在别人眼里,台灯或许可能只是一件普普通通的物品。可它在我心里,却是一个让我崇敬的榜样。
不知是什么时候,我无意间观察起了放在我书桌上的台灯。想起这个台灯是我9岁生日时妈妈送我的礼物,为了激励我好好学习。我的台灯是一盏护眼台灯,它的全身是乳白色的,整天看起来光泽发亮,造型精美。台灯的底座上有五个按钮,是用来调节亮度的,不同的按钮代表着不同强度的光。这盏台灯那么普通,在我心里却又那么特别。说它普通是因为家家都有台灯,说它特别是因为它的品格。
台灯每天都陪我做作业,我遇到难题不想再写下去时,它好像默默地在鼓励我。台灯陪我度过了许多个夜晚,它日夜不停地站立着,照亮了我的学习,却牺牲了自己时间。台灯默默地奉献着,却没有人体谅过它。朴实无华,无私奉献这是台灯本身表现出来的高尚品格。
看到台灯,不禁让我想起了以为与它相似的人物。啊!那不就是我们的老师吗?老师就是一位辛勤的园丁,滋养着我们辛苦了自己。在幻想中,台灯仿佛变成了一位白胡子老爷爷,语重心长地对我说道:“孩子,你要学习那些默默奉献着的人,做一个对社会有用的人呀!”慢慢的我又回到现实,老爷爷说的话却深深地印在心上。
台灯是我最喜爱的一件物品,也是我学习的榜样!