卖报_900字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”哈哈,想不到吧!平时娇生惯养着的我居然在这个暑假里变成了一个实实在在的卖报小行家啦!唉,不过卖报纸也不是那么容易,可真艰辛!看看吧,下面便是我拍的几个我卖报的小镜头,让我真正感受到了成长的滋味。
镜头一:小懒虫变勤快人——苦
暑期到了,为了让我的暑假更加丰富,同学们提议去卖报纸。那时我心里还在想:卖报纸?听起来好酷!一定会很有趣的吧?所以,我便乐呵呵地说:“好!”
唉!本以为卖报纸是一件很轻松的事,可还没开始卖哩,便遇见了困难。俗话说的好哇:万事开头难。为了卖报纸,妈妈竟让我这个人尽皆知的小懒虫在凌晨5点就起床去邮局拿报纸,苍天呐!难道我懒虫生涯就此结束啦?前一天晚上我调好闹钟,还再三叮嘱妈妈明天记得准时叫我。不知是不是太激动了,在梦里我还不停提醒自己:一定要记住!一定要记住!凌晨时我还从梦里惊醒了过来,结果一看,才三点钟。唉,只是虚惊一场!
镜头二:困难重重——酸
第一次卖报纸的时候我们还没有那么顺利。看见了街道上来来往往的叔叔阿姨,我便热情地迎了上去,一边微笑一边说:“叔叔阿姨,您们买份报纸吧!”可是他们却一点也不领情,不是不耐烦的说“不要不要!”就是不理睬的走开了,到头来,我十份报纸只卖出去两份,这不禁使得我有一些灰心。不过,我那不服输的性格一直支持着我:不成功,决不罢休!
镜头三:马到成功——甜
经过了前几次的失败,我们得到了许多经验,我们决定离开以前“作战”的地方,寻找新的“战地”。我们一路卖一路想:哪里好卖呢?哪的人爱看报纸呢?我突然联想到——喝茶看报!茶馆的一般都是老爷爷,他们最关心国家大事了。想到这,我便以刘翔百米冲刺的速度奔向茶馆。来到这后,正如我想,老爷爷们都在喝茶,我心里乐开了花。我向一位和蔼可亲的老爷爷走去,用熟练的话语问道:“老爷爷,你需要报纸吗?买一份看看奥运赛事吧。”老爷爷笑了:“小同学,你体验生活是很好的,我也支持一下吧!买两份!”我把报纸恭恭敬敬地递给老爷爷,旁边的老爷爷也提出买几份。就这样,我的十份报纸全都卖光了。这可是我第一次学会赚钱,心里头那个兴奋劲,别提有多开心了!
这几天的风吹日晒,我在成长的道路上遭遇了成功,拒绝,喜悦,失落。感触最深的还是艰辛。收获的是面对困难百折不挠的勇气和力量,同时也得到了人生第一桶“金”。
卖报虽是成长的小小的插曲,但我却在里面体会到了成长的滋味,又苦又酸又甜,真好!