我的心爱之物_四年级写物作文500字_四年级状物作文
人人都有自己的心爱之物,我也不例外,但我的有些与众不同,它不是什么礼物,而是陪我度过了三年的舞鞋。
三年,对中国舞鞋来说已经高龄了,相当于人类的八十岁。与地板摩擦了三年,它的样子自然也变得破旧不堪,鞋头上崩开了一缕缕粗细不一,长短不一的线,还有几处磨出了一个个粗糙的小洞,原来干干净净,一尘不染的肉色,现在,也变得有些发黑。但我,却依旧舍不得去弃它们。
这双舞鞋是二零一六年年底的时候,为了演出才买的,因为舞蹈鞋一般需要买大二至四码,所以直到现在,挤一挤还是能穿得下的。
有一次,我在上舞蹈课时,老师告诉我们今天要来练习压脚背,我一听到“压脚背”三个字时不禁毛骨悚然,因为我天生大脚背的柔软度不大好,压脚背时,时不时会发出一声尖叫,十分痛苦。
老师一声令下,我便立了起来,可还不到三十秒,我就“啪哒”一声跌坐在地板上,豆儿大的眼泪夺眶而出,我一低头,看见了这双皱巴巴的舞蹈鞋,它们仿佛在对我说:“你哭什么呢?我们被你踩在下面,更疼,都没有发出一声抱怨,你应该更加努力才对呀!”
看到这儿,我用手擦擦眼泪,努力地一次次尝试,就算失败,我也不气馁,它们的那句话一直激荡在我的耳畔,迟迟没有散去。
这双舞鞋,也就是我的心爱之物,是它们让我在这条路上越走越远,坚持了一年又一年。这也是为什么,它们已经如此破旧不堪,但我也舍不得扔掉的原因。