六年级状物作文:我的心爱之物作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。而我的心爱之物是一个用1314个乐高积木拼成的哆啦A梦。
它穿着一件蓝色的西服,戴着一顶由红、白、蓝三种颜色的帽子,帽子上还镶嵌着三颗闪闪发光的五角星。打开帽子,它的头顶有一个细长的洞口,这个洞口是用来投币存钱的,投下去的硬币直接进入了哆啦A梦的肚子里。它的两只眼睛因为微笑眯成了一条缝。它那只可爱的红鼻子,像一颗熟透的樱桃,圆圆的脸蛋上各长了三根胡须。一张大大的嘴巴仿佛能吃下一个西瓜,里面还长了一条橘黄色的舌头。它的脖子上系了一个金色的铃铛,肚子上还有一个大口袋。它的右手向上抬起,好像在跟我打招呼:“你好呀,我的新主人。”
暑假的一天,我和妈妈去百货大楼逛街,妈妈买完东西后带我去了一家玩具店,进店的第一眼我便看中了放在玻璃架上的哆啦A梦积木。老板见我目不转睛地盯着它,说:“拼这个要有耐心,仔细看图纸,这个哆啦A梦一共有1314个积木,你能完成吗?”我自信地点了点头。妈妈见我喜欢,便把它买了下来。
拼乐高真是个既费时间又费脑力的活儿。我决定静下心来慢慢地、认真的拼。我曾因为找不对零件、没看清图纸而拼错。在拼帽子的时候,我顾此失彼,拆这个积木换那个积木,看了几遍图纸也没拼成,急的我满头大汗。最后,我仔细地看了一下我拼的,又看了一下图纸,这才发现,原来我把拼身体上的积木用在了拼帽子上,所以拼不成,我只好把积木全部拆下来重新拼。功夫不负有心人,我用了三个下午的时间终于把它拼好了。一个完整我哆啦A梦诞生了,我高兴地手舞足蹈。
这就是我最喜欢的哆啦A梦工,它不仅外观可爱,还是我生活中的好玩伴,我可真爱我的哆啦A梦!