班级里开展了“小小摄影师”的活动啦,爱玩的明明也迫不及待地参加了。快看,明明正在院子里拿着照相机寻找拍摄的镜头呢!
户外正是拍摄好天气,阳光明媚,万里无云。明明一下楼就急着这里拍一拍,那里拍一拍,拍来拍去,一个小时快要过去了,可总是感觉拍摄的照片除了花花草草,好像没有什么新意,拍什么才有新意呢?小明正苦恼着这件事。
这时,小英和小强看到明明了,兴高采烈地跑过来,正在郁闷的明明一看到好朋友来了,心里的乌云一下子散去了不少。“正好我们有三个人了,可以一起跳大绳!”
正在三个小朋友轮换着跳绳,一边跳,一边数数,比赛着谁跳的好的时候,只听到一声“哎呦!好痛!”,小英的右脚踝突然扭着了。“小英,很痛吗?”“要不要打电话给你妈妈?”“我们帮着送你去医院先看看吧。”明明和小强你一言我一语地为受伤的小朋友出谋划策。。。。。。
突然,小明转身跑了,小英和小强正有点纳闷他为什么突然离开,只听“咔嗒”、“咔嗒”几声声响,原来小明突发灵感,用相机抓住这小朋友之间互相帮助的美好时刻!
看着小明抓拍时跑前跑后,忙得不亦乐乎的样子,小强扶着小英一起情不自禁地笑了,这笑声传遍了整个大院,飞进了小朋友的心田。