六年级状物作文:我的心爱之物作文
我有一只小布熊,那是我的心爱之物。
它高半米齐我的膝盖,全身雪白,眼睛大大的透着光,像黑色的玛瑙。它穿着一条粉红的裙子,总是冲我笑。这是我三姑妈送我的。
我5岁的时候,父母便离异了。从那时起,我开始恐惧黑夜。总觉得会有鬼怪伴随着黑夜降临,总觉得眼睛一闭上就会看见一些难过、伤心的事儿。每天晚上我不开着灯,不让爸爸陪在我的床边,我是绝对绝对不会睡的。
6岁生日的傍晚,我收到了一份礼物,那是一个漂亮的小熊。他就像一个天使降临到了我的生活,我笑了。
从此,这只小熊成为了我生命中的一部分。每天晚上我都抱着它入睡,它帮我驱散了恐惧,我也渐渐离不开它了。
可惜好景不长。今年"嘟嘟"我家的小狗有一回趴在我的床边发现了它,它一口咬住了小熊,并把它叼回了自己的窝里。我回家看到这样的情形勃然大怒,抄起一条木条,就去追赶嘟嘟,我疯狂的抽打打嘟嘟,它一次又一次发出痛苦的哀嚎。但我不想管它,因为我心里苦啊!累了,我抱着脏兮兮的小熊啼哭了起来。坐在冰凉的地板上,我的心中是多么难过呀!
从此,它便来到了我的床角。我再也不敢让嘟嘟咬它、伤害它了。每当我受了委屈时,我就会去跟它诉说,他安静的当个听众从不反驳我,从不批评我;当我开心时它也会开心,仿佛说“小主人,你真棒!”当我受了委屈,它便向春天的微风抚平我受伤的心灵。
时光飞逝,如同白驹过隙,我从一个懵懂的小女孩变成了一个大姑娘了。它却没有随着我一起长大,它变旧了。衣服不再干净,甚至有些破烂,毛色开始发黄,眼睛也黯淡无光了。可是在我眼里,它永远是刚来到我家那样美好,永远是我的心爱之物!那和它在一起时的一声声哭泣,一阵阵欢笑,永远映在我的心里,抹也抹不掉。