卖报_900字
昨天我和姐姐、妹妹决定去卖报纸,去报社一打听才知道,必须要在前一天要预定报纸,于是我们便预定了今天的报纸,一人十份《新消息报》。
今天我、姐姐和妹妹八点就来到了报社,,报社的老奶奶可能看我们年纪小,就先给了在队伍后面的我们,老奶奶照约定,给了我们三人一人十份《新消息报》,于是我们告别了老奶奶便出发了。
刚走出了报社,我们十分茫然,不知道该怎么卖,没有去向,我便对姐姐和妹妹说:“我们去老车站吧!那儿人多。”
我们到了老车站,果然不出我所料,真是人山人海啊!可是我们一个一个挨这问:“叔叔,看报纸么,新消息报,一块钱一份?”
“不要,不要,整那东西干吗啊,真是的。”当然,这些回答对我们来说是一种打击,不过我们抱这这种不怕打击的精神来,“阿姨,看看报纸吧,新消息报”
“什么?要钱啊,如果要钱就拿远点,有钱我买电视呢,要报纸干什么啊!”
象这样的打击太多了,可是既然要卖出去报纸当然就要受了,因为失败是成功之母嘛!毕竟形型色色的人太多了。
我们实在卖不出去了,只好转移卖点呢,我们决定去新区广场了。
到了新区广场,那的人虽然没有老车站的人大多,但是还是有人买的,我的第一份报纸是给一个叔叔的:“叔叔,看看报纸吧。”我怀着恳求的心情问。
“什么报纸,来叔叔先资助一下你,几个钱?”叔叔含有笑意的说,还一边从口袋里拿钱。
“叔叔,这报纸的定价是八毛,您看着给吧”我对这人很感激。
“这娃,”叔叔又笑了“那给你五块,你说呢,这总够了吧?”
“不用那么多,给一块钱就可以了”,叔叔笑着给了我一元,我说了声谢谢便迅速跑开了。
这时姐姐卖了一份,妹妹卖了两份了,我卖了一份,我总结了经验:年纪大的人和一些闲着的年轻人会买,于是我就挑人问:“爷爷,刚出炉的报纸,可新鲜了。”这位爷爷便笑了,说:“那好,冲你这能说劲,爷爷就买一份。”爷爷一边说一边掏钱。拿了钱我连忙说谢谢,便迅速的走开了。
“叔叔,今天的新闻可好了,看看吧。”我左一个叔叔右一个爷爷的问……最终我是第一个把报纸全部卖完的人。我此时心里又激动又兴奋。
回到家,我为自己赚到的第一笔钱而感到高兴和激动。因为我终于可以通过自己的劳动和智慧为自己而创造财富,同时我也体会到:挣钱真难啊!