六年级状物作文:我的心爱之物作文
人人都有自己的心爱之物,有的是陪伴多年的足球,有的是生日同学送的风铃,有的是转学时老师赠予的手表,而我的心爱之物则是一个普普通通的绘画本。
这个绘画本是我5岁左右刚开始学画画时,我的美术启蒙老师送给我的礼物,她希望这个图画本可以随时伴我左右,多多练习,我永远记得老师赠给我时脸上期待的笑容,对我寄予的莫大希望。
我非常珍爱这个绘画本,它的封面为白色,A3篇幅,上面是伟大作家梵高先生的一幅画作,画的是一个翠绿色花瓶,花瓶中插着几丛黄里透白,白里透青的小花,清新淡雅。
从开始学画画至今,大概有近六年的时间了,美术课也渐渐从一门小课外班变成了我人生不可缺少的一部分,我对画画的热爱也越来越浓烈。
翻开绘画本,里面有随笔,有涂鸦,有为爸爸生日画的贺卡,里面记录了我生活的点点滴滴。随手翻开一页,上面画满了各式各样的小火柴人,他们有的穿着华丽的舞裙、有的带着高礼帽、有的在打篮球、还有的在读书写字……我记得那是一个闷雷滚动的夜晚,爸爸怕我害怕,陪我一起画这些火柴棒小人,我将全部注意力都投入到绘画中,感受着画中小火柴人的快乐与幸福,完全不知电闪雷鸣是什么时候结束的。
继续翻看着,一幅漂亮的风景彩铅画映入眼帘。这是我第一次去公园写生时画的,现在看来,画还有很多地方需要改进,比如构图、比例、色彩等等,但作为我的第一次写生作品还是很不错的,记得当时老师还拿这幅画作为范画给同学们讲解。
绘画本早已经画满了,翻看着它,就像放电影一样,一幕幕展现在眼前。这些画中有老师的谆谆教导,有爸爸妈妈的悉心陪伴,有我自己独享的幸福时光,它记录了我满满的快乐童年和我的成长。