我的乐园_750字
曾经的我是天真,单纯的小孩。我在八、九岁时也有和鲁迅差不多的“百草园”——那个乐园是我永远都不会忘的!
那个乐园我也不知道该叫它什么。只知道他是用不高的泥墙。周围有一条清澈的小溪,很浅很浅。这个泥墙围成了一个似池子的东西。池子里还有一些小鱼。那时我们就会时不时的去那里捉鱼。可称之为“浑水摸鱼”。如果不想捉鱼时。可以在旁边的泥里。搭一个小城堡。我有一个和我差不多大的妹妹。那时我就会招呼她。我们一起堆泥堡。当然,对堆一个泥堡也不是特别容易。如果想堆一个好看些的还需花些时间。对,累了就会下去游一会儿泳。或者是在小池子里抓一会儿鱼。在去之前我们会准备一个袋子。抓到鱼以后推到里面。一个中午或者一个上午,我们就是这样度过的。在夏天,这里非常炎热,所以我们会取到清凉的池子里游泳。那个词里的水不深。下去以后只到大腿那里。那你就像我们的乐园那里还有蚯蚓时不时就会到那里去抓蚯蚓,还有蝌蚪。抓到蝌蚪以后会拿回来养。当然,我们是养不活的养了几天就死了。那里的小鱼很多,每次都会抓回来50多条左右。每次回来我都会和爸爸一起把鱼给收拾了。然后在放在锅里炸。收拾鱼的时候总是笨手笨脚。弄不好然后爸爸耐心地教给我怎么弄。我也会耐心的在那里听着。刚开始收拾第一个的时候。弄得是一塌糊涂。慢慢的我也学会了怕把我俩很快的就把这些鱼收拾完了。我们把收拾好的鱼再过一遍水。然后就是下锅了。听道那油啪啪的响的。听着就觉得很香。每过一会儿,鱼就熟了。妈妈也刚好把饭做熟了,都已经端上了桌。我们的炸鱼也该上桌了。我们一家人坐在桌子边,一人拿一条津津有味儿着吃着。想想那只自己的劳动成果就觉得很欣慰。靠我自己的努力做出来的这一道菜。当然不能忘了爸爸的帮助。一家人坐在这里吃下着吃团圆饭一样。笑着说着好像很幸福。想起这一副画面,我不由自主的笑了。当然,现在也没有那么多的乐趣了。现在的学习才是我们的主要目的。已经没有太大的心思再去捉鱼。想起我们捉到鱼,哈哈大笑的场景,我又不由自主的笑了……
童年是我们最美的回忆。也是我们永远回不去的。童年伴随着我们一点点成长。但是也有些淡忘。我多么希望再回到以前再回到那吃鱼的场景,再回到那捕鱼的场景。啊!童年是我们最美的回忆。