在我成长的足迹中,来过也走过许许多多的人。也许,你跟我只有一面之缘,也许,你跟我相处有很久;也许,你跟我有血缘关系……
爸爸妈妈,你们用心去呵护我,用宽容的心来包容我,用慈爱关心来教诲我,把我带到多姿多彩的世界……
亲人,你们使我感到温暖,用亲情包围着我,你们用行动把我带进这社会,教会我许多东西,是我大开眼界,谢谢你们……
朋友们,你们让我感到友情的温暖,并拥有一颗友爱、感恩的心,和你们在一起,我感到很快乐,你们充实着我的生活,使我的生活不再孤单。感谢你们在我哭泣时借我肩膀,在我受伤时给我安慰,在我失望时给我期望……
同学们,你们对我有一颗友好的心,在学习中,你们对我的帮助了我许多,我们一起学习,相互监督,共同进步,感谢你们……
老师们,你们让我在知识的海洋遨游,在你们的帮助下,我能够身心健康的发展,快乐成长,感谢你们……
陌生人,我们也许没有见过面,也许只是擦肩而过,也许只有一面之缘。无论怎样,感谢你们出现在我的生命里!
爱我的人,谢谢你们,因为你们让我知道,我身上有吸引你们的地方,教我学会包容和理解……
恨我的人,谢谢你们,因为你们让我充分认识自己的不足,感谢你们……
总而言之,无论什么人,好人也好,坏人也罢,都感谢你们!因为你们,使我增长见识,让我见识社会的一面与另一面!你们的存在,让我们的生命得到充实!