炎热的夏天_300字
夏天一到,太阳公公就变了脾气,天天火冒三丈。
马路上,开车的司机也变得没耐心,常常按响刺耳的喇叭声。
知了,知了,咦,谁在叫?原来是蝉躲在路旁茂密的大树上叫着,好像在喊着:“热啊,热啊。”
游泳池里装满了大人和小孩,他们有的在蛙泳,有的在仰泳,有的还钻进水里,半天才出来,可真厉害啊。这时候,真希望自己变成一条鱼,一直泡在清凉的水里。
城里太热了,我就去了乡下的奶奶家。奶奶家门前的池塘里长着许多荷叶,荷叶就像是停机坪,蜻蜓像飞机一样在荷叶上面飞来飞去。
奶奶拿出许多好吃的水果,多汁的水蜜桃,甘甜的西瓜……又从冰箱里拿出冰激凌来。
夏天虽然炎热,但我还是有点喜欢的。呵呵,你知道原因吗?