穿越时空_500字
“哈啊……”我一边打着哈欠,一边合上手中的书。这本书名叫《穿越时空真的可能吗?》。书中对时空的神秘以及对人类目前的科技发达程度做出了详细地分析,并得出结论:以人类目前的科技实力,穿越时空只是幻想。书中还提到,如果想过一把穿越时空瘾,就多去看看哆啦A梦,这样晚上睡觉时会梦到也说不定。
我笑了笑,熄灯睡觉。
第二天早上,我居然睡到自然醒,我感到有点惊讶。虽说是周末,可我始终保持早醒的习惯。我拿起闹钟一细看对,没电了,我撇了撇嘴,把它扔回原处。哎,不对,我床头的书咋不见了。
我跑去问妈妈,妈妈一脸茫然地回答我:“我们家哪有啥书呀?书不都在国家图书馆里供着么。”我跑回书房查看,还真的!原先放满书的书柜里空无一物,落着些许灰尘。
“想看书去手机上自己找。”门外传来妈妈的声音。
我百无聊赖地走到窗外,只看了一眼就觉得不对劲了,好像少了什么。可是到底少了什么呢?房子、汽车、路灯、还有……“对了!”我猛地一拍脑门,“绿色!”这街上,已经找不着半点绿的痕迹。
我不经意地瞟了一眼一旁的日历,顿时吓得两腿发软。日历上端端正正地写着“222年6月25日,星期六”。
我很快镇静下来,将乱麻麻的头绪一条条理清楚:书不见了,树也不见了,日历上写着的是222年……
222年,由于人们不注重自然环境的保护,导致树从人类眼前消失,而没有了树,书也无法制造,为数不多的几本书在图书馆像大熊猫一样被供着。这是大自然对人类的惩罚。如果人类继续肆意妄为,后果……不堪设想!
我猛然起身。现在仍是半夜,周围一片漆黑。我擦了擦额头的冷汗,继续躺下睡觉。我将手伸向了床头,发出婴儿般的梦语,“还好,还在……”