六年级状物作文:我的心爱之物作文
每个人都有各自的心爱之物,郭沫若喜欢白鹭,冯骥才喜欢珍珠鸟,郑振铎喜欢猫……。但是,我喜欢的却是一个智能手表。
这个手表已经戴在我的手上两年了。它的外形极其普通,就只是一块屏,两个表带。表带上还被磨坏了几处,甚至连插卡处的缝隙中都堆满了灰,虽然没有市场上新出的那些手表一样外表炫丽,拥有更多高科技,但这个手表在我心中的位置是不可替代的。
这个手表是我前年过生日时,妈妈答应给我买一个智能手表。一进店,我就看中了这个手表黑蓝相间的酷炫颜色,它像磁石一样紧紧的吸住我的眼球,妈妈让我再多看看再决定,可我缠着妈妈就要买这个,好像买晚了就卖完了似的。我终于如愿以偿地得到了它,如获至宝。从此,这位手表就成了我密无间的好伙伴,上学时带着它,出去玩时带着它,就连睡觉时也不舍得摘下!
记得有一件事,让我更加心爱、珍惜它了。
去年暑假,我拼好了一个遥控积木车,为了测试载重量,我一把将手表抓了过来,放进他的后背箱里,刚刚好。这时妈妈叫我去吃饭,吃完饭,就去做其它的事情了,把手表忘的一干二净。第二天下午我和妈妈要出去,怎么也找不到手表了。打电话没电关机也没法定位。我都伤心的哭了。无奈,全家动员找手表,翻箱倒柜找了一下午,却一无所获。我们焦急地等了三天,第四天,我没精打采的把那个积木车拿来玩,一开后备箱,咦!手表竟然在这里。我兴奋的大声叫嚷起来,爸妈见手表竟藏在后备箱里,哭笑不得,“我赶紧拿来,像母鸡护小鸡那样紧紧护住它,不让它再给我玩捉迷藏了。
这两年它与我朝夕相伴,不知它带给我了多少方便与快乐。每次我有急事,我都能通过他它给我的家长打电话;当我有不懂的问题时,手表能为我答疑解惑;当我无聊时,还可以与我的手表聊聊天;生气时,还可以在我的手表上听听歌,缓解心情。它可真是我的一个得力小助手啊!
智能手表,我喜欢你!