学游泳_暑假作文600字
在我的再三恳求下,妈妈给我报了游泳班。想想我就高兴,今天终于开始学习游泳了。
哇!这么大一个游泳池,游泳池的水蓝蓝的,清澈见底,我兴奋极了!看到教练很严肃,我有点紧张,心想他会不会很凶。没容我多想,只听一声刺耳的口哨声,教练说道:“大家好,今天我们学习在水中换气,现在开始热身,大家跟我做……”
下水了,教练开始给我们做示范,我们认认真真地跟着学,练了好久,每一次我都心惊胆战的,总怕呛水,可是我还是呛了好几口,终于学会了换气,居然能在水中换30秒呢!教练开始检查了,于是我尽了最大的努力换气,教练连连夸奖我学的好,得到了教练的夸奖,我心里乐开了花。
接下来的几天,我们开始学习蛙泳的手部,蛙泳的腿部。教练怕我们沉水,在每人的腰部绑上三块浮板,我迫不及待地进入了游泳池,哇,整个身体在水中轻飘飘的。教练在前面示范,真的像一个青蛙在水中游,“先手臂划开,腿不动,手臂开始屈肘抱水,头部露出水面,水中换气。“我学着教练的样子,心中默默记住教练说的要领,胳膊好累,有点抬不起来。可是我没有退缩,心中有个声音告诉自己,吴雨欣加油!在我的坚持下,我又学会了蛙泳的腿部,今天我彻底摘掉了所有的浮板,一口气能在游泳池游上三个来回呢!我美极了!
通过学游泳,我明白了遇事不要怕,要勇敢地去尝试,人生做事情都有第一次,谁刚生下来什么都不会,就靠平时一点点地努力地学,刻苦地锻炼,才能学到新的技能,新的知识。