卖报_900字
“啦——啦啦,啦——啦啦……”瞧瞧,我自编小曲唱得多欢,卖报纸得的六块钱在我口袋里欢快地跳着舞。今天太阳不是一直没露面吗?但我依旧那样的快乐。
我一听到乐源教育部组织的卖报纸活动,就吵着嚷着要去,妈妈便帮我报名参加了。我盼望着这一天早日到来,想马上品尝卖报纸的滋味。
期待已久的这一天终于到来了!啊!太兴奋了!我和妈妈提早十分钟来到指定地点。一进门,只见一个大眼睛老师的额头上沁出许多细细的汗珠,她正忙着整理报纸呢!她把整理整齐的一叠报纸递给了一个小报童,小报童迅速接过报纸。一个老师走过来,她指指桌上的单子对我说:“先签个字,再看一下自己是哪队的,就去哪队拿衣服和帽子。”我签了个字,拿了一件红色的小背心和一顶小红帽,到大眼睛老师那里领报纸了。
启动仪式完毕之后,我们这些小小卖报童就马不停蹄地向广场进发了。我一直往前走,眼睛不停地在捕捉那些带小孩子的大人们。一个低头看手机的叔叔进入我的视线,他坐在一棵梧桐树下休息,旁边还坐着一个小女孩,大概是他女儿吧。“叔叔您好,您能买份报纸吗?”我走上前用柔美的声音问。停了几秒,他抬起了头,拿起一张报纸问:“多少钱一份?”“一块钱!”只见他在口袋里翻着什么,我想我人生中第一单生意将要大功告成了。可让我万万没想到,他竟然拿出了香烟和打火机,叔叔摇摇头并把报纸还给了我。
我有些失落,有些沮丧,但我并没有灰心,继续卖。这时一个穿着时尚的阿姨又走进了我的视线里。我想:或许这位阿姨心地善良,可能会买我的报纸吧!于是我鼓足勇气,勇敢地向前走去,来到阿姨面前,问:“阿姨,您好!您能买份报纸吗?”她一句话也没说,付了钱拿着报纸急急忙忙地赶路了。卖出第一份报纸,握着手里的钱,我高兴地跳了起来。哈哈!我终于开张营业了。就这样,我用同样的办法卖,经过多少次失败与成功,终于卖出了六份。虽然一个小时才卖出六份报纸赚了六块,但让我真正明白了,父母赚钱养家培养我那是多么的不容易啊!
因此,我要感恩在生活中温暖我、鼓励我、帮助我的父母;我要感恩在学习中引导我、激励我、鞭策我的老师;我要感恩在我遇到困难时给我信心、勇气的同学。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!