我的心爱之物_四年级写物作文500字_四年级状物作文
在我家的阳台上,有一盆太阳花,它也就是我的心爱之物。
记得一天,妈妈从超市买回了一些太阳花种,赶紧叫我过去,把种子种下,又浇了一些水,施了肥,就离开了。我们回到房间,我问妈妈:“太阳花什么时候才能长出来呢?”
“大概要等很久吧。”妈妈不太确定地回答道。
在以后的日子里,我对太阳花关照得无微不至:我每天都给太阳花浇水、施肥,还把它抱到有太阳的地方晒太阳。因为我知道,这是我养的第一盆植物。太阳花在我的关照下,渐渐地发芽,长叶。叶子长得非常茂盛,就像一张张薄薄的绿纸。
似乎我的关照得不到上天的回应,就在太阳花就要开花的时候,“山竹”来了。“山竹”是一种很强的台风,“山竹”过后,我一看太阳花,它近似凋零,我有点失望,但是,我仍然给它浇水施肥,希望它能重新长起来。
到了第二天早上,我一起床,妈妈就喊:“快来看呀!”我赶紧跑过去,一看,太阳花复活了!我高兴地又蹦又跳。我疑惑地问妈妈:“为什么太阳花又复活了呢?”
“因为你昨天给它浇了水,施了肥呀。”妈妈回答道。
没想到,它的生命力如此顽强,它正如沙漠中的一棵仙人掌,寒风中的一朵梅花。太阳花啊太阳花,你这种顽强不屈的精神非常值得我们学习。