校园一角——“智泉”池作文550字
东厦小学是成长的乐园;东厦小学是学习的天地,这里有欢声笑语,这里有红花绿草,校园里的美丽景色更让人流连忘返。
走进东厦小学大门,这里书声琅琅,环境优美。特别是坐落在学校内操场西北角的“智泉”喷水池,格外引人注目。
你瞧,喷水池四周有爬山虎,旱金莲、蒲公英和小铃。蒲公英的花骨朵儿是紫色的,一个个小巧玲珑。等它开了花,就变成米黄色的,被风轻轻一吹,就开始了它们的旅程。那金黄色的旱金莲,在阳光的照耀下显得更加耀眼,那芳香扑鼻而来,吸引了许多蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,我不禁想起一句诗“花香蝶自来。”在旁边,挺立着几棵笔直的梧桐树和榕树,这些大树枝繁叶茂,既像一位位士兵,又像一把把绿绒大伞。
在喷水池中央有一座假山,假山怪石嶙峋,蜿蜒盘旋,假山上的亭台楼榭,处处都古香古色。假山山顶上喷出清澈的水,直泻而下。水里还有鱼儿在欢快的游来游去。它们时而聚在一起,时而分散开去,时而跃出水面,时而沉到水里。水里还有两只天鹅,一只展开翅膀,像是要飞向蓝天;另一只则低着头,像是在欣赏自己美丽的倒影。鱼儿在天鹅身边游来游去,像是在和天鹅玩耍,好一幅生机勃勃的景象。
下课了,同学们都会来到喷水池边,欣赏水池的美丽景色;还有的同学拿着树枝,逗鱼儿们玩;一些同学还在水池边嬉戏,像是在和小鱼亲密接触。同学们给喷水池增添了无限生机。
我爱校园,更爱校园里那美丽的喷水池。