拔河比赛作文500字
“吁——”“还是快班,连拔河比赛都输了。”“就是就是。”周围传来了一阵嘲讽声,没错,本学期的第一次拔河比赛,我们输了!
回到教室,到处弥漫着一股低气压,但令我们吃惊的是,罗老师并没有批评我们,而是带领我们分析失败的原因。“这次比赛,成在男生,败也在男生,而且前面的绳子太高,后面又太低,果然要把男女生混合站。”这次我并没有反驳,也暗自点了点头。
第二天,是我们与三班的比赛,今天的我们斗志昂扬,如果把我们比作一头沉睡的雄狮,不甚被人惊醒,而凶手已经逃之夭夭,心中的愤怒无处发泄,而刚好又有猎物撞上门来,你说会有怎样的结果?果不其然,我们以2:0的比分赢的了这场比赛。最后一场是我们与四班的比赛,但又因为绳子翘的太高而失掉了第一局比赛。有一瞬间,我曾想过会不会又像与二班的那场比赛一样?但回过头看着同学们坚定地眼神,听着拉拉队一声高过一声的呐喊助威,我有些动摇的心渐渐平静了下来,迅速调整好心态。在这局比赛中,我们大家都拼尽了全力,终于拿下了这局比赛,而最后一局比赛可以说是不费吹灰之力。
但你知道这看是轻而易举的胜利又付出了怎样的努力吗?
我们班的李秋逸和程似锦,紧紧握住这麻绳的手已经伤痕累累,手上的皮也已经磨掉了几块,鲜血溢出,但他们并没有放弃,在比赛中,他们一声不吭,紧紧握住麻绳的手也毫不松懈。还有秦浩,他在最后的位置,这是个很重要的位置,但他付出的代价也是最重的,整个膀子已变得红肿不堪,只是因为他将麻绳深深勒进了他的膀子上。还有力气并不大的王筱灵………还有每个人的努力才会让我们赢得了这些比赛。
或许我们在敬运动的同时,我们更应该敬自己。