炎热的夏天_300字
这几天的像一个巨大的火球一样,从早上五点钟到傍晚六点钟一刻不停火辣辣地烤着大地。原本喜欢出去游玩的我,也只能老老实实地待在家里不出去了呢!
迫不得已要出门一趟,会发现太阳晒软了柏油马路,晒红了行人的脸颊,晒得树叶都没精打采地卷缩起来,耷拉着脑袋。树上的知了“知了——知了——”地叫个不停,好像在说:“真热呀!真热呀!”可是,再叫也没有用。我也正应了那句新出炉的谚语“出门五分钟,流汗两小时”,才走了几步路,就大汗淋漓,挥汗如雨了。
妈妈给我看了网上流行的段子,是《西游记》里人物的话。“师傅,照今天这温度来看,前面应该是火焰山了吧?”“八戒,那是杭州!”这真是说出了我的心里话。
夏天热得让人透不过气来。哪怕太阳落山的晚上,还是觉得家里热浪翻滚。平时,妈妈是最节约,说空调太费电。可今年妈妈好像忘了“节约”二字,一回家就把空调打开,还直嚷嚷:“我这条命是空调给的!”我也巴不得整天都在空调房里。
炎热的夏天,你什么时候才能离开我们呢?