卖报_900字
今天,我如愿以偿地当上了小报童。上午9:30,我和其他三名小报童一起,抱着一打报纸开始自己的卖报体验。
经过简单的商议,我们把“根据地”定在日月服饰城,理由很简单——人多。我们说笑着,向日月服饰城走去。走到一个小站台,那里有一些人在等车。我走上前,还没等开口,一位叔叔就迎上前,掏出钱包,“小朋友,卖报纸吗?”他笑着问,“多少钱,我买一份。”我急忙递上报纸,把钱小心地收好了,说了声谢谢。哈,开张啦,我卖出了自已的第一份报纸!紧接着,旁边的奶奶也买了一份。
走到日月服饰城,也不知道是太早还是下雨的缘故,人并没有想像中的那么多。我东转西转,问了叔叔问阿姨,好长时间一份报纸也没卖出去,我有些灰心丧气。这时,我看见一位叔叔坐在一家店中,似乎是店主,他摆弄着手机,很无聊的样子。我茅塞顿开,赶紧凑上去,“叔叔,您买份报纸吧,五角钱一份。”叔叔看了看我手中的报纸,我紧张地心都快跳出来了。这时,听见他说:“很不错的报纸,我买一份。”耶,三份了!我乐开了花,赶紧说了声谢谢。
有了这次的经验,我便如法炮制,不一会又卖出两份。
接下来的“生意”就不那么好了。我问哑了嗓子,额头上的汗水与雨水混和一体,我的“战绩”仍然停留在五份,真的很是着急。正在这时,我碰见舅妈。她得知我是来卖报纸的,便说要买下我所有报纸。我不禁吞下了一口唾沫,“全包,天上掉馅饼哇,何乐而不为呢?”又转念一想,“不行,老师不是说凭自己的力量得到的果实才是最甜的吗?”我一咬牙,对舅妈说:“不用了,舅妈,我要靠自己的力量来赚钱,谢谢您的好意。”说完后,我感到又有了信心,坚定地转身继续推销报纸。
最后,我用自己的努力卖出了12份报纸。虽然不多,但我特别开心,因为这次卖报的体验却让我明白了:赚钱真的很不容易;只有自己努力换来的果实才是最甜的!
妈妈的话:《今日海阳》报社的小记者卖报体验活动,女儿早就吵着要参加,因为各种原因一直拖到8月19日。女儿每周都关注报纸上登载的卖报体验活动的相关文章,她说已经从其他小记者的体验中获取了很多经验,相信自己能行。今天的卖报体验活动中女儿卖出了12份报纸,这不多的数量却带来了很多的思想上的收获。从她中午一进门就一气呵成的这篇文章中,我看到了她的这些收获。非常感谢报社为孩子们创造的机会,这样既锻炼孩子的观察与思考的能力又培养了孩子的写作能力,更重要的是能让孩子在感受生活中去体验人生的真谛。