卖报_900字
“今天,会卖出报纸吗?”当我刚批发到报纸时不禁战战兢兢地哆嗦着。“我自己提出来要卖报纸,回去一定会被老娘涮死。干脆走吧,说不定还能赚些钱钱!”我又振作起来,骑着自行车径直来到了市医院的门诊大楼。这里的人真多啊!一定能旗开得胜吧。我赶快拿出报纸开始叫卖,可喊了半天都没有人买,怎么办哪!我又跑到中医馆、内科大楼、南苑去叫卖,还是没人买,真气人!我又从外科大楼的一楼一层一层地上楼叫卖,一直到了12楼,累得我气喘吁吁,手脚发软。每一层楼都有数不清的病人和家属,他们坐在那儿那么无聊,就是不肯买我的报纸!有的年轻人居然说自己不识字。鬼才相信呢!
中午,我又累又饿,垂头丧气地回到家。吃饭时,我给妈妈讲了上午的遭遇,妈妈鼓励我说:“别灰心,下午再去试一试吧。”然后,妈妈主动买了我两份报纸,唉,总算开张了!下午,爸爸和陈老师、康老师、二姨都买了我的报纸,真爽!看来,还是只有亲人和老师对我最好啊!尽管这样,我的报纸还剩下一大半呢。于是,我和姐姐吃了晚饭后就在小区门口卖报纸,买一赠一,天黑时,终于处理完了。这一天,才赚了5毛钱。
晚上我和妈妈商量,这样下去不是办法呀!怎么办呢?对了!我找出一块纸板,在上面写着“卖报纸,筹学费”。第二天我就举着它,想去博取别人的同情。可整整一上午还是没有卖出去一张,真烦人。大概人家看我长得胖,不像交不起学费的人吧?下午,我约了李佳恒到石刻公园去,这里喝茶玩耍的人比较多。我们转战四方,见人就迎上去叫卖。在这之后的几天里,我运用自己已有的经验还有三寸不烂之舌,成功地迈出了一份报纸。傍晚,在我们的艰苦努力下,终于把报纸卖完了。真是功夫不负有心人啊!
第三天,妈妈在学校开会。我知道这个消息后,赶快骑着车冲到学校。罗校长和陈老师他们看到我卖报纸,都说要支持一下,结果不到十分钟,我的报纸就卖完了。还不够卖呢。如果天天都这样,那该多好啊!
第四天中午,我来到爸爸他们开会的地方,给那些叔叔阿姨表演了散打评书、跳了骑马舞,他们乐得开怀大笑,都夸奖我。我趁机拿出包包里的报纸,请他们买,这些叔叔阿姨很给面子,一抢而空。哈哈哈,我终于发财了——赚了四个大洋耶!
通过卖报纸,我有了许多收获,首先,我明白了挣钱很不容易,体会到了父母挣钱的辛苦;第二,我觉得我们每个人都应该珍惜钱财,要节约用钱。