六年级状物作文:我的心爱之物作文
"每个人肯定都有自己的心爱之物,我也有,它是一个指尖陀螺。
它是我第一个指尖陀螺,它小巧玲珑,比一般的指尖陀螺小的多。它浑身金灿灿的,不像真金那么刺眼,也不像铜那么暗淡。比起其它指尖陀螺,却像是一个在天上,一个地下。它的中心印着一匹马正在奔腾。它是我在内蒙古旅行时买的。我在卖指尖陀螺的小地摊上一眼就看到了这个指尖陀螺,并对它爱不释手。
我把它买回来后,小区里有指尖陀螺的小朋友们看到我也有了自己的指尖陀螺,就要我也拿出来比比谁的更漂亮。我觉得这是个无聊的要求,就没有答应。在他们的再三要求下,我只好拿出来和他们的指尖陀螺比了比。他们异口同声地说:“切,我的比你的好看多了!”我说:“比外观不算本事,这种陀螺就是用来转的,而不是拿来比谁的更好看的。”他们其中一个提议:“那就比谁的指尖陀螺转得最久呗”“好啊!”“行!”“可以”……我们全票通过。
为了保证比赛公平公正,也为了防止意外,我们准备在一张木桌上进行比赛,我们都信心十足,觉得一定能取得胜利。
“预备!”一个小朋友喊到,我们都用左手食指压住陀螺的中心,右手食指放在陀螺的叶片上。“开始!”那个小朋友一声令下,我们用食指一推,指尖陀螺就转到了最高速,木桌上顿时亮起一个个彩色的光圈,木桌被这些彩色的光圈染成了彩色的……时间慢慢的一分一秒过去,我们都紧张地看着属于自己的那个光圈,额头上都冒出了细细的汗珠,我们都生怕自己的指尖陀螺是第一个停下来的。我全神贯注地盯着木桌,每一个光圈暗下去,我就看看它是不是我的,这让我提心吊胆。终于,在我的注视下,那些彩色的光圈都一个个暗了下去。这时,木桌上剩下一个金色的双环光圈仍在木桌上闪耀着,丝毫没有要停下来的意思。这是我的指尖陀螺。我的陀螺赢得了最后的胜利!