我的乐园_750字
四季果树
留春叶吐翠,迎夏花含笑,秋深果争宠,冬岁枝逞强——这,就是我家的苹果园;这,就是我的乐园。
早春的树
苹果园面积不大,院子的西南角全是它的地盘。当温暖的春风唤醒了天地万物,苹果树也舒舒服服地伸着懒腰,躲在枝丫里面的叶子也一点点、一点点慢慢地探出头来。等到天气再暖和一点、再暖和一点,素淡的花苞终于等不及了,一朵朵迫不及待地灿然绽放,团团簇簇,像洁白无瑕的轻云,像迎风飞舞的精灵。一股迷人的芳香扑鼻而来,引来辛勤的蜜蜂在花云间来回穿梭,引来多彩的蝴蝶在花丛边上下舞蹈,引得摘菜的我直起腰凝望……我深吸几口,像是要把所有的馨香尽收心脾。
盛夏的果
夏日里,灿烂的阳光热情似火地给苹果树们“加油”,苹果树长得更旺盛了,不知道什么时候摇身一变,竟然“变”出那么多青绿色的小苹果,一个个小苹果像翡翠一样点缀在绿叶的下面。我隔几天就要去看看它们,它们调皮地颠来晃去,我便喜滋滋地想:“等你们熟了,我一定把你们吃个够!”秋天就这样在我的日思夜盼里来了!熟透了的苹果就像迷你的红灯笼一样,压弯了枝头。那鲜艳的红色,让我们这些小馋猫早已垂涎三尺。我约上三五个小伙伴们,拉着爸爸就要去摘苹果。伙伴们猴急猴急的,三下两下就上了树,摘下几个又红又大的苹果就啃了起来。我也骑在爸爸的脖子上摘了一个,用手抹抹干净,张嘴就咬。啊!酸酸甜甜,味道好极了!
树下游戏
哦,忘了告诉你了——苹果园边的空地上,还有一座滑梯呢!滑梯中间有一个小小的通道,便于藏身。我和弟弟第一次玩滑滑梯的时候,他就趁机躲藏在“秘密通道”里,害得我到处也找不着他。等他悄悄地从“秘密通道”里爬出来,学着小狗冲我“汪汪汪”大叫时,我和他都忍不住“哈哈”大笑起来。
我爱这片苹果园,它为我消除了所有的烦恼,在这里,只有与大自然拥抱的无限欢乐。哦,这就是我的苹果园,我的最爱!