有趣的实验课作文300字
上午第五节课,是我们期盼已久的实验课。
到了实验室,我看见有几组桌子,桌子上各有一个洗手池,桌子上各有一个三角蹬下面摆了酒精灯,我们坐在自己的的座位上,老师说道:“今天我们来试验的是:蒸发盐水,首先我们要把酒精灯打开,老师提示到:我们打着酒精的的时候,不能用酒精灯对着另一个酒精灯打着,而是用一个东西把他点着以后,才能使用,老师往我们酒精灯的上的盆里,到了一点盐水,然后开始蒸发了,慢慢地盐水逐渐的变成了盐,过了一会盆子上的四周都围起了一层皮,中间在冒泡泡,逐渐变成了白白的盐,老师用灯帽盖了两下把酒精灯熄灭了,我们用放大镜观察了刚刚蒸发的盐,我们发现这些样都是立体行的,一个窟窿联结着另外一个窟窿。还发现都是白色的。
过了一会,叮铃铃下课了,我们出来都在议论着自己实验的成果。