卖报_900字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,大风大雨我不怕,一边走,一边唱……”每当哼起这首歌,我就想起了那次卖报的情形。
一个阳春三月的周末早晨,明媚的阳光沐浴着大地,温暖的春风吹拂着万物,一切都是那么欣欣向然。我戴上小红帽,穿上红马甲,怀着激动的心情来到武进新天地公园,参加《扬子晚报》记者站组织的卖报活动。
阳光帅气的拇指哥哥给了我20份报纸,郑重其事地对我说:“一份报纸一块钱,你需要把这20份报纸卖完。记住,我们卖报纸的钱是捐给自闭症儿童的,不管别人需要还是不需要,你都要礼貌待人。”我用力点了点头,领了报纸就开始搜寻目标。一开始,有几个行人匆匆路过,连看都没看我一眼。我有些失落,刚想开口,向他们说明我的来意。可我的嘴巴就像拉链一样被封住了。哎,错失了好机会啊!
我手中的报纸静静地躺在我的怀抱里,怎样让它们变成“爱心”呢?我焦急地四处张望着。这时,一位老奶奶走过来,亲切地问:“小朋友,你是卖《扬子晚报》的吧!我最爱看《扬子晚报》了!多少钱一份?”我支支吾吾地小声说:“您好!我是《扬子晚报》的小记者,我是来卖报的……报纸只要1块钱一份!”刚说完,奶奶毫不犹豫地从怀里掏出一块钱给了我。我连忙道谢,收藏好了第一枚硬币。哈哈,终于迈出了第一步,我像打了胜仗一样,感觉心里好爽快,真时比吃了蜜还甜呢!
慢慢地我变得自信起来,向路过的每个人都开始打招呼。可是,路过的人都向我摇摇手,没有买我的报纸。我坐在小石凳上静静思考了一会儿,咦?我好像忘了什么东西……哦!对了!拇指哥哥对我说的话中,还有一句最重要的话:“我们是来卖报筹钱,捐给自闭症儿童的。”我刚才为什么不先说明呢?要知道没了这句话,肯定卖不出去啊!于是我热情地、大声地向每个路人交谈起来,他们都纷纷掏出钱,有1块的,5块的,10块的,20块的……20份报纸很快一扫而空!我的肩上似乎卸下了重担,又蹦又跳地去向拇指哥哥汇报今天的成果。拇指哥哥直夸我能干咧!
终于,一上午的卖报活动结束了。这次卖报活动既增强了我的自信心和沟通能力,还让我懂得了要珍惜现在的美好生活,同时又为需要关爱的人献出一份爱心。大家一起来接力,共同为了不能在阳光下沐浴的孩子们献上一份爱心,好吗?