礼物作文400字
“这可以吗?”我边说边把袜子挂在蚊帐顶端。
“当然可以。”老妈答到。
今天是平安夜,所以我才会挂袜子。
挂完后,我关上灯,盖上被子。我想:礼物究竟是什么呢?玩具?还是零食?虽然还没拿到礼物,但我的激动早已写在了我的脸上,我带着疑问与无限遐想进入了梦乡。
第二天早上,我睁开朦胧的双眼,坐起身来,看见袜子已经变成了个圆滚滚的婴儿。我迫不及待地把它摘下来,用手轻轻一摸发现是硬硬的,我不禁疑惑起来:什么东西这么硬?我带着好奇用手伸了进去,摸到礼物的那一刻我的心提到了嗓子眼,心脏的跳动急剧加速。是什么?我把礼物抽了出来,发现那不是是我期待已久的礼物,那只是一本厚厚的相册!
我的心从天堂跌入人间,期待和遐想瞬间支离破碎。
我带着失望的心情翻看着相册,发现里面全是我小时候的图片:和老妈一起读绘本,和老爸打羽毛球,和老姐一起追逐,和堂哥一起钓鱼,和堂弟一起玩游戏往事历历在目,看着看着,小时候老妈的教诲还在耳边,玩耍的情景还在眼前,鲜花的芳香还在我的鼻翼间醉人的萦绕。我小时候的一切被我从大脑里一古脑地倒出来,这些是有些清晰,有些模糊,有些我还感到惋惜,这些相片中的往事像尘封多年的货物,如果不是这次机会,它们,真有可能被永久的封印,被永久的遗忘翻看这本相册。我鼻子不禁发酸,眼眶已经被泪珠打湿,看着这本承载着我童年足迹的相册,我的心里五味杂陈
礼物虽然不一定是昂贵的,但一定是有意义的。