卖报_900字
寒假的一天清晨,我正躺在床上睡着懒觉,做着美梦。突然,爸爸走进我的房间,把我的被子一扯,大声地说:“起床了,懒虫!”我睁开眼睛看了爸爸一眼,懒洋洋地回答道:“没事,放寒假,多睡会儿没关系。”说着,我又把被子拉回来盖在身上继续睡。爸爸见我这样,郑重其事地说:“走,去汽车站卖报。”我一听,心想:对啊,反正呆在家里也不好玩,不如出去锻炼一下,嗯,走!于是,我飞快地穿好衣服,急忙洗了一把脸就跟着爸爸出门了。
一路上我和爸爸在车上有说有笑,路旁的大树伸展着庞大的枝干,小鸟在树干上欢快地唱着歌,花儿们争先抢后地比谁最艳丽。我的心情好极了!
不到十分钟,我们来到了中心汽车站的停车场了。下了车,我有点紧张了:卖报到底难不难啊?我带着紧张的心情和爸爸一同走进了报亭。爸爸对报亭的大爷说:“张大爷,来十分报纸。”“好嘞。”张爷爷一边拿报纸,一边说。爸爸把报纸递给我,说:“你今天第一次卖报纸,就先卖十份报纸吧。待会你拿着报纸站在那个进站口,那里人多,你就喊着卖,不管用什么方法,只要卖出去就行。”我点了点头。然后,爸爸就把我带过去了,说:“儿子,爸爸有事先去发车了,你就在这儿卖哦,别乱走。”说完,他就急匆匆地走了。我傻乎乎地站在那,由于初次卖报,没有经验,而且很紧张很害羞,手头的报纸一张也没有卖出去,这可把我急坏了。于是,我鼓励自己克服心理的恐惧,要大胆一点,不要害怕。于是,我深吸一口气,用很小的声音对过路人说:“叔……叔,买……份……报纸吧。”可别人看我一眼就走了,都不来买我的报纸。不行,我必须要把报纸推销出去!我想起了在电视里看见的小报童是怎样卖报的,我就学着他们的样子,左手抱着一叠报纸,,右手高举一份报纸,大声喊:“女士们,先生们,快来买报纸啊!看报纸不仅能丰富知识,还能让大家了解全国、海外乃至全球的事情,这么好的东西只要一元钱,大家快来买啊……”我越喊声音越大,渐渐地就不怕了。付出总是有回报的,没一会儿,一位叔叔就走到我的面前说:“给我一份。”我激动地递给他一份报纸,把收到的一元报钱小心翼翼地放进我的衣兜里,又兴奋地边走边喊,车站的旅客们陆陆续续把我手中的报纸全买走了,换来的是好多张一元的人民币。看着这些钱,我激动得不得了,把钱放进贴身的包包里,生怕被谁偷了或是掉了似的。我心里想着:这真是辛劳而快乐的一天啊!
下午,爸爸下班来接我回家,问我:“孩子,今天卖报感觉怎样?”我得意地拿出卖报的钱,说:“感觉不错,只是,赚钱可真不容易呀!爸爸,你们赚钱肯定更辛苦!我知道以后该怎样做了。”爸爸满意地笑了,我也笑了。