贝多芬的《命运》作文
许许多多的名人都是通过不懈的努力和辛勤的汗水而得名的,贝多芬也不例外。任何人都逃脱不了尘世的喧嚣,都会在痛苦里苦苦挣扎,就算是要“扼住命运的喉咙”的贝多芬也要经受命运的“洗礼”。
贝多芬不管是双耳失聪还是双目失明,不管是贫困潦倒还是情场失意,他从未屈服。《命运》让我知道并且真正听懂了贝多芬。他乐章的开头在伤心地流淌,静静的流过。接着乐章开始波涛汹涌,连绵不断。最后,高昂的结束了他华丽的乐章。贝多芬生活在无声的世界里,黑暗的世界中。就算这样,他在不断的奋斗。
《命运》缓缓接近尾声的时候,贝多芬的脸颊早已染上了久违不见的泪水。调皮的泪水不知此刻为何如此安详的在贝多芬的脸上抹去。
贝多芬是一本读不透的书,他用超越尘世的信念抗击着人类的痛苦,,他是永恒的不灭星辰,他是对生命完美的敬畏。