卖报_900字
星期天上午,开展了当选晨报小记者的第一次活动——卖报。
带着激动又忐忑不安的心情我早早地来到了集合地:新华大厦,等待老师发报纸。8点半左右,老师给了我们每人10份报纸,就开始卖报了。我来到公交新街口西站附近,对着四处大声地喊道:“卖报了,南京晨报!快来买啊!”可是,路上的行人无一来买 。这时的我感到有些诅丧。爸爸及时的发觉了我的心情,走来和我说:“你采取的方式不好,应该主动出击,不能守株待兔。”“嗯,我知道了。”于是,我在来来往往的人群中,寻找着目标。忽然,一位带着眼镜的老爷爷进入了我的眼帘,我立马冲了上去,问:“请问老爷爷,您需要一份南京晨报吗?”老爷爷问:“你为什么出来卖报纸呀?”我说:“那是因为这是被录取的晨报小记者开展的第一次活动。”“哦,那我买一份吧。”当我手里捏着一块钱,笑容也不知不觉的在我的脸上绽放开了,心里无比的激动:这可是我从小到大第一次拥有自己的成果哦,今天终于开张了。有了这次的经验,后面的报纸卖的速度也越来越快了。不一会儿手上的报纸只剩一张报纸了,可是这张报纸却怎么也找不到主人,这是为什么呢?那是因为来往的人不是买过了,就是没有零钱卖。这可怎么办呢?正在我急得像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,爸爸又来给我施谋划策了。爸爸说:“你去车站,找那些刚下车的人,逐个击破,一个一个地去问,总会找到买主的。”“哦,谢谢爸爸。”说完,我便飞快地跑向车站。到了车站以后,正好一辆公交车停靠在站旁,下来了好多人,我心中一阵喜悦,马上一位一个位问:“请问您需要一张南京晨报吗?”可大家都说了三个字“不用了”。我心中的那阵喜悦被失望和懊丧掩盖了,可是我转念一想:没关系的,还有机会呢!于是,乐观和喜悦再次充满心房。我站在公交站上等了不到2分钟, 又一辆公交车来了,虽然从上面只下来了几个人,但是我并不懊丧,一位一位,认真的问。最后功夫不负有心人,手上的最后一张报纸终于找到了自己的主人。
通过这次的实践活动,我明白了许多许多。明白了卖报的人是多么的辛苦,明白了这次活动的意义,明白了激烈的社会竞争。也想大声地告诉别人:我们不是你门眼中饭来张口衣来伸手的小皇帝,小公主,我们会用自己的劳动换来那些你们给我们的东西。