有趣拔河比赛作文450字
在我的记忆长河里,有许许多多的往事,其中拔河比赛那件事,仍深深地刻在我脑海里,令我记忆犹新。
比赛开始前,我和同学们兴高采烈地来到“战场”上。只见那里热闹非凡,有的同学在焦急地等待老师来安排队伍;有的同学在互相鼓励;还有的同学认真地做着热身运动,迫不及待想展示自己的实力……
当哨声一响,比赛在大家的期待中开始了。只见大家拼尽全力,但很可惜,我们被另一方秒杀了。我心想:看来我们不能轻敌。接下来要商量好对策,反超对手,于是便组织大家一起商量。不一会儿,第二局开始了。这一次,我们吸取了上一次教训,大家往一个方向发力,顿时我们就像一只刚睡醒的雄狮,大吼一声将这一局拿下。大家激动得欢呼雀跃。这时我对我的队员们说:“第三局最关键,我们不能得意忘形,得快点商量怎么办才行。”听了我的话,队员们纷纷说出自己的想法。终于等到了激动人心的第三局,我们让女生站在前面,男生站在后面,我们双脚蹬着地,喊着口号向一个方向拉。高大的胖子直接用绳绑在自己身上,使劲地向后跑。耶!在大家的努力下,第三局我们也赢了!大家心里乐开花,激动的心情久久不能平复。
这次有趣的拔河比赛不仅给我们欢乐,更让我懂得了失败不可怕,只要我们总结经验,想办法努力面对,就可以获得胜利。