我的心爱之物_四年级写物作文500字_四年级状物作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物却是一只再普通不过的橘猫。
虽然它是一只橘猫,但它却不是一只纯色的猫,它是橘色和白色相间的,胖胖的,像极了动画片里的加非猫。长长的胡须,棕色的大眼睛,炯炯有神,两只耳朵呈出三角形的样子,十分的可爱,活泼。
它是我和我表姐捡回来的流浪猫,和它一样大的两只小猫在小的时候被疾病带去了天堂。所以我更加地爱惜这只猫,因为我不想让另外两只猫伤心,而且它是我的第一只猫。
它最大的特点就是喜欢“表演杂技”,好像它当过杂技演员一样,而它的“表演道具”就是我家的百叶窗。每天下午,它都会给我们带来一场精彩的“杂技表演”。我记忆里最深刻的是它刚来到我们家时的那一场“杂技表演”。
它先是跳上了沙发,在沙发上伸了个大大的懒腰,像是做准备运动一样;然后又跳上了窗户上,开始玩弄起了百叶窗。它一会儿用绳子拉上窗帘,一会儿又用绳子拉开,就这样拉上、拉开、拉上......我试着近距离的观看它那精彩的“杂技表演”。但它好像是一个怕生的小丑,离弦之箭一般的速度跳下沙发,用它那大大的水灵灵的眼睛望着我。然后,我见它停止了表演,便也就不再理它了。
后来竟又慢慢地蹦上了沙发,还在我的裙子上睡觉。也许是表演让它筋疲力尽了,连我这个观众看得都累了。它一会儿向上,一会儿向下,一会儿追自己的长尾巴,一会儿表演走猫步......它可真是一只“尽职”的猫!
从那以后,它每天都会给我表演,我也每天当它的忠实的观众,给它舒适的“小窝”。
现在那只猫被我表姐送回老家了,我是那么的怀念童年时有小猫陪伴的时光啊!