我的心爱之物_四年级写物作文500字_四年级状物作文
我的玩具多得数不清,但我最喜欢的是一只可爱的毛绒玩具—大熊猫。我给它取名叫“盼盼”。
盼盼是我从北京动物园里买回来的,一看到它就被它可爱的样子所吸引。它有着雪白雪白的皮肤,乌黑发亮的小爪子,头顶上冒出来两个圆圆的小耳朵,棕色的小眼睛调皮地躲藏在大大的黑眼圈儿里,还有一个又短又粗的小尾巴,整个身体看起来滚圆滚圆的,像一个大肉球,我特别喜爱它笨拙可爱、憨态可掬的样子。
自从盼盼来到家里,它便经常陪我读书、写作业、做游戏,我的身边就像多了一个形影不离的好朋友。每天早上,盼盼会依依不舍地送我上学,放学一回家,盼盼总是带着期待的目光出现在我的面前,像是在欢迎我回家。当我开心的时候,我会和盼盼一起分享我的快乐,当我遇到麻烦、不开心的时候,它也会安静认真地听我诉说烦恼,它就像一只真正的大熊猫。
盼盼不仅跟我形影不离,而且对我不离不弃。记得有一次,我生病了,半夜突然呕吐,恰好吐到睡在一旁的盼盼身上,可怜的盼盼变得面目全非,我心里既心疼又愧疚,忍着病痛给它洗了一个凉水澡。还好漂亮的盼盼又回来了,它不仅没有生气,还笑眯眯地看着我,好像在说:“别难过,小主人,你快快把病养好比什么都重要。”
这就是我的心爱之物,一只能为我解除烦恼,带来乐趣的毛绒大熊猫,有了它的陪伴,我的生活变得更加精彩有趣。