学游泳_暑假作文600字
暑假终于到了,本来可以在家玩的,可是妈妈给我报了好多好多的补习班,其中就有一个学游泳。
我一买完票就以迅雷不及掩耳之势换上了泳装,冲到了游泳池前。哇!游泳池内人山人海,差不多每个人都套着千姿百态的救生圈,戴着颜色各异的游泳帽,把游泳池都变成五光十色的。
首先,老师让我们在水里走走,熟悉一下在水中的环境。好一池碧波荡漾的,清澈见底的水!微风袭过,水波便一圈圈的泛了起来,于是那水底的小脚丫也随波变换着状态!接下来让我们憋气,我最喜欢憋气了。捏着鼻子在水下荡来荡去,飘来飘去。
老师教我学蛙泳了,就像青蛙一样游。先教我基本动作,收、翻、蹬。这一套动作非常的难,怎么也学不会,后来经过教练的反复示范、教学,我终于学会了这一套的动作。我闭上眼睛在池里蹬腿。一瞬间,我睁开眼睛看到我自己竟然已经游到岸边了。我感到特别吃惊。然后,我深呼吸 一大口气,把头又窜到了水底下蛙泳蹬腿了,我既努力,又认真地把蛙泳蹬腿学会了。我回到了教练身边,教练又教我们用手来划。教练说:“先把手并起来往前伸,然后,把手往两边下面压下去,最后把手从胸前穿过,穿过去的同时还要把头给抬起来,再伸直。”教练又对我们示范了一遍才让我们一起去用手和腿一起合作游。我看教练做得这么轻松,自以为一下子就能学会了。我一开始合作,头还没抬起来整个人就沉下去了,怎么也学不会。后来,教练叫我们今天先回家,下节课再接着学。
大家可不要小看了游泳,游泳也是一门学问,它也有一定的难度的。需要我们去认真地学习,反复地思考。