卖报_900字
星球六的下午,我和好朋友唐馨晨一起在何老师的组织下去宝龙广场卖报纸。在从家里去宝龙的路上,我的内心真是“十五个吊桶打水——七上八下”,各种紧张和不安的情绪在我内心翻滚。
到了指定集合地点,工作人员给我们穿上定制的衣服,每人分发了十份报纸。接着何老师给我们讲了注意事项,我们便开始了人生第一次卖报。我和唐馨晨先在一楼逛了一会儿,我看屈臣氏里有很多顾客,便走了进去试试运气,一位和蔼可亲的阿姨成了我的目标。我走上前,轻声问:“阿姨,您需要买一份报纸吗?”阿姨很热心地应答我,接过报纸看了一下,说道:“参政消息呀,一般男人看的多,有其他报纸吗?”这让我很为难,因为我没有其他报纸,也不知道该怎么回答阿姨,正当我为难之际,阿姨又说:“我家孩子跟你差不多大,阿姨支持你一下吧!”我真是开心极了,感恩戴德,千恩万谢!可就在这时,阿姨翻了半天包,告诉我只有六毛钱零钱,问我可以不可以买一份,我大概是太激动了,想也没想就答应了。之后爸爸告诉我报纸的成本是八毛钱,我好尴尬!就这样,第一份报纸,以亏了两毛钱交易成功,不过之后我就没再低价卖过了。
后来,我来到了小米专卖店。正在我询问一位大姐姐是否要买报纸时,一位帅哥叫了一声“仇老师”,我和爸爸楞了一下,爸爸后来发现是他以前的学生!这位哥哥二话不说,买了一份报纸表示支持!在这家店里,还有一对夫妻也成了我的目标,并且成功卖掉一份报纸。
不知不觉,报纸还剩最后一份,我都有点不敢相信自己。不过最后一份报纸卖的似乎不是很顺利,很多人根本不理我,甚至是我还未走近他们,他们就已经做出了拒绝的手势,真的是伤心极了,原本以为售卖东西很简单的,现在看来很不容易呢,一份报纸两毛钱都是那么难赚。最让人开心的是最终我把最后一份报纸卖给了正在休息的一户人家。他们故意跟我聊了半天,问了我好多问题呀,“报纸是今天的吗?是关于什么的报纸呀?”我想他们是想考验我的语言交际能力吧,谢谢有爱心的这一家人!
我的报纸30分钟不到就全卖完了,而好朋友的一份还未卖出去呢,发挥团结的力量,我决定帮助唐馨晨继续卖,有了我的鼓励和协助, 她也似乎大胆了许多!功夫不负有心人,我们一起卖了六份报纸。
很快时间到了,我们再一次回到了集合地,领了证书和奖品,当然还有好不容易赚到的钱。“小小报童”,我永远忘不了,铭记在心!