三年级记叙文:一件有趣的事200字
说到有趣的事,那可多了,但我记忆最深的是六岁那年周末——第一次煮饭,要是你听了一定会哈哈大笑。
那天中午,爸爸和妈妈正在忙公事,我就在地上玩积木,忽然我想:前几天妈妈刚教我煮干饭。今天我就露一手吧!说着,我便对爸爸说:“爸爸,今天的干饭我来煮,好吗?”爸爸想了一会儿说:“妈吧!那你会煮吗?”我爽快地回答说:“会呀!”说完,我便干了起来。我先把装米的杯拿出来,接着从米盒里拿了三杯米下去,然后,开始掏起米来。我一边掏米,一边唱歌呢!掏完了,最后把饭盒拿进微波炉里,调好了时间,就等它熟了。过了一会儿,飘来一股烧焦的味道,我顺着烧焦的味道闻去,原来是干饭烧焦了。我忙把干饭拿出来,饭盒底下差点儿烧破一个洞。我把干饭倒了,吸取第一次教训——水放得太少了,第二次果然成功了。
你说,这是不是一件有趣的事?