我的乐园_750字
一条无名的清凉小溪边,常常会出现我欢快玩耍的身影。这就是我的乐园。
河底光滑的鹅卵石按摩着我的脚丫,凉凉的感觉直透心底,有时还会蹦出三两只调皮的小鱼小虾,弄的脚丫痒酥酥的。小溪欢快地流淌着,好像永远不知疲倦似的 ,水花蹦跳着追逐着 溪水的脚步。溪边的草地上被春姑娘绣上了美丽的花朵,旁边那棵不知活了多少年的大树也换上了嫰绿的新装,一排细细的垂柳也舒展里枝条吐露出新芽,用柔软的柳条 编成柳 帽,再采来一大把红的 、黄的、粉的 、紫的、蓝的 一大把娇艳的花儿小心的插上,就变成了漂亮的花环,我和伙伴们避税的花环最漂亮,谁赢了就不知高兴上几天 。 热乎乎的夏风吹过来,真是不舒服,这 时的小溪 便成了我们唯一的慰籍 。跳进小河里扑腾几下 ,那滋味,爽得不得了,还可以顺便捞点小鱼呀、小虾呀螃蟹什么的 用瓶子装回家玩。这时我们最热衷的游戏就是打水漂了。挑一块又圆又扁又滑的石头,朝水面掷去,看着它像青蛙一样“咚、咚、咚”地跳,就想着,是不是底下有个青蛙神把它当玩具一顶一顶的呢?大树上的叶子又绿又大,可以用它做成小船,一定要弄得秀紧很结实才行,那样它才会游得更远更快,在于小伙伴们的比试中夺得第一。
冬天的时候,外面很冷,但是我们却是越冷越高兴,为什么呢?这是因为如果天气足够冷的话,小溪就会结冰,那样它就会变成“乐器”,可以“唱歌”。薄薄的冰面是不行的。总需冰已结了1—2厘米厚才行。这时,可以从树枝上、房檐上弄到冰棍,有的足足有碗口粗,一米多长!用手握住一头,用另一头敲击冰面,那发出的声音可好听了 ,也能用光滑的石头代替,声音同样悦耳。或者还能用尖利的石头把冰面弄开一个小洞,用树枝在里头一捅一捅,会发出一种奇怪的声音。
我的乐园呵,陪伴我走过12个春秋,现如今,它依旧欢快流淌,似是没改变过什么,而我却在慢慢长大。