着该如何是好。抬手看了一眼时间,已经很晚了。路灯在这时亮起,给予了我一些亮光。
怎么就忘记带伞了呢?我有些懊悔,急得跺脚。风声又在我耳边响起,像是咆哮的野兽,居然还有些吓人。
突然,我想起了爷爷前和我说过的话:“等是窟窿,走是灯笼。”
那时的我还不是很懂这句话,可现在我却明白了:遇到困难应继续前进。
雨似乎小了许多,我决定迈出第一步。
正当我准备冒雨离开时,一把撑开的伞递了过来。
“小妹妹,撑这把伞回家吧。”一个温柔的女声响起。
我看看这个大姐姐,手里接过伞,有些不知所措。
“走吧,晚上外面太危险了,早点回去。”大姐姐手里撑着另一把伞,脸上带着笑意,“快走吧,伞送你了。”
说完她就走了,留下一道令人难忘的背影。
er我握住手里的伞,踏进雨幕中。