亲爱的外卖骑手们:
你们好!
“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等!”想必这句话大家都听说过吧!这是一条基本的交通规则,这个交通规则似乎限制了我们的自由,可遵守这些规则却可以保障我们的安全。
记得上个周末,爸爸带我去上辅导班,突然一个身影从我的身边迅速穿过,惊得我差一点从电动车上掉下去。我往后一看,只见你们其中的一员穿着黄色上衣,骑着电动车,像一道闪电一样在我们的后方飞驰。你居然在逆行,而且在你刚才过的那个路口正是红灯,你却无视这个“危险警告灯”,直接飞驰而过。你知道吗,从你右侧来的那辆汽车差一点就撞上你了,当时那一幕是多么惊险,而现实生活中你们出现这种情况,可不是一例两例,难道你们都不后怕吗?
外卖员们,我理解你们,为了挣钱,为了养活家庭,你们风雨无阻,在困难中努力前行。这种拼搏的精神值得我学习,但是你们就不能不闯红灯吗?再说了,一个红灯最多也就只有一分半,至于那么抢时间吗?如果每个人都不遵守交通规则闯红灯的话,世界不就乱成一锅粥了吗?
在这里我也对订外卖的人说,请你们少订外卖,如果你们的外卖晚到了,也请原谅一下外卖员们。
祝
出行平安,工作顺利!