我的心爱之物_四年级写物作文500字_四年级状物作文
我的心爱之物,是一颗奶奶买给我的象牙。这颗象牙不大,更像是从牙尖上取下来的。握在手中刚刚好。微微发黄的白色,在阳光的映照下显得格外美丽。这是我第一次和奶奶出去玩时奶奶买给我的。因此,我十分宝贝它,直到现在,它还在我身边呢!
记得那一天,我和奶奶去寺庙附近游玩。寺庙附近人山人海,还有许多小摊。摊上有许多琳琅满目的小玩意儿。虽然小,足够吸引我的目光。奶奶看见我呆呆地望着一个小摊,想了想,像是明白了什么,便拉着我的手走了过去。因为我奶奶信奉佛教,所以对那些神啊鬼啊比较相信,所以就去那儿挑了一颗象牙给我。当时我不懂事,不知道这颗象牙干什么用的,拿过之后就放在口袋里了。
后来,这颗当时在我看来并没有那么重要的象牙却成为了我如今的心爱之物。每当我拿起来,我的耳边好像总能听见奶奶说话:“阿孙啊,这个护身符是保你安全和学习的,你一定要好好保护它啊!”虽然当初并不明白整句话的意思,但我已经开始喜欢这颗象牙了。
每次拿着象牙时,我总能看到以前奶奶的大手牵着我的小手在寂静、深幽的树林里散步的情景。或者是在那人山人海的超市里,哪怕手心泌出了一层厚厚的汗,也要紧紧地抓着我的手,一边逛还要一边对我说:“阿孙啊,你要不要去买些东西吃?”每当想到这一幕幕,热泪瞬间潮湿了我的眼睛。
这颗象牙到现在依然被我保护得好好的。要知道,从小到大将这颗象牙保护得好好的,实属不容易。