有趣的实验课作文300字
上午,我们上了科学实验课。
一迈进教室,我看到了房顶上一排排整齐的灯,在正中间有一个大灯像他是这些小灯的司令,小灯就是士兵们。还有几个桌子,桌子上有烧杯、三脚架、酒精灯、饭盆、石棉网。老师说:“由于蒸发皿学校没有买到,就用饭盆代替蒸发皿。”
老师说:“这节课我们来做盐能不能溶解于水的实验。”老师让我们看老师怎们做的,老师教我们怎样使用烧杯。
接下来就要自己做实验了,老师先把酒精灯给我们点着了,继续观察水里有什么发现,我们组发现了水在一点一点的消失,盐在一点一点变多。等水完全干了以后,盐就干了,老师让我们用放大镜观察一下,我觉得盐变成了一块一块的了。
下课了,这节课我真高兴啊!