全家福_记叙文300字_三年级记叙文
外公、外婆几年以来一直有一个很大的心愿——现在的生活水平提高了,生活环境也变好了,就想照一张全家福。
平常我的几个小姨、舅舅工作很忙,没时间聚在一起。今年春天,妈妈的几个兄弟姐妹终于满足了外公外婆的心愿。为了把全家福照好,大家都精心打扮了一番,舅戴了上领带,穿上了西装,几个小姨都抹了口红,连外公也穿上了平时很少穿的西装。
我们刚进照相馆,服务员小姐就把我们带到了摄影室。进入摄影室,四个小表弟就开始调皮起来了,服务员小姐好似水里摁葫芦,摁下这个,浮起那个,这个刚安静下来,那个又开始捣蛋了。还是摄影师有经验,拿来皮球和玩具让他们拿在手上玩,他们这才安静下来。我们全家站在摄影灯下,摄影师帮我们调整位置。正要按快门时,有人紧张起来,摄影师启发大家:“这么大的一个家庭,在一起照一张相不容易,大家要放松,笑得自然,这样看上去就是一个和和美美的大家庭。”摄影师说着“咔嚓”一声,“全家福”照成了。
此时,我想,等我长大成人后,这张相片一定会给我留下美好的回忆。