拔河比赛作文500字
今天上午,老师告诉我们一个好消息;下午要举行拔河比赛。教室立刻沸腾起来。我高兴的中午饭都没吃好。
好不容易熬到下午,我们来到操场上。只见一条大粗绳子压在操场当中的白线上,绳子中间扎着一根红条儿。谁要是把绳子中间的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
“预备”,裁判员大喊一声。双方抓紧绳子
“嘟——”,哨声响了,比赛正式开始。双方使尽全力,但绳子却纹丝不动。小明是我方排头兵,只见他前腿弓,后腿蹬。身体向后顷斜,脚根稳稳地扎在地面。像树扎了根,压阵的大个子小文是我的班的大力士,他把绳子扛到背上,牙咬得咯咯作响。脸憋得跟太阳一样红。豆大的汗珠往下流,小丽虽然个子小,但也紧紧抓住绳子,尽力向后拉,有几次差点摔倒。我们双方互不相让,都使尽了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们这边移动一会儿又向对方移动。就这样经过几次较量,渐渐的绳子上的红布条被对方彻底地拉了过去,我们输了。面对这样的结果队友们很不服气,我们向老师征求意见要求再战一回,老师同意了。
我们来到操场中间和对方交换了一下场地,这次我们吸取了第一次的教训,重新编排了一下队伍,有王亮同学喊号子,队友们齐心协力一举把对手给战敗了。我们高兴地跳了起来。
正在高兴的我们看到体育老师向我们走来,大家停了下来,老师走到我们跟前温和地向我们说:“同学们,比赛只是一种形式,我们通过比赛可以和更多的同学来交流,这样可以增进同学之间的友谊,不要把名次看得太重,要记住一句话,友谊第一,比赛第二。”听了老师的话我们都鼓起了掌。一场愉快的拔河比赛在欢声笑语中结束了。